és iemanah FS il 24 Une Bonne Recette pour le Jour de |'An “C'est le bon temps du jour de l’an”... Un bon temps qui ne revient qu'une fois pas an, et pendant lequel on aime ser- vir 4 la visite des mets qui sauront régaler sans avoir donné trop d’ennuis de pré- paration a la maitresse de maison, si occupée a ce moment de I’année. Pour accompagner les rafraichissements de facon plaisante, on peut présenter des mini-chaussons au sau- mon. Préparés a l’avance, ceux-ci auront été gardés au réfrigérateur et passés au four juste au moment d’étre servis. Des oeufs mimosas au saumon en boite constituent un autre hors-d’oeuvre, agréable a l’oeil comme au palais, parfait pour le temps des Fétes. Mini-chaussons au saumon Servir ces croustillants petits chaussons au saumon bien chauds au sortir du four. On peut les préparer a l'avance et les réfrigérer jusqu’au moment de les - cuire. 1 boite de saumon de C.B. {106 g, écraser le saumon - c’est facile au mélangeur] 3 on. de fromage créme amolli PILI ILE LO DSL IKE DLA CSD ATES LATEST MET TEFL = ‘Soleil de Colombie ee 3 ase 1879 Y2 tasse de beurre, amolli 1 tasse de farine tout usage sauce Worcestershire Aneth, fenouil ou poudre de cari. Mélanger en les tournant en créme, le fromage et le beurre; tamiser la farine puis la mesurer. L’ajouter graduellement a la prépara- tion crémeuse. La pate doit étre lisse. Refroidir. Rouler sur une planche farinée, a environ 1/4 de pouce d’épais- seur, et découper en ronds d’un diamétre de 112” 4 2”. Réduire le saumon en purée, ajouter un peu de sauce Worcestershire pour obtenir la consistance sou- haitable, et aromatiser au gofit, avec aneth ou fenouil ou cari. Déposer environ 4 de c. 4 thé de saumon au centre de chaque pate. @eeceocgcaocesn ,, Bocuscecogosasaeacuscf peocoeoeoeoseeoeonseoaeeaccces SGOeooeeoconceocescseoscoeeoscaaaocea Seooeoo0onvcocococooeocooacacaecoo SooooonococeoocoeseoooeonoRne og conocooooooeooo0oe8C og o ©Coonnaoonaoog bogooooo og ooccaong pooog ooo og Humecter les bords, plier et presser pour refermer et faire les chaussons. Réfrigé- rer jusqu’au moment désiré pour les passer au four (a 375 degrés F., laisser 10 minutes ou jusqu’a ce que bien doré). Servir chaud. La recette donne environ 25 mini-chaussons pour hors- d'oeuvres. e offre aux Colombiens ses meilleurs voeux pour 1980 “Puisse la nouvelle année vous faire progresser vers la reconnaissance pratique de vos droits 4 une éducation et a des services publics en francais dans votre province et vers le respect complet de votre identité culturelle francaise.” Jean Hubert, secrétaire Louis Lebel, président LE CONSEIL DE LA VIE FRANCAISE EN AMERIQUE 59, rue d’Auteuil . Québec GIR 4C3 et pour Noél par exemple.... des filets de sole Recette donnée _ par Monique du restaurant La Québécoise. Prenez quatre filets de sole. Passez-les dans du lait puis dans de la farine, du sel et du poivre. Faites-les cuire, dans un poéle, mélangés avec le jus d’un quart de citron, durant environ 30 minutes. la sauce béchamel Coupez finement des oi- gnons, de |’ail, des corni- chons sucrés et des olives farcies. Faites fondre dans un poéle, 3c. a soupe de beurre puis ajoutez d’un seul coup 3c. a soupe de farine pour lier au beurre. Ajoutez également d’un seul coup, 2 tasses de lait. Cuisez a feu lent pour épaissir la sauce. Mettez ensuite le sel et le poivre et ‘4 dec. a thé de moutarde de Dijon. Ajoutez les ingrédients hachés a la sauce, recouvrez les filets de celle-ci et servez le tout avec des pommes de terre pilées. Bon appétit Le Conseil de la Vie Francaise en aeetitTC, Seton wa ‘SNS il a4 Se i EE PEPE I EUNICE ENERO EES EER ERIE EI é : N ' & - : i -