24_ Le Soleil de Colombie, vendredi 21 décembre 1984 Le Foyer de Noél Tarte au 1 tasse (250 mL) de flocons de mais écrasés 2c. a table (25 mL) de sucre 1/3 tasse (75 mL) de margarine molle 1 enveloppe de gélatine sans saveur : 1/4 tasse (50 mL) d’eau froide 1 tasse (250 mL) de sucre 1/4 tasse (50 mL) de fécule de mais Benson’s ou Canada 2 tasses (500 mL) de lait 4 jaunes d’oeufs, Iégerement battus 1/4 tasse (50 mL) de rhum blanc ou de jus d’orang 1/3 tasse (75 mL) de sirop de mais Crown Brand 1 1/2 once (40 g) de chocolat non-sucré fondu 4 blancs d’oeufs Mélanger ensemble les flocons de mais écrasés, le sucre et la margarine. Bien étendre en pressant tout le tour d’une assiette a tarte de 9 pouces (1 L). Refroidir. Saupoudrer la gélatine dans Peau froide et laisser reposer. Dans une casserole la touch chocolat meringuée e finale mélanger ensemble le sucre et la fécule de mais. Ajouter graduellement le lait et amener a ébulition, sur un feu moyen, pendant 1 minute. Ajouter aux oeufs une petite portion du mélange chaud, et remettre le tout dans la casserole. Mijoter a feu doux pendant 2 minutes jusqu’a ce que le mélange épaississe un peu. Mesurer 3/4 de tasse du mélange et mettre dans un grand bol. Ajouter la gélatine et mélanger. Ajouter le rhum ou le jus d’orange. Verser le sirop de mais au restant de la creme anglaise. ainsi que le chocolat fondu. Verser la créme anglaise au chocolat dans la crofite a tarte. Refroidir. Battre les blancs d’oeufs jusqu’a formation de pics. Incorporer graduellement 1/2 tasse (125 mL) de sucre et battre jusqu’a formation de pics fermes. Plier a la créme anglaise et verser. sur la créme anglaise au chocolat refroidie. A cette époque de l'année, vous recevrez sans doute beaucoup. Cela implique un bar bien garni — ce qui peut entrainer une grosse dépense si |’on considére cing ou six types d’alcool, plus une sélection de liqueurs et de mélanges a coquetels. Cette année, essayez d’innover et servez une variété de délicieuses boissons-créme. Chacun connait le succés phénoménal des liqueurs a base de creme. Mais cela ne S’arréte pas 1a. Vous pouvez, avec du lait concentré sucré, faire de nouvelles boissons délicieuses dont vos invités raffoleront. Ces Onctueuses boissons plaisent non seulement beaucoup — spécialement aux femmes, mais malgré leur richesse, elles sont moins alcoolisées que les’ coquetels. Vos invités en boiront moins et seront par conséquent en meilleure Possession de leurs moyens pour conduire au retour, aprés la réception ou la soirée. P Brandy Alexander Les boissons-créme pour recevoir 125 mL (1/2 tasse) de créme de cacao 2 oeufs Muscade Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients jusqu’a consistance lisse. Garder au réfrigérateur et agiter avant de servir. Se conserve au réfrigérateur jusqu’a une semaine. Donne environ 1 L (4 tasses). Créme chocolat menthe 1 boite (300 mL) de Lait * concentré sucré _ 250 mL (1 tasse) de lait 125 mL (1/2 tasse) de créme de cacao 125 mL (1/2 tasse) de creme de menthe 125 mL (1/2 tasse) d’alcool 50 mL (1/4 tasse) de sirop de chocolat 5 mL (1 c. a thé) de vanille 10 mL (2 c. a thé) d’aromatisant a la menthe poivrée Combiner tous les ingrédients dans- un mélangeur jusqu’a consistance lisse. Garder au réfrigérateur et agiter Liqueur-créme irlandaise — 1 boite (300 mL) de Lait concentré sucré 250 mL (1 tasse) de creme a 18% 3 oeufs 15 mL (1 c. a soupe) de sirop de chocolat 2 mL (1/2 c. a thé) d’extrait de noix de coco, facultatif 300 a 375 mL (1-1/4 4 Des boissons crémeuses lisses et veloutées se préparent simple- ment a la maison. 1-1/2 tasse) de whiskey irlandais Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’a consistance lisse. Garder au réfrigérateur et agiter avant de servir. Se conserve au réfrigérateur jusqu’& une semaine. Donne environ 1 L (4 tasses). avant de servir. Se conserve au réfrigérateur jusqu’a une semaine. Donne environ 1 L (4 tasses). 1 boite (300 mL) de Lait concentré sucré 250 mL (1 tasse) de creme a 18%. 250 mL (1 tasse) de brandy Granville Tslangy < La, Baguette Joyeux Noél Boulangerie et DELICATESSEN 3105 Oak Street [et 15éme) 733-4838 — vancouver & XC LE chalotte O54 - 135! Pain francais, pdtisseries, croissants, plats a emporter 1680, rue Johnston, Vancouver, C.B. 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