Mii iaiait a " bined. ip ha heen eee rit: abide de (S.O.P.) Chaque fois que j‘ouvre une revue ou un magazine pour la femme, je ne peux m’empécher de retenir un sourire. Et il y a bien de quoi. En faisant le tour de ces imprimés, on peut découvrir le por- ‘trait de. la femme idéale. Et je constate avec dé- sespoir que je ne parvien- drai jamais a en devenir une. Tout d’abord, elle se léve le matin de bonne heure, cela va de soi et jamais elle ne doit montrer de signes de fatigue alors que moi aprés une soirée passée a faire les commis- sions, le racommodage en retard, je m’endors litté- ralement devant la télé- vision. Tout d’abord, bros- sons. un. tableau d’elle, son profil en quelque sorte. Elle est grande et mince, et puis blonde (puisque les hommes préférent- cela moi je suis rousse et je trouve cela plus original). Naturellement elle est élé- gante agée d’environ 22 ou 23 ans, célibataire, elle travaille comme secrétaire exécutive, ou bien elle fait partie d’une agence publicitaire. Le soir elle suit des cours de _ socio- logie, c’est trés correct pour une femme et puis c'est & la mode. Pour parfaire sa culture. Oui, elle est trés cultivée et ses conversations sont re- cherchées par ses nom- breux collegues de bureau. Pour étre une femme par- faite et accomplie, elle suit en plus des cours de personnalité, de cuisine et de dessein et elle sait depuis longtemps jouer du piano. Bon revenons au réveil. Le matin son dé- jeuner est frugal. Un pam- plemousse pour son foie, un thé pour aider |'é- limination et quelques fois une tartine beurrée mais pas trop car elle doit surveiller sa ligne. Bref, elle ne mange pas pour elle mais pour chaque partie. lui. de son corps et il est défendu d’avoir faim. Ensuite elle fait sa toilette, se maquille, et est toujours trés élégante. Elle s’habille d’un rien. Moi j'ai toujours. pensé que les couturiers c’était trés cher, enfin elle doit avoir une bonne adresse. Dans le métro, mine de rien, elle fait des exercices. Elle étire joliment son cou pour lui conserver sa finesse et masse légérement ses mains du bout des doigts. Moi je n’arriverai jamais a un tel degré de perfection car je suis continuellement poussée et bousculée dans le métro. Les intempéries, elle ne connait pas car elle arrive toujours a I’heure et jamais décoiffée. Son coiffeur a mis. spéciale- ment au point une coiffure pour elle qui tient jour et nuit tandis que moi chaque fois que je sors des mains d’une coiffeuse je ne sais pas ou me mettre tant j‘ai l’air artifi- cielle. Son horairé est terri- blement chargé n’‘oubliez pas qu’elle travaille et qu'elle a des cours du soir. Les fins de semaine, elle les passe & la cam- Re _ LA FEMME IDEALE, UNE VASTE BLAGUE! os Pagne car cela donne a son _ teint fraicheur. Et puis elle est continuellement entou- rée par des hommes qui se fendent en quatre pour lui étre agréable. Evidemment si elle était moche et avec 2 ou 3 enfants, personne ne ferait attention & elle. Elle peut compter qu’on lui ouvre toutes les portes, d’ailleurs elle ne les voit méme pas. Elle est souriante du matin jusqu’au soir. C’est peut- étre parce que je suis frustrée mais il m’arrive & l’occasion de piquer des crises de colére. Dans le fond je n‘ai rien @ lui envier car elle ne connait pas le bonheur toujours d’une humeur éga- le. Elle ne connait pas les joies ou les peines_ in- tenses qu’apporte les ha- sards et elle méne une existence bien fade car elle ne se repose jamais et ne vit que pour l’appa- rence, c’est un 6étre tout artificiel alors que nous les vraies femmes avons du coeur! Lapin sauté en sauce 1 lapin [coupé en portions] 1‘ tasse d’eau froide 1% tasse de vinaigre de cidre 1 gousse d’ail [coupée en deux] 1c. a thé de sel 18 c. a thé de poivre /s tasse de farine ~ Ye c. a thé de sel “4 tasse de graisse 2c. & soupe de farine 1 tasse de lait 1c. & thé d’oignon rapé sel et poivre Mélanger l'eau, le vinai- gre, l’ail, le sel et le poivre pour faire une marinade. Verser sur le lapin, couvrir et faire mariner plusieurs heures au réfrigérateur. Retirer le lapin, l’égoutter et le sécher avec du papier absorbant. Mélanger ¥/s tasse de fari- ne et 1/2 c. a thé de sel et en recouvrir la chair du lapin. Faire fondre la graisse dans une poéle a feu modé- ré; y faire revenir le lapin de tous les cétés, couvrir et faire cuire 4 feu légérement réduit. Tourner de temps en temps et faire cuire jusqu’a ce que la viande soit tendre, environ 114 heure. Mettre la viande dans un plat et la garder au chaud. Ajouter 2 c. & soupe de farine dans la poéle; bien mélanger. Puis ajouter le lait pour faire une sauce bien lisse; laisser mijoter 5 minutes. Ajouter. l’oignon rapé et assaisonner. Servir trés chaud avec le lapin. Donne 4 portions. _COIFFURE ET MODE (S.O.P.) Si un vieux pro- verbe dit que chaque siécle a ses tétes, celui que nous traversons en a vu tellement que les coiffeurs eux-mémes_ s‘y_ perdent. Mais cette année, la mode tient un peu plus compte des exigences et de la vie fortement active des fem- mes, de plus en plus occupées, partagées entre leur foyer et leur bureau, quand elles n’ont pas des vies mondaines ou prati- quent des sports. Elles ‘demandent donc des coiffu- res de base transformables, naturelles qui peuvent a l‘occasion prendre une allu- re sophistiquée. ' Les tétes trés frisées des derniéres années font place & des boucles plus souples et a des coiffures UUs led Pe pe Eien sehr ae: ‘bouclettes combinant plus classiques ot domi- nent les chignons et les rouleaux de céte rappelant les années 40. Avec ces chignons, des petites tresses, des méches roulées en grossce es torsades attachées en haut de la téte ou le ;este des cheveux retombant soit en vagues souples soit en ondulations rappelent ces années d’avant-guerre. Mais les coiffures simples gardent leur place. Des couples simples peuvent 6tre facilement transfor-. mables grace 4 un clip, un peigne ou un bijou. Frisées ou non, les coiffu- res resteront naturelles. Evidemment, pour 6tre bien coiffée, il faut avoir une trés bonne coupe de cheveux. dey TESVET Ey wae wae Pars “Seu eked ¥ te a 4 Me tun avi, teay TPP LHS? Sa Sib ab eb Pe eile ~-TERRINE Voici la recette de la terrine qui a été servie 4 la soirée du 15 décembre a V’'Alliance Francaise de Van- couver. ; - Prendre 1 livre d’épinards cuits, égouttés et hachés. - 1 livre de foies de volaille qui auront mariné 3 heures dans du cognac (‘/ verre), du persil, du thym, deux oi- gnons, une gousse d’ail. Ha- cher le tout. - 1 livre de chair ‘a sau- cisse (pore). - mettre le tout dans un saladier avec un oeuf entier, une cuillerée 4 café de “qua- tre épices”, 1/2 once de sel et bien malaxer le tout. - Barder une terrine de lard. Tasser le mélange dans la terrine. Couvrir d’un peu de bacon, de rondelles de carot- tes et d’une feuille de lau- rier. : - Mettre au four moyen de a 70 minutes. - Ouvrir le couvercle le len- demain. - Introduire de la gelée. - Consommer quand la gelée est prise. Cette terrine est prévue pour 6 personnes. PUBLICITE SUR LE CANCER (S.O.P.) Le cancer est une des principales maladies que les gens craignent. En effet, le cancer est une maladie grave. Les campagnes massives de publicité n’ont pas encore réussi a démystifier le cancer. Un sondage a révélé que beaucoup de gens croient que c’est une maladie contagieuse et qu'il n’y a pas de guérison possible. La Socié- té contre le cancer est probablement & son insu responsable de cette pa- nique. Plusieurs milliers “de personne ont milité cet © volontairement pour Organisme, soit pas le financement de la recher- che soit directement par les soins aux patients ne sont pas non plus trés renseig- gnés. On se rend compte que la publicité entourant la prévention contre le cancer s’avére une arme & deux tranchants. Toutes les campagnes publicitaires ‘les annonces a& la télé- vision et dans les jour- neux n‘avaient d’eutre buts, ahaocs > ~Oss a2 ye ate aling?. ta SBE) “She Se MAS Rik 7A que le dépistage des premiers signes de cette maladie. Les patients de- vaient consulter les mé- decins en cas de doute. Une panique s'est emparée de la population. Beaucoup de gens ont une peur viscérale de cette maladie que la médecine ne con- tréle pas encore trés bien. La tendance hypocondria- que de |’homme est ressur- gi de plus belle. ll y a deux sortes de réactions: ceux qui sont complétement amorphes et © ‘ceux qui sont affolés et persuadés d’avoir cette maladie. Naturellement, le caractére de chacun ex- plique principalement ce phénoméne cependant, les campagnes anti-cancer ne donnent qu’une version in- compléte des faits. Les termes abordés sont. tou- jours les mémes et gé- néralement traités de facon superficielle. Les conseils ne sont’ pas mauvais en soi mais cn laisse planer ‘le .doute en donnant une ‘information partielle... Le Soleil de Colombie, vendredi 12 janvier 1979 17 une certaine . THE HOROSEO du 22 déc. au 20 janv. Il serait souhaitable que vous fassiez un effort pour voir plus clair et que vous ne laissiez pas s‘altérer votre sens de ls Justice. Vos sentiments seront contradictoires sur le plan des amours. CU CLLCau ) du 21 janv. au 19 fév. La personne qui vous aime exigera la franchise et la Jo- yaute: deux traits de caractére dominants chez vous. Votre mentalite vous fera passer pour une personne d’avant-garde ayant un certain gout du risque. C Poisson ) du 20 fév. au 20 mars Les sentiments tendront a rester dans l’ombre et une si- tuation tendue se dénouera ensuite brusquement. Vous re- trouverez votre énergie et votre lucidité en amour. N’oubliez Pas que la personne a de la force de caractére. sus BE C Beli du 21 mars au 20 avril Votre moral sera chancelant et sans raison valable, vous vous sentirez inquiet, mal aimé, pessimiste. Efforcez-vous de sourire méme si vous n’en avez pas le désir. Un évene- ment heureux vous redonnera confiance en l'avenir. C Jaurcen ) du 21 avril au 20 mai Votre égoisme et votre attitude de froideur a l’égard de la personne qui vous aime risquent de ternir votre bonheur sur le plan du coeur. Faites appel a votre bon caractére et montrez-vous conciliant et aimable. CGemeeur ) du 21 mai au 21 juin N’adoptez ‘pas vis-a-vis la personne qui vous aime une politique d’agressivit¢. Vous étes suffisamment inteligent pour pouvoir discuter de ce qui vous interesse. Fuyez les excitants car l'insomnie est a redouter. ( C aACEL ) du 22 juin au 22 juillet Vous aurez i'esprit a la chicane, vous critiquerez tout avec mauvaise foi. {I y aura des cris et des grincements de dents. Vous ferez montre d'un esprit fantastique et vous manquerez de patience. e Lion 5) du 23 juillet au 23 aodt Belle sentimentalité. Laissez-vous porter par vos élans de tendresse et d'amour, n"hésitez pas a vous pencher sur les problémes et les succés de la personne qui vous aime et vous serez assuré d'un amour heureux. & Viesge 3 du 24 aovt au 22 sept. Assez belle sentimentalité si vous n"hésitez pas a tirer un trait sur les petits griefs que vous pourriez avoir contre la personne qui vous aime. Prenez les décisions qui s‘impo- sent sans hesitation. C Balance Efforcez-vous de réfléchir avant de parler. Une atmos- phére sentimentale qui vous réchauffera le coeur car vous verrez la personne qui vous aime se rapprocher et vous offir affection, tendresse ct compréhension. CS: COPLOR ) © 24 0ct 04 22 00 Vous ferez la connaissance d'une personne intéressante a la suite d’événements indépendants de votre volonté, et il en résultera une amitié profonde. Sur te plan du coeur, vos sentiments évolueront vers un amour solide. CSagittaise ) du 23 nov. au 21 dée. Sur le plan du coeur, vous aurez I’impression de ne tre apprécié. Vous connaitrez des moments de Rearncias humeur et des gestes mal in i plaisir a !’étre cher. S.0.P. Ou 23 sept. au 23 oct. blémes et les autres auraient avan- tage 4 retrouver un juste milieu. Heureusement, la Vente de Fermeture Permis No.50953 Stock et accessoires Vétements pour femmes, toutes tailles 25% a 50% de réduction Betty’s Boutique 3495 Cambie, Vancouver Tél.: 872-2421 politique d’information. on parle des fagons rester en santé plutét que de servir des avertisse- ments apeurants, peut-étre Pour éviter des pro- inutiles les uns Société contre le cancer.a les taux de maladies depuis quelques temps imaginaires risquent commencé_ & ,réviser Ja régresseros ioossse eur Dg fo (RUE GU RSs it Ps SPS, SER hh, Shain