La magle du slrop d’érable Comme vous le savez, le sirop d'érable est fabriqué a partir de la save de arable, rien d'autre n'y est ajouté. Pour obtenir un gallon de sirop, on doit raéduire a feu doux environ 40 gallons de seve. Le sirop d'’érable peut étre transformé a votre choix selon vos recettes. Par exemple, si l'une de vos recettes nécessite du sucre d’érable et vous n’avez que du sirop. Qu’a cela ne tlenne, pourquol ne pas le faire vous-méme? Je vous avyoue, pour avoir tenté rexpérience, que c'est un yéritable emerveillement de voir un liquide se solidifier comme par magie, apres seulement quelques coups de cuillére de bois! Pour toutes les opérations, enduisez votre casserole de beurre: cela diminuera la quantité d’écume. Notez qu'il n’est pas conseillé de cuire du sirop d’'érable par temps chaud et humide. Le beurre d’érable : Bouillir le sirop d’érable, SANS BRASSER, jusqu’a ce que le thermométre a bonbon indique 234°F, (112°c). Retirer du feu at laisser refroidir jusqu'a une temperature de 90°F (32°C). A ce moment-la, brasser vigoureusement jusqu'a lobtention d'une pate jaune or et déposer dans un contenant hermetique. La tire d’érable : Bouillir le sirop d’érable, SANS BRASSER, jusqu’a ce que le thermométre a bonbon indique 936°F (113°C). Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes, toujours sans brasser. Verser d'un trait et avec le moins de manipulation possible, dans des contenants d'aluminium ou de carton et laisser refroidir completement. Pour conserver, couvrir d'une mince couche d’eau froide. On peut aussi servir directement sur la neige. Comox Harbour Physiotherapy & Rehabilitation Pedro Georlette Bsc.Pt. Lucienne Georlette, Bsc. Pt. Registed Physiotherapist Registered Physiotherapist 1773 Comox Ave, Comox, B-C, VON-4A1, Tel./Fax : (604) 339-1639 : . SER, SES _—_