RICETTE DU MOIS BOEUF BOURGUIGNON (12 porttons) ae i O*. 2 ae Sores boeuf matgre coupé en eubes de i oe reeeatee bo BS Bo Wy Do ALD Perstl e. @ thé de potvre 4 feutlles de laurter tasse de cognac OZe extratt de boeuf liquide tranches de bacon coupées gousses d'atl émincées ecarottes en morceaux tasses d'otgnons coupés 1 e.a@ thé de thym 2 tasses de bourgogne 1 tasse de sherry 2 tbs de petits otgnons blanes Sucre blane 2 lbs de champtgnons 2e. @ thé de ecttron Fatre reventr le boeuf, a@ feu élevé jusqu'd bten eutt, saupoudrer de potvre. Ajouter le cognac. Allumer et flam- ber. Ajouter Ll'extratt de boeuf. Au boeuf, ajouter le bacon, l'atl, carottes, potreauz, otgnons, perstl, feutlles de laurter, thym, vin, sherry. On peut tet ajouter également un Bouquet garnt, couvrtr. Fatre cutre 2 heures. Rettrer du feu, enlever la viande. la mettre dans un plat @ servir. Rettrer les légumes et garder le liquide. Fatre une sauce brune foncée en fatsant un "roux" (beurre et fartne brunte au four). Ajouter le ltquide de la eutis- son. Cutre jusqu'a@ conststance voulue. Y rajouter le boeuf. Bruntr dans le beurre les otgnons. Ajouter 2 ce. @ thé de sucre, 2 tasse de vin rouge. Couvrir. Cutre 15-20 minutes. Ajouter @ la vtande et sauce, 1c. @ thé de sucre. ~ Fatre sauter les champtgnons dans 2 ¢.@ soupe de beurre. Couvrtr avec le jus de ettron. Bruntr un peu. Ajouter @ la vtande et sauce. potreauxz en morceaucx _Servtr dans un plat d'une capactté de 3 pintes. Servtr avee du rtz blanc, carottes et 1 légume vert. Servtr avee un bourgogne sec. Ntcole Hennessey