22 La Voix des Kootenays Gratin de bananes a la cardamome Dessert végétalien et sans gluten! Ingrédients 4 cuillérées a soupe de farine de riz blanc % de tasse de lait de riz 6 cuillérées a soupe de créme de noix de coco* 4 cuillérées a soupe de sirop d’érable 4 bananes 3 cuillérées a soupe d’amandes blanchies, hachées % cuillérée a thé de cardamome moulue Placez la farine de riz dans une petite casserole. Incorporez le lait de riz et la créme de coco. Faites cuire et remuez a feu doux jusqu'a épaississement. La con- sistance devrait ressembler a de la creme patissiére. Sucrez avec le sirop d’érable. Epluchez les bananes et les réduire en purée avec une fourchette. Mélangez les bananes avec la creme épaissie et renversez le tout dans un ramequin bien grais- sé qui va au four. Saupoudrez avec les amandes hachées. Placez sous le broil pen- dant moins de 10 minutes. Laissez refroidir avant de servir. *Ne confondez pas la creme de noix de coco avec le produit sucré utilisé pour faire des breuvages alcoolisés. Pour obtenir la creme de noix de coco, placez une cannette de lait de noix de coco (lait entier) dans le réfrigérateur au moins 2 heures. Faites attention de bien garder la cannette debout, et n’agitez pas pendant que vous I’ouvrez. Videz la creme solide du haut (environ un tiers 4 un demi de la créme se sera transformée en créme solide). Besoin de sir 540ml 12S membres de l’AFKO 14$ non-membre Bidon de 4 litres: 80$ Bidon de 2 litres: 42$ Beurre d’érable 250g 10$