RE6EUTES yY WOdS Créme d'épinards* Soupe aux panais* Ce potage d'un beau vert, c'est un peu le Ancienne recette du Québec, presque oubliée et printemps dans votre assiette. L'été, j'aime pourtant si bonne. Tout aussi oubliés sont l'oseille dans mon jardin; alors j'ajoute une les panais, quelquefois appelés carottes tasse d'oseille aux épinards et j'omets le blanches, en France. vermouth sec ou le vin blanc. 5 tranches de bacon 5 i sac d'épinards frais ik Lt oignons, émincés 250 mL 1/2 c/the sucre 2 mL 2c dés de panais 500 mL 2 c/tab concentré de poulet 30 mL 25% dés de pommes de 500 mL (Bovril) terre 3 es ot Tait 250 mL iy = eau bouillantes 250 mL a ee de créme de votre choix 250 mL at lait 750 mL 17450 vermouth sec ou vin 60 mL 3u¢/tab beurre 50 mL blanc ti -c/the sel 5 mL 1 c/thé zeste de citron 5 mL 1/4 c/thé poivre 1 mL 1/2 c/thé macis ou muscade 2 mL t72 “t creme 125 mL sel et poivre au gout persil, finement haché Laver les épinards 4 l'eau froide et les Tailler le bacon en petits morceaux, le mettre mettre dans un bol de 4 tasses (1 lL). dans un bol de 6 tasses (1,5 L). Faire cuire Saupoudrer de sucre. Couvrir, faire 3 minutes a "High", en brassant 4 mi-cuisson. cuire a "High" 3 minutes, brasser une Retirer les "grillons" de bacon avec une fois pendant la cuisson. Mettre en purée écumoire, laisser refroidir sur papier l'épinard cuit et son eau, 4a l'aide d'un absorbant. robot culinaire oun 27d "un malaxeur Au gras qui reste dans le plat, ajouter les électrique. Ajouter le concentré de oignons, bien mélanger et faire cuire 2 poulet, le lait, la créme, le vermouth ou minutes a "High". Ajouter les panais et les le vin blanc et le zeste de citron. Bien pommes de terre.- Bien mélanger aux oignons. mélanger, ajouter le macis ou la muscade. Verser l'eau bouillante sur le tout. Faire Couvrir, faire cuire a "high" 10 minutes. cuire 10 minutes a "High". Ajouter le lait, Au moment de servir, assaisonner de sel le beurre, le sel, le poivre et la creme. et de poivre, au gout. Bien mélanger et faire cuire 10 minutes a "Medium-High". Laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer de persil finement hache. Servir. * Tiré du livre par Jehane Benoit intitulé "Les soupes et leurs garnitures" série Encyclopédie de la cuisine au four micro-ondes.