Meth tare dale DO, ne 45, gale Nagata ARAL Ses Se aS isin ee Se Pa a at oe sear ee Bed \ “Les biscuits de maman_ sont bien meilleurs que les biscuits du magasin!’’ N’aimeriez-vous pas entendre cette réflexion dans la bouche d’un enfant? I! n’est pas difficile de faire la preuve que les biscuits maison sont les meilleurs; il faut voir a -quel rythme ils disparaissent 4 peine sortis du four. Si les enfants aiment les biscuits maison, ils “‘adorent’’ les biscuits qui ont des formes déternunées: bonhomme de _ neige, petits animaux, croissants, étoiles, etc. Pourquoi ne leur donneriez-vous pas fa chance, a I‘occasion, de mettre a /’épreuve leurs talents créatifs? Evidemment, il vous faudra auparavant préparer la ‘pate a modeler”’ mais le petit effort, pour voir leurs yeux briller de plaisir, n’en vaut-il pas | la peine? E Rassurez-vous, la cuisine ne sera pas sans dessus-dessous. En réalité, tout ce que les enfants auront a faire, pour confectionner les Biscuits Monsieur ‘‘Pinotte’’, sera d’en assembler la téte et /e corps et de leur donner des traits. ? En plus d’avoir la fierté de déguster /eur propre création, les enfants seront enchantés d’‘y découvrir l’un de leurs saveurs préférées: le beurre d‘arachide. La pate de base est au beurre, et est du type “‘biscuits réfrigéra- teurs’’. En _ prévision des jours pluvieux, gardez-en quelques rouleaux au réfrigérateur. Vous vous féliciterez d’avoir trouvé ce nouveau. moyen pour tenir occupés, d’une facon créative, vos petits bouts d’choux. BISCUITS MONSIEUR “‘PINOTTE“’ INGREDIENTS 1% tasse de farine tout usage tamisée % c. a thé de poudre a pate % c. a thé de se/ % tasse de beurre mou % tasse de cassonade /égérement pressée tasse de sucre ; % tasse de beurre d’arachide lisse 7 oeuf ‘hc. a.thé de vanille _larmes de chocolat PREPARATION 1ére étape Tamiser ensemble la farine, la poudre a pate et le sel. Défaire le beurre en créme; incorporer graduellement en battant la cassonade et /e sucre. Ajouter J/e beurre’ d’‘arachide. Incorporer en battant /‘oeuf et la vanille. Ajouter les ingré- dients secs tamisés, un peu a /a fois, et bien mélanger aprés chaque addition. Réfrigérer pendant 7 heure. Diviser la pdte en trois L'éducation & l'alimentation: L'entant ~ morceaux. Faconner les % de la pate en un rouleau de 2 po. de diamétre. Faconner la pate qui reste en un rouleau de la méme longueur que le précédent. Les enrouler séparément dans du papier paraffiné et réfrigérer’ pendant plusieurs heures ou jusqu’au_ lendemain. 2e tape Chauffer le four 2 375°F. A l'aide d’‘un couteau bien aiguisé, couper la pate froide en rondelles de 1/8 po. d’épaisseur. Pour confectionner les bonshommes, déposer les grandes rondelles de pate sur une plaque a biscuits non graissée; accoler une rondelle de pate plus petite 4 chacune. Enfoncer 2 larmes de chocolat dans la téte pour faire les yeux et 3 larmes de chocolat, verticalement, dans la grande rondelle, en guise de boutons. Cuire au four de 8 a 10 minutes. Laisser refroidir sur des grilles a gdateaux. [Env. 30 biscuits] : S’‘amuser avec un emporte-piéce, dans de la pate, peut donner des résultats bien surprenants, comme des. CASSE-TETE, par exemple. Abaissez une pate de biscuits au sucre et taillez-la en carrés. Ensuite, laissez les enfants découper /e centre avec un emporte-piéce au motit de leur choix. Coupez en diagonale les quatre coins de la pate autour du motif et disposez tous les morceaux, en les espacant, sur une plaque a biscuits. Les morceaux auront tendance a lever irréguliérement, mais cela n’empéchera pas de rassembler, a peu prés, les piéces détachées. Et voila une autre facon de jouer tout en mettant la main a la pate. Cours de cuisine. : au Marché Granville Des pommes, pommes et des pommes: surtout lorsqu’elles viennent de C.B. Venez jeudi 22 octobre de midi & 13h00 a la cuisine du Marché Granville. On vous donnera conseils, idées sur leur conservation, leur choix, etc... . C'EST GRATUIT . » ] vous de ce qui pourrait vous entraver. Voici une réflexion qui, jespére, viendra en aide aux professeurs et aux parents qui ont a faire face aux. problémes que représente Yenfant “hyperactif” a l’éco- le. Le sucre est |’aliment le plus néfaste de tous. Selon le “Prevention magazine” qui est 4a la fine pointe des _ recherches en diététique, le -sucre est le premier des dix plus mauvais aliments que Vhomme utilise. L’enfant “hyperactif” souffre d’une maladie qui est souvent die au menu familial. Dans la salle de classe, l'enfant “hyperactif” est faci- - impardonnable. et le menu est souvent désastreux: pain blane, confi- ture sucrée, dessert sucré... J'ai souvent constaté que sur une classe de 25-30 étudiants, 5 ou 6 d’entre eux man- geaient du pain de blé entier! L'ignorance des parents est L’enfant, dans sa spontanéité et sa transparence, révéle a ]’ima- ge de ses parents. Par exemple, c’est la féte dans la classe; Noél, St-Va- lentin, Paques...Le profes- seur sert un breuvage sucré, _ des bonbons, des gAteaux. le a reconnaitre. II ne tient pas en place, il est nerveux, surexcité, il manque de con- tréle, il est souvent confus et sa capacité de concentration est trés éphémére. Nous sommes composés de ce que nous mangeons. En tant que professeur il est facile de constater la qualité Soudain l’atmosphére de la classe devient incontrélable; les enfants sont surexcités. A la fin de la journée le professeur commente: “C’é- tait une belle féte mais les enfants étaient hors de con- _ tréle, je suis épuisé”. Il est évident que si un enfant déjefine avec du pain - blanc, des confitures sucrées, _del’alimentation d’un enfant. - A l'heure du lunch, les enfants ouvrent leur bofte - \ des céréales sucrées et un breuvage sucré qu'il ne tien- dra pas en place dans la classe. : Dans la majorité des cas, enfant “hyperactif” agressif et turbulent mange trop de sucre. Je conseille aux professeurs de sensibiliser - les parents concernés a ces propos afin de faciliter votre travail, vous noterez un changement — spectaculaire, cela, pour le bénéfice de tous. . Quand vous organisez une féte, donnez une liste aux enfants des aliments que vous souhaitez qu’ils appor- - Chan gez votre vieil édredon de plume ou votre oreiller. , Nous prenons votre vieil édredon de plume [ou vos oreillers] et vous les tent: jus non-sucré, muffins, fruits...Demandez aux pa- rents de lire le contenu de la boite de céréales, la majorité des céréales sur le marché contiennent plus de sucre que de