RECETTE DE PAIN BANIQUE (BANNOCK) Le pain banique est un aliment de la culture traditionnelle métisse. Riche en calories provenant du blé et du lard, ce pain était un aliment de premier choix dans les périodes de chasse ou l’hiver lorsque la nourriture se faisait | rare. Le bannock se déguste encore de nos jours, méme si notre mode de vie est moins actif que celui de nos ancétres métis. Il suffit simplement de _remplacer le gras animal par celui des plantes et de se servir de plus petites portions! Ingrédients e 11/2 tasse de farine Préparation et cuisson 1. Mélanger tous les ingredients dans un bol. ° 2c. a thé de poudre a pate 2. Faire des petites boules avec la pate et les déposer sur une plaque de cuisson graissée e 2c. a thé de sucre blanc e 1c. a thé de sel ° 2c. 4 table de lait en poudre 3. Cuire 4 350°F, jusqu’a ce que le pain soit doré. ° 1c. table d’huile végétale 3/441 tasse de lait lest également possible | d’ajouter des raisins secs _ ou des canneberges | séchées!