‘ enzymatique en sucre (une ¢ _pertes. Le premier virage Durant l’été, |’ reserves d’ photosynthés fixés et métab comme ceux sh iy ah HM at ( « afl ui ou'celle, qui produit: le sito scientifique de: Perabie Acer de passerl’hiver ¢ ii Sig! @c, le jour et - cette conversion enzymatique est la plus | inverse, des nuits trop chaudes durant la pe des sucres ralentissent ce ‘processus ce q a érable contient 2.4% d évaporer pour-en arri changement de, température agit aussi sur | de la coulée printaniére’ en influencant directem: processus de pression racinaire, de capillar gravitée et de gonflement des vaisseaux, indispensa a la montée de laséve. Le sirop d’ erable ga wai 2) vraiment physique! Entaille Avant la conquéte du Canada les Am utilisaient leur “tomahawk” pour, faire une inci le trone de l’érable. Ils y introduisaient e morceau dq’ ecorce servant de chalumea ; Plus tard les’ Frangais d'écorce de bouleau da a l'aide d'une gouterell 1885 par une en téle seaux (baquets) de boi: font partis du décor d & sucre sera pris avec |'invent rond qui élimina l'entaille de l'écorce avec U On perce le tronc au vilebrequin, et lox ic i ‘Asin 10 h fl indipensables.a. sa, oor fen amidon entrepos es d , § eau d’erable ce printempsva s co occasionees par le verglas Heit le tempéte dey vel gl Iii Ni itués lust GSiont étanche au contact de la sel erre. I est mém fabriqué avec unc ‘cochet de fagon a pouvoi ry pe aye io AMEE oe sn Kitna atime les seaux qui sont tabriqués en fer bla vers'té dé est tre TA i, “a e SOUS | NEN anvier,dernier, \ iu leur cime. a Un arbre perdant plus “ga!508 graduellement, déperir' car c ‘est. ns plante que son ntemmaga inés l’azote ii th arbre d'une longue ag el Cette ; pourdéons ' des branches apres! q luelques reconstituer la cime de ‘Varbre et produ substances indispensables a reparer ses Uy as ou a wll