a <——_ ETO A AR ETN I ET A A pp chin abi A ————————eEeeEeEeEeeEeEEeEE——— ee e_vo Pizza Les pizzas permettent d’utiliser d’une maniére at- trayante et savoureuse diffé~ rents types de fromages. Les fromages canadiens de type italien tels que le Moz- zarella et le Parmesan sont particulierement recome- -mandés pour la préparation des pizzas. De nombreuses recettes, rivalisant de Sa- yeur, vous sont offertes dans la publication ‘‘Le Froma- ge’’, Cette publication, por= tant le numéro 1396, est disponible a4 la Division de l’information, Ministére de l’ Agriculture du Canada, Ot- tawa, K1A OC7. UNE PIZZA ‘‘PAS COMME LES AUTRES”’ Les pizzas, sSavoureux mets italiens, ont envahino- tre continent peu aprés la seconde guerre mondiale, Conquéte trés heureuse puisque ce mets jouit ace tuellement d’une popularité sans égale, Pour les gens _ non initiés, le mot ‘‘pizza’’ signifie ‘‘tarte’’, Veilé une tarte bien spéciale puisque la pizza consiste enune seu- _le croiite préparée avec une pate 4 la levure. Bien que les pizzas se vendent actuellement dans les épiceries, les super- marchés, les restaurants etc. un nombre _ toujours croissant de Canadiennes les préparent a la maison, Les mélanges a pizza vendus ac= tuellement sur le marché fa- cilitent la tache de ces cui- siniéres plus -hardies! D’autres, plus aventureu- ses encore, désirent avoir Vexclusivité,.. leur propre recette! A cet effet, lesSer- vices consultatifs de l’ali- mentation du Ministére’ de l’Agriculture du Canada vous font.les suggestions suivan- tes, Utiliser une recette de pain blanc pour préparer la croiite; la moitié de la pate suffit pour une croite, Une autre possiblité, moins au- thentique toutefois, consiste a préparer la croute a par- tir d’une recette de biscuits a la poudre 4 pate; la pate doit alors @tre abaissée fi- nement, Etendre la pate sous fore me de cercle puis napper d’une sauce aux tomates bien assaisonnée, Une sauce 4 spaghetti commerciale don- ne aussi de bons: résultats tout en fagilitant la prépa-= ration, Gafnir de fromage rapé, de viande et de légu- mes, Choisir des fromages canadiens de type italien tels que le Parmesan, le Roma- no et le Mozzarella, Des garnitures différentes peu-- vent @tre choisies pour chae que moitié de la pizza. A ce sujet, les membres de la fa- mille ne manqgeront sire- ment pas de. wue:faire part de leurs préférences! Faciles a préparer, ap- © préciées a toute heure du jour et en de nombreuses occasions, les pizzas pré- sentent un autre avantage: elles peuvent étre congelées avant la cuisson! Lorsque vous aurez des invités inat- tendus ou pas, faites-leurs une surprise, servez-leur une pizza pas comme lesau- tres... votre propre créa- tion! PIZZA Croitte 1 c. a table de sucre 3/4. tasse d’eau tiéde 1 paquet de levure sé= che 3 tasses de mélange a biscuits 1 c, a table d’huile Dissoudre le sucre dans l’eau puis y parsemer la le- vure, Laisser reposer 10 minutes et y incorporer le- mélange a biscuits. Pétrir légérement et abaisser ou étendre en un cercle de 12 pouces. Déposer surune pla- que a biscuits graissée ou assiette 4 pizza. Badigeon- ner la croiitte d’huile, Sauce aux tomates 1 c. a table de beurre 1 tasse d’oignons hachés" 4 gousses d’ail écrasées 1 bofte (28 onces) de to- mates 1> _ boite (51/2 onces) de purée de tomates 11/2 c. a thé de sel 2 c. a thé de sucre 1 c. a table d’origan broyé 1/4 c. a thé de piments chili, broyes Sauter au beurre oignons ‘et ail jusqu’a ce que l’oi- gnon soit transparent, Ajou- ter les autres ingrédients et mijoter 4 découvert pour rendre épais (environ 30 mi- nutes) en remuant occasion- ’ nellement. Quantité: 4 tas- ses, suffisamment pour 4 ‘‘pizzas” de 12 pouces, E- tendre 1 tasse de sauce sur la crotite, Réfrigérer ou cone geler le reste de la sauce. Garniture 1/3 tasse (2 onces) de pep= peroni tranché mince 2 tasses (8 onces) de champignons tranchés et saute; 1/2 tasse de fromage Moz- zarella rapé 1/4 tasse de fromage Par- mesan rape Déposer. pepperoni et champignons sur la sauce puis y parsemer le froma- ge. Cuire a 425 F, 20 mi- nutes, — Une pizza de 12 pouces comme mets principal, per- met de servir 2 personnes ou 4 personnes, comme col- _ lation, — Pour remplacer le pep~ perosi, utiliser un des ali- ments suivants: 4 onces de boeuf haché sauté et assai- sonné de sel et de poivre; 1/2 livre (environ 7) sau- cisses cuites et coupées en Des Pizzas mois du fromage — LE SOLEIL, 12 NOVEMBRE 1971, XI