Le Billet feminin por Yvonne Abgrall LS CHARME.....UN TALENT. du début de chaque Nouvelle An- ée, nous échangeons des souhaits va- iés, Cette occasion me raprelle des souvenirs d'antan.,.. 11 y avait une ois une bonne vieille religieuse.... enieaae nous reprenions les classes nrés les fétes,nous nous empressions e lui offrir nos voeux de "Bonne An- ée", Voici ce qu'elle nous répondait: "Koi,je vous souhaite & toutes le don u.charme, qui est tout simplement le ésir de rendre les autres heurenx.Si ous avez du charme, point n'est be- soin d'argent ni de beauté, C'est un alent caché,un don inné, et plus vous le dépensez, plus_ vous ates riches, Celles qui le poss édent, créent autour d'elles, une ambiance ide bien-étre, d'aisance et de bonheur. Le charmne c'est un visage lumineux, un air de chaleureux accueil qui semble reservé a une seule personne, le sentiment gue l'on se plait infiniment en compa- genie et que l'on regrette avec simpli- cite se s'en séparer.Si vous ;arvenez a créer ces impressions, vous ne trou- verez aucune personne ennuyeuse. Vous serez heureuses vous-mémes et vous rendrez les autres heureux. BLOB sie nous la trouvions un peu "wieux jeut cette bonne soeur... un peu naive meme , Les rdles sont ren- versés, Maintenant,c'est nous qui som- mes "vieux jeu' ts. lorsque nous essay- ions de développer ce talent chez nos ‘enfants. CEREMONIE > On invite gentiment un monsieur a se mettre a l'aise. — Oh ! Vous pouvez garder votre chapeau sur la téte ; considérez qu'ici vous étes comme chez vous. — Justement, répond l'autre, doucement, chez moi, je |’dte. SALON LUCIEN BELLIN COIFFEUR_ FRANCAIS 11212, rue Delisanteolh aveBeach) VANCOUVER Tel: 683-4622 Le Soleil de Vancouver,page 9,16 janvier 1970 Une femme a la téte de I'ass. américaine pour l‘avancement de la science NEW YORK- Pour la premiére fois, une femme a été élue présidente de 1'Asso- ciation américaine pour l'tavancement de ia science, organisme qui coiapte 122,000 membres.I]1 s'agit de ime sina Rees, 67 ans,de New York, qui posséde un doctorat en science, Son lection a eu lieu 2 l'as- semb1ée annuelle de l'association te- nue a Boston. Cette mathematicienne est directrice de la section des di- pldmes a la Cité Universitaire. Cette fenae a la voix douce et d'allure trés féainine avait obtenu ses diplémes a l'université de Chica= ZO, en 193T. Le decteur Rees avait contribué a la mise eu point d'un avion a pro- pelea a titre d'adjointe au Bureau de la recherche scientifique aux &.U. durant la seconde guerre :nondiale, De I949 3 1953, elle travailla au perfectionnement de 1'embarcation hydrofoil et des ordinateurs ultra-ra- pides. Pendant de nombreuses années, elle occupa des fonctions au Hunter College de New York, d'abord comme pro- fesseur de matheuatiques, puis doyenne de la faculté, en 1953. Ble fut cnar- gée des activités pari le groupe des dipldmes de la Cité Universitaire en 1961, le docteur Rees a déclare que ltassociation spronbense une expansion a son programme dlactivités dans tous les secteurs de la societé, en regard du role constructif que la science et la technologie peuvent jouer dans un monde en évolution. LES PETITS CONSEILS Pour ne pas \ Sie —~—>, 4 carcasses d’automobiles. ll suffit de débarras- ser la boite vide de son fond et d’appuyer forte- ment sur ce cylindre (a l'aide du pied ou de la main) pour qu’un embal- lage rond se transforme en une simple plaque. encombrer vos poubelles Les boites de conserve, si elles sont bien utiles en cuisine, sont bien en- combrantes lorsqu’elles arrivent aux poubelles. Si vous étes une adep- te de l‘ouvre-boite, rédui- sez les embouteillages en écrasant ces contenants métalliques 4 la maniére des compresseurs qui aplatissent les vieilles Le travail des femmes Des statistiques publiées récem- ment aux Etats-Unis laissent songeur. Un sondage a,en effet,prouvé qu'un em- ploi sur cing est détenu par une fem- me,en Amérique du Nord.Aux Etats-Unis, et au Canada,on compte I6 millions et demi de Pennies 4 l'ouvrage. En 19555. 25% des femmes mariees travaillaient 4 l'extérieur, Aujour- d'hui, ce pourcentage est de 37.5% et il ne cesse de s'accroitre. Crest 4 croire que, dans quelques années, les jiaris pourront rester 4 la maison! BROADWAY GAS Hump. Ray Pallard , président 705= 23idme Ave. Quest - Installeur_de chauffage Plomberie Té.Eenone: 876-2969 VANCOUVER 9, B.C. La BONNE CUISINE BOEUF AU. VIN 2 livres de boeuf dans 1 +. de consommé de la ronde boeuf V4 h. d’huile d’arachide 1 ¢. de vin rouge c. & soupe de herrry sel et poivre petits oignons feville de laurier c. & thé de purée c. & thé de thym de tomates _ Ya c. & thé de marjolaine c. a thé de concentré : ; de viande (boeuf) 2 rat lea de persil saa soupe de farine @ Faire chauffer l’huile Ajouter lentement le con- ‘dans une casserole Somme et une partie du épaisse et y faire revenir Vin; remuer sur feu la_ viande coupée en moyen jusqu’a ce que la cubes réguliers. Au fur et préparation vienne a a mesure, verser dans ébullition. Verser sur le ne casserole pouvant boeuf. aller au four. Saler lége- : : rement. @ Ajouter le laurier, le thym, la marjolaine. Cou- @ Dans la premiére cas- vrir et faire cuire dans serole, faire revenir les un four tres doux, 250 ignons. Ajouter la purée degrés, pendant trois heu- de tomates le’ concentré,res. Au cours. de la cuis- de viande et la farine, $0”, ajouter le vin. Du pain enrichi pour les enfants de I'Inde NEW DELHI- En Inde, on cherche 4 met- tre au point de nouvelles techniques pour améliorer le régime alimentaire des enfants. Dans ce peys,les enfants,iins u- ne prorortion de &@0 pour cent, souf- frent de sous-alinentation. Le programme,comprend 1'utilisa- tion de tous les moyens d'information susceptibles de faire connaitre 1]‘im- porti::ce de meilleures habitudes ali- mentaires, de méme que 1a collabora- tion des industries de produits ali- mentaires et pharmaceutiques, ainsi que l'aide | des autorités, La tache n'est pas facile dans ce pays de traditi errs ou les habitu- des alimentaires n'ont guére changé depuis des siécles, On cherche avant tout 4 augmen- ter la cualité des aliments de base, sans en changer la saveur, la couleur, la texture et le prix. Il y a environ deux ans, le gou- vernement a inis sur le marche ,1e pain moderne, A teneur de pretéine. Aujourd' hui, toutes les grandes boulangeries ont suivi cet exemple,en ajoutant des protéines dans le pain, Le gouvernement a également ap- prouve le rrojet d'augmenter la va- leur alimentaire dtun b1é moulu, L' impulsion a ce programme a é- té donnée par l'agence americaine pour le développement international, Représentante WINNIPEG- La présidente du Conseil Na- tional des femmes, ime S.ii.Hilne, de Winnipeg, dirigera une délégation de Canadiennes aul9e Congrés triennal du Conseil international des femmes, qui se tiendra 4 Bangkok,en Thailande, du 31 Janvier au te février. |e EAT IN © TAKE OUT © DELIVERY 2295, 4léme Avenue O. 2647, rue Hastings E 161. 266-9166 61254-7101 Semaine: la.m. -Ven.et Sam.:3.a.m. nin te il i ats s ee ee ee ee ee eee ia | | | { | : | | |