wlan Le Soleil de Colombie, vendredi 15 mars 1985 13— Le Foyer PUR A 100% — Créations en crépe de laine a 100%: Long cardigan, sans col, jupe circulaire a dix panneaux contrastés... nouvelle ampleur. L‘INDISPENSABLE blouse a devant plissé, a double cravate, réalisée dans un tissu rayé au fini soyeux. LES CONCEPTS SIMON CHANG INC. Fleurs La fratcheur avant toute chose (S.O.P.)— Lorsque vous ache- tez des fleurs naturel- les, exigez qu’elles soient en parfaite san- té: fraiches, sans taéche et sans flétrissure. Evi- tez la fleur trop épa- nouie & la durée éphé- mére. Pour vous assurer de leur fraicheur, obser- vez attentivement leur apparence extérieure et vérifiez d’abord |’ab- sence de taches ou de - flétrissures. Il y a d’au- tres signes extérieurs qu’ il faut surveiller: e La rose ne doit pas é6tre trop en bou- ton, car les pétales ris- quent de ne jamais s‘ouvrir, ni trop é@pa- nouie, car vous aurez a peine le temps de |’ad- mirer. De préférence, quelques pétales seule- ment doivent se déta- cher de_ l'ensemble. Dans le cas de la rose rouge, il faut recher- cher le rouge vif, si la fleur commence a La pomme _ Recette ak canal SPAGHETTI AUX CLOVISSES fait -ellegrossir Difficulté: petite Préparation: 20 mi. Cuisson: 10 minutes Pour 4 personnes 400 gr de spaghetti fin ou de gros vermi- celles — 1 kg de clo- visses — % verre d‘huile d’olive — 2 gousses d’ail — 1 cuillerée de_ persil frais — sel et poivre. Si les clovisses entrent dans la prépa- ration de la recette que nous vous pro- posons, il va de soi que vous pouvez u- tiliser d’autres coquillages et que plus ceux-ci seront gros, moins vous passe- rez de temps a les préparer. Quels que soient les coquillages employés, n’ou- bliez pas de toujours les prendre bien fermés, c’est a dire bien frais. Laver les clovisses et les mettre dans une casserole couverte sur le feu pour qu’ellés s’ouvrent a la chaleur. Retirer le mollusque de sa coquille et rincer plusieurs fois pour éliminer le sable. Conserver ]’eau qu’ils ont ren- due en s’ouvrant, la décanter et la fil- trer. Faire -revenir dans l’huile les gousses d’ail coupées en morceaux et lorsqu’elles seront dorées, y ajouter les clovisses avec un peu de leur eau; laisser cuire 5 minutes. Assaisonner les spaghetti avec cette sauce et ajou- ter une cuillerée de persil haché. Poi- vrer et servir. “bleuir’’, méfiez-vous, sa fraicheur laisse a désirer. ® Pour le glaieul, seuls quelques fleurons a la base doivent 6tre éclos. ® Pour les marguerites et les pompons, vous devez retrouver sur chaque tige quelques fleurs ouvertes et d’au- tres encore au stade de bouton. i Le feuillage aussi en dit long. Evitez les fleurs au feuillage mo- lasse; préférez plutét celles au feuillage re- dressé et ferme. Les fleurs dépen- damment de |’espéce, durent plus ou moins longtemps. La rose se fane rapidement alors que |‘oeillet, le pom- pon, la marguerite, le chrysanthéme_ durent assez longtemps, (en- viron une quinzaine de jours). Parmi les plus résistantes, nous re- trouvons | orchidée, l‘oiseau du paradis. El- les peuvent rester frai- ches pendant prés d’un mois. Les Canadiens accu- sent la pomme de terre de faire grossir. Or, ce n’est pas tant la pomme de terre en soi que ce qu’on y ajoute qui fait la différence. Une pomme de terre moyenne cuite au four renferme a peine 100 kilocalories. Elle repré- sente une source é6co- nomique de vitamine C, en plus de fournir ‘de la thiamine, du fer, de l’acide folique et des fibres. : Il importe de traiter les pommes de terre avec soin si l’on veut éviter que la précieuse vitamine C ne se per- de. Par exemple, lais- sez la pelure protectri- ce sur les tubercules afin de sceller les élé- ments nutritifs.. Pour récupérer la vitamine perdue, utilisez l'eau de cuisson pour prépa- rer des soupes et des sauces. La pomme de terre peut prendre place dans un menu pour gens pressés lorsqu’on la fait cuire au four a micro-ondes. Six pom- mes de terre entiéres sont prétes a servir en 15 minutes. Pour ce faire, choisissez des pommes- de __ tterre moyennes de calibre