~ amnatinnne, | cuits. grumeaux. du jour de |’an. Venez passer une soirée / Sauce au vin blanc ; pee inex anthe LA BELLE SOLE avec Charlotte et André . d taj : SEAFOOD e base et ajouter: | 1/3 tasse de vin blanc RESTAURANT. ist acne H sec : PDs, Oe Ral ae | 2 c. a table de persil Ag teres,” 681-3818 haché fin “ 1 c. a thé de poudre dail $ 1/4 c. a thé de poivre ' Sis A SS ; Carottes a la sauce blanche, dinde rétie avec sauce au jus et Servir sur du poisson, SS } brocoli en sauce au fromage, composent un menu de réception _du riz ou des légumes. ie yes Tag 6 facile. Cuisine francaise / : Sauce au fromage pour OUVERT Les sauces raffinées ques ingrédients legumes ; peuvent en un rien de différents: une sauce 2 tasses de lait : MIDI Er SOIR temps rendre un simple — supréme (sauce crémeuse 1/4 tasse de margarine Lundi au samedi Une touche personnelle sur votre table Les sauces repas en un met sensation- nel. Il existe une variété de plus de deux cents sauces dont vous pouvez faire l’essai, mais trois sauces demeurent trés populaires; soient: la sauce béchamel, la sauce brune et la sauce veloutée. La béchamel est une sauce blanche que l’on ob- tient a partir du lait et, qui constitue la base des sauces blanches. Pour varier, on peut ajouter du fromage parmesan ou suisse pour réaliser une sauce mornay. Bien sir, si on préfére la populaire sauce au fromage, le ched- dar est l’idéal. La sauce veloutée est une autre variante de lz sauce blanche ot lor utilise un bouillon plutd: que du lait. On peut donc obtenir en ajoutant quel: au poulet), une sauce allemande (avec des jaunes d’oeufs) ou la sauce bercy (une sauce arématisée de bouillon de poisson et de vin)- La sauce brune con- stitue la base de toutes sauces ow |’on requiert un bouillon de _ boeuf. Essayez-la avec de la pate de tomate pour une sauce espagnole. Champignons et pate de tomates pour une sauce chasseur, vin rouge pour une sauce bordelaise, ou encore champignons et fines herbes pour accompagner un chateaubriand. Cette année, donnez un air gastronomique a vos menus en joignant l’utile a lagréable avec ces quel- ques sauces.. Mettez-y votre touche personnelle! kg sk ir [4 be lu F & )) THe Lskep, AZUETTC bo vous offre une variété de petits délices et de plats 4 emporter, qui va satisfaire tous les gourmands. En passant par les hors-d’oeuvre, une entrée de poisson et de viande accompagnée d'une baguette, d’une ficelle ou d’un parisien; jusqu’au dessert, vous trouverez ici, a la Baguette et lEchalotte, tout ce qui vous a manqué. Appelez Louise et Aline pour voscommandes © Marché Granville 1680, Johnston, Vancouver, V6H 3S2 Téléphone: 684-1351 Joyeux Noél et Bonne Année a: Sauce blanche de base 2c. a table de margarine 1/4 c. a thé de sel pincée de poivre 1 tasse de lait 3c. a table de Veloutine blanc* Dans une petit casserole, sur feu moyen, amener la margarine, le sel, le poivre et le lait au point d’ébullition. Ajouter graduellement Veloutine en brassant con- stamment et bouillir 1 minute. Servir sur de la viande, du poulet, du poisson ou des légumes 1/2 c. a thé de sel 1/4 c. a thé de poivre 1/3 tasse de Veloutine blanc* 1/2 c. a thé de moutarde en poudre 1/4 c. a.thé de paprika 1-1/2 tasses de fromage . Cheddar rapé Amener a !’ébullition le lait, la margarine, le sel et le poivre. Saupoudrer Veloutine en brassant con- stamment. Bouillir 1 minute. Réduire le feu. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger jus- qu’a ce que le fromage soit fondu. Servir. sur vos légumes cuits préférés. Sauce brune de base 1 c. a table de gras de cuisson 1 tasse de bouillon ou autres liquides 3 c. a table de Veloutine brun* Garder ie gras de cuisson de la viande dans la poéle a frire. Ajouter le liquide. Amener a 1’ébulli- tion sur feu moyen. Ajouter les assaison- nements. Ajouter graduellement Veloutine en brassant et bouillir 1 minute. Pour une sauce plus épaisse, augmenter la quantité de Veloutine de 1 c. a table. Joyeux Noél . ouvert 7 jours par semaine gratuit Stationnement souterrain Reservations Sauce Espagnole \ Préparer la sauce brune comme indiquée ci-dessus, en doublant les quantités. Ajouter: 2 c. a table de pate de tomate 2 c. a table de vin rouge Servir sur des c6tes de veau ou du spaghetti. *Veloutine est une fécule modifiée de pommes de terre sans saveur qu’on n’a pas besoin de délayer et qui’ peut étre ajouté directement dans des sauces, soupes. et casseroles, il ne fera pas de Fermé le dimanche Joyeux Noél a tous! ERG Bt [926-6861 | 235- 15éme Le Soleil de Colombie, vendredi 16 décembre 1983 — 9 i \ a Le Bistro Appelez-nous pour votre réveillon West Vancouver FESTIVAL | >} CONCERT “s - SOCIETY présente les dimanches a 1lh-am au théatre Queen Elizabeth Playhouse . LA SERIE DE CONCERTS _ CAFE-DIMANCHE garderie d’enfants == $0.50 par enfant. 3737 Oak 736-7661 Lwencouver CB. | 876-9256 | 195, Broadway ouest, Vancouver peeceeeeneerreeec4Tauannussnancurnentetutiiny . O04) GES O38T La boucherie francaise La Madrague vous propose cette année un choix de viandes fraiches, veau et agneau de lait, petit cochon a rétir et viandes de boeuf premier choix et spécialités: filet de boeuf en crofite (individuel ou entier); supréme de faisan dans un feuilletage au beurre, la longe d’agneau florentine, les volailles frai- ches: faisans, perdrix, pigeons, canards. Et un grand choix de terrines et patés maison, boudin blanc, tourtiéres, préparés suivant les. méthodes culinaires avec les meil-' leurs produits. Louise et Pierre sont a ~ votre disposition pour vos comman- des. N’hésitez. pas 4 les consulter a Rs La Madrague op 683-1824 Ponte Marché Granville & 1669, Johnston Vancouver , V6H 3R9