Le Soleil de Colombie, 18 Octobre 1974, 13 OUN LA FEWME EST SUPERIEURE ALHONME | LA BONNE CUISINE A physique et a son manque xuelle. Elle apporte a ses ble d’obtenir un orgasme ré- autres épices. Couper le paté en 6 morceaux de la lon- — Goueeranaueances a victor revendications _ une ardeur gulier écrivent. Master et gueur d’un doigt et les ajouter 4 la marinade. wes : us é peu coutumiére. De la fem- ohnson, “et qu’elle est sti- é m- ‘ férente de Vhomme que par mietdblice etsonmise qu'elle mulée adéquatement quel- Laisser reposer pendant une heure 4 température a / ee ee ote ns Pitig eee ibe Au Moyen-Age, un Conci- le délibérait gravement sur le fait de .reconnaitre une 4- me a la femme. L’Eglise ca- tholique a longtemps tenu la femme responsable de la déchéance de l’homme et de tous ses maux. Nombre d’autres religions professent aussi a son endroit, le plus profond mépris. N’est-il pas vrai, que dans notre: enfan- ce, nous nous apitoyions sur le sort de ce bon Pére A- dam dont la crédulité et Pingénuité nous étaient si touchantes? En dépit de cette faiblesse marquee, le pauvre homme résistait tant bien que mal aux ensorce- lantes coquetteries de la femme, Eve. Bientdt, sous les assauts répétés de celle-ci il gotte au fruit défendu. Depuis, les quelques défen- seurs des droits de la femme en sont réduits pour excuser leur conduite a écrire force traités pour prouver 4 lhu- manité et plus évidemment a eux-inémes que LA FEM— ME EST UN ETRE IN- TELLIGENT. Md Pourquoi la femme a-t-elle dai supporter cette situa- tions? Sans doute parce que Homme tirait vanité dune situation délibéré- ment créée par lui et pour lui. Il croyait trouver pro- fit au maintien jaloux des prérogatives qu’il s’était ar- rogées grace 4 sa puissance un seul géne. Avec vous, je vais retracer un portrait de la femme retrouvé dans les écrits de quelques hommes fameux 4 travers les ages. BOSSUET, le célébre pré- lat, orateur et écrivain, dit dédaigneusement de la fem- me qu’elle est: un appendi- - ce de d’homme. THEOPHILE GAUTHIER, continue en disant: “Je ne demande a. une femme que d’étre belle, peu importe qu’elle soit sans esprit si © elle a lesprit d’étre belle”. TALLEYRAND, le fa- meux homme politique francais demande que la femme posséde trois quali- _ mandes. tés essentielles: l’haleine douce, ’humeur douce et la peau douce. Le grec HESIODE pré- tend que la femme est la pi- te calamité. Le latin PLAUTE de s’é- ‘crier de son coté: ‘“‘Inuti- le de choisir entre les fem- mes, la meillure ne vaut rien’’. SAINT—BONAVENTU- RE est plus catégorique et dit: “Quand vous voyez une femme, figurez-vous a- voir devant vous non pas un étre humain, pas une béte féroce mais le diable en per- sonne, sa voix est le sifflet du serpent”. MICHELET, célébre his- torien francais, ne voit la femme que dans le réle d’a- mante et comme suite logi- que entourée de marmaille et de marmites. e La femme, pour revendi- quer une place juste pour son. sexe, partait de trés loin. Le vingtiéme siécle dé- buta et avec lui apparurent les divers mouvements de “suffragettes” qui demandé- rent le droit de vote pour la femme. Les universités doi- vent aussi laisser l’accés aux femmes a leurs professions dites masculines. Peu a peu, la femme se prend en main et maintenant revendique son droit a la jouissance se- était ou avait appris 4 deve- nir 4 cause du contexte dans lequel elle devait vivre, on la voit. depuis peu employer tous les moyens mis a sa portée pour obtenir une vie . sexuelle harmonieuse et sa- tisfaisante. La fameuse pi- lule vient renforcer ses de- Délivrée du far- deau des naissances trop nombreuses et non plani- fiées, la femme apprend 4 connaitre ses droits et elle les