INE Oe are ape eh ra ae ian eee id al aan an! ie aneme aamadaal! aia on neeeet nt t N ep fl th teN A A A t _— 2 || 8 Le Soleil-de Colombie-Britannique, vendredi 8 novembre 1996 Pour vous, nous allons PAR CLAUDINE LAVALLEE Depuis le XIle siécle, et par- ticuliérement en France, la soupe désignela tranche de pain sur laquelle on verse du bouillon, une sauce ou un apprét liquide, d’oti1’expression fa- miliére: tremper la soupe. Il est vrai que le pain est le meilleur accompa- gnateur des potages et des soupes, surtout lorsqu’il est grillé auparavant. Cette légére torréfaction développe l’ardme du pain et donne a la soupe unesaveur agréable. Aujourd’hui, avec] ’évolution des habitudes alimentaires, le role de la soupe est grandement modifié. I est rare qu’elle serve de plat de base ouencorede plat unique commec’en était le cas autrefois. Bien sir il est encore des pays ou elle demeure tra- ditionnelle comme en Russie par Qu’elles soient bonnes ou mauvaises, étonnantes ou prévisibles, les nouvelles de votre région sont importantes pour vous et... pour nous! 8 EN COLOMBIE-BRITANNIQUE Lundi au vendredi 18 h 30 En reprise du lundi au vendredi 22h30 saab yA eae Télévision SRC (