Le Moustique Volume2 - 8° édition Aoat 1999 Page Zecettes de Cuisine !? La recette surprise de Tatie ! Pour 4 personnes. @ Soupe au concombre et 4 la mangue Ingrédients : al petit pot d'eeuf de saumon, | belle mangue, a4 échalotes, 1 petit concombre, | citron vert, a1 petite orange, 5 dl de bouillon de légumes, 3 cuil. a soupe de créme fraiche, 730 g de beurre, sel, I forte pincée de piment en poudre. weseesese Recette: Préparation : 10m Cuisson : 5 m. . Pelez et hachez les échalotes. Faites-les blondir 5 m a la poéle dans le beurre chaud en les remuant. . Pelez et dénoyautez la mangue. Pressez l'orange et le citron. Brossez le concombre sous I'eau courante, coupez-le en fines rondelles sans le peler. . Mixez ensemble les échalotes cuites, la mangue, les jus d'orange et de citron, la créme, le piment et du sel. . Versez cette purée dans une soupiére, ajoutez les rondelles de concombre et le bouillon, et rectifiez s'il en est besoin l'assaisonnement. Mettez au frais 2 h. 5. Déposez dans chaque assiette 1 petite cuillerée d'ceuf de saumon et versez par-dessus une louche de soune. @ Crabes de C.-B. farcis. Ingrédients : Préparation : 20 m. Cuisson : 45 m a4 crabes, 100g de mie de pain, I dl de lait, 1 cuil. a soupe de chapelure. 020 g de parmesan rapé, 1 cuil. a soupe de cerfeuil haché, a2 cuil. de Noilly, 6 échalotes, 5 cuil. a soupe de chutney de mangue et . pommes, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, quelques gouttes de Tabasco, asel, poivre du moulin 1. Faites cuire les crabes dans 1 litre et demi d'eau avec le bouquet garni, du sel et quelques grains de poivre. Plongez les crabes dans l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 15 m. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour raffermir la chair. Laissez-les refroidir, décortiquez-les sans abimer la chair, brossez les carapaces et essuyez-les. . Mettez la mie de pain a tremper dans le lait tiéde 10 m. Pressez-la pour retirer l'excédent de lait. Pelez et hachez les échalotes. Mélangez la chapelure avec le parmesan et le cerfeuil. . Dans une sauteuse, faites fondre 40 g de beurre et tournez-y les échalotes 5 m. Ajoutez la chair des crabes émiettée, le Noilly, la mie de pain, le Tabasco et le chutney. Salez et poivrez. Tournez ce mélange sur le feu doux jusqu'a ce qu'il soit bien chaud.