revendique. Un livre révélateur. En 1966, un volume sévé- re ébranlait le monde des connaissances sexuelles, c’é- tait. HUMAN SEXUAL RESPONSE — LES REAC— TIONS SEXUELLE écrit par William H. Masters, Docteur en médecine, char- gé de recherches au service d’obstétrique et de biologie de la reproduction a Saint- Louis, Missouri. Il était as- sisté de Virginia Johnson. Ce livre est le’ résultat de onze années de recherches effectuées par une équipe de médecins. Ce travail al- lait plus loin que les travaux de recherches déja faits sous forme de questionnaire par des auteurs aussi prestigieux que FREUD, ELLIS, KIN— SEY. En effet, on s’est at- tardé a étudier les réactions - de Vétre humain lord de .Pacte sexuel. Pour la premi- re fois dans Vhistoire de la médecine, on a pu mesurer les réactions de 694° hom- mes et femmes choisis dans des milieux différents. Mas- ters et Johnson aprés avoir observé plus de 7,500 orgas- mes chez des centaines de femmes, Ont apporté a la science moderne les pre- miers rapports scientifiques et objectifs sur ce qu’est YORGASME, c’est-a-dire, la jouissance au point de vue physiologique.: Ils ont observé un fait que méme Kinsey avait ignoré: LA FEMME SEULE- EST MULTI — ORGASMIQUE. “Si une femme est capa- ques instants aprés son pre- mier orgasme, elle sera dans la plupart des cas capable d’en avoir un deuxiéme, un troisiéme et méme plus a- vant d’étre complétement tepue, Au contraire de !’in- capacité du male d’obtenir plus d’un orgasme par éjacu- lation dans une courte pé- triode, les femmes stimulées par le clitoris peuvent régu- ligrement avoir 5 ou 6 or- gasmes”’. Ces constatations arri- vaient 4 point. La femme est scientifiquement supéri- eure 4 homme au point de vue de sa réponse sexuelle... L’Aristologue SUPREMES DE VOLAILLE A LA GASCONNE Pour 6 personnes: 3 Poitrines de poulet 1 tasse de vin blanc frangais 1 demi-tasse d’Armagnac 1 cuillérée 4 café de sel 1 quart de cuillérée 4 café de poivre 1 pincée de muscade, cannelle, clou de girofle 6 47 onces de p&té de foie d’oie 2 cuillérées 4 soupe de truffes hachées - Désosser les poitrines de.poulet et retirer la peau. Aplatir en pressant la viande entre deux feuilles de papier glacé. Placer les poitrines dans un bol peu pro- fond et ajouter le vin, l’Armagnac, le sel, le poivre et biante. Egoutter le poulet et le paté et mettre la mari- nade de cdété. Rouler le paté-dans les truffes et placer un morceau sur chaque poitrine de poulet. Rouler en tournant aux extrémités et attacher avec de la ficelle et des cure-dents. Placer les rouleaux dans un sac en plastique hermétique. Verser la marinade dans le sac, fermer le sac hermétiquement et plonger dans de l’eau bouillante. Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’Aceque le / | poulet soit cuit. j Séparer le poulet de la marinade et servir avec du riz. | Si on le désire, on peut faire épaissirla marinade avec , un mélange d’eau et de farine et la verser sur les rou- | _ leaux de poulet. Servir les ‘‘Suprémes de Volaille’’ avec un Chablis, _ un vin blanc de Bourgogne. . .et vous nous en direz des nouvelles! ! ! Bon appétit! CE SYMBOLE VOUS GARANTIT QUALITE ET BON GOUT LIBRAIRIE FRANCAISE i AVEZ-VOUS | RENOUVELLER 4 | VOTRE ABONNEMENT? PROD _—— — White Spot Coffee Shops Vancouver Mirth iter Restaurants & Dining Rooms —_—_—‘Victoria | Esthéticienne. i Nanaimo Langara Gardens » 7283 Cambie & 57éme Tél.:327-5319 |}! 1141 RUE DAVIE VANCOUVER 5, B.C ISS SS Sxe : EXCELLENTE CUISINE CHINOISE ET CANADIENNE SALLE A MANGER OUVERTE POUR **LUNCH & DINNER”’ 1043 Davie, Vancouver,C.B. LUNDI A JEUDI de Wh00 a.m. 4 2h00 p.m. VENDREDI de 11h00 a.m. A 2h30 pem. 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