uniforme. Brossez-les & fond et percez la peau a l’aide d'une fourchet- te. Rappelez-vous que la durée de cuisson est en fonction du nombre de -tubercules mis a cuire. Réglez le four & pleine puissance et re- tournez les pommes de terre & la moitié du temps de cuisson. A- prés les avoir retirées VOTRE HOROSCOPE BELIER du 21 mars ray au 20 avril Votre entétement ou votre manque de tolé- rance, d’indulgence, peut vous faire com- mettre des bévues. Vous auriez intérét a vous conformer aux dé- sirs de 1|’étre aimé. Vous aurez une vie so- ciale agréable. TAUREAU du 21 avril Px Poy au 20 mai Avec de la patience, de la logique et de la persuasion, vous con- vaincrez la personne qui vous aime de l'utilité d’une décision. Oubliez les petits dé- tails qui ont pu vous froisser. GEMEAUX du 21 mai iwi au 21 juin Si votre coeur est libre, vous ferez des conqué- tes en vous méfiant des aventures sans lende- main. Si vous aimez il n’‘en tient qu’a vous de vivre un amour pro- fond, calme et heu- reux. CANCER au 22 juillet Vos excés d’indépen- dance risquent de nui- re considérablement a vos amours. Vos colé- res créent une ambian- ce insupportable pour |‘étre qui vous aime et qui recherche la paix. LION du 23 juillet | AQ au 23 aout La vie vous semblera simple et belle. Vous réaliserez des espoirs entretenus depuis longtemps. Ne laissez aucun malentendu sub- sister entre vous et l'6tre cher. Vous vous adapterez rapidement et facilement aux cir- constances. VIERGE du 24 aoit Pal au 22 sept. La personne qui vous - aime manquera de to- lérance et montera en épingle les erreurs ou oublis que vous com- mettez. Prenez le tout avec philosophie car vos relations sentimen- tales s‘amélioreront ra- pidement. BALANCE wos = 23 sept. au 23 oct. Climat sur le plan du coeur agréable. Vous fournirez les efforts qu’on attend de vous ou que vous impose- ront les circonstances. Vous surmonterez les difficultés. Vous vous montrerez volontaire. SCORPION | Soo HNN du 24 oct. « au 22nov. L’atmosphére _ senti- mentale manquera un peu de chaleur, es- sayez de briser la glace qui vous sépare afin de créer une ambiance d’amour, de compré- hension et de tendres- se. Ayez la sagesse de consacrer un peu plus de temps. SAGITTAIRE Kd a du 23 nov. au 21 déc. Vous vous montrerez compréhensif, sou- riant, original et vous partagerez les distrac- tions de la personne qui vous aime. Vous saurez aussi démontrer plus de fermeté et vous saurez dire non a certains projets. “CAPRICORNE > du 22 déc. oh au 20 janv. Pour certains, possibi- lité de mariage. Vous calculerez et vous man- querez de confiance en vous-méme. Toutefois, pour tous, augmenta-~ tion de chance en amour. ll y aura une évolution favorable. VERSEAU EN Beed du 21 janv. au 19 fév. Vous démontrerez beaucoup de_ sérieux dans les échanges d’i- dées. Vous vous ferez de nouvelles amitiés dont vous ne pouvez prévoir dans le mo- ment combien elles vous seront utiles. POISSONS du 20 féve. EA au 20 mars Vous serez attachant gourmand, un peu pa- resseux, nonchalant, et la personne qui vous aime croira que ce sont des qualités plutét que des défauts a cau- se du charme qui se dé- gage de vous. _ pléter du four, enveloppez les pommes de terre dans un papier d’aluminium et laissez-les reposer cing minutes pour com- la cuisson. 6 pommes de terre (dis- posées en cercle) 10-13 minutes, 2 pommes de terre 6-7 minutes, 1 pomme de terre 4-6 mi- nutes. Avec un peu d’ima- gination, la pomme de terre peut devenir un mets nutritif et qui peut bien satisfaire les critsres des consom- mateurs d’aujourd’hui. Les croquettes mexi- caines aux pommes de terre assaisonnées de chili et les crépes aux pommes de terre ser- vies avec sauce aux pommes sont deux exemples des nouvel- les préparations mises. au point par les con- seilléres en alimenta- tion d’Agriculture Ca- nada. On les retrouve également dans la nou- velle publication’ Pom- mes de terre aujour- d’hui. Pour en obtenir gratuitement un exemplaire, écrivez & la Direction générale des communications, Agriculture Canada, Ottawa K1A 0C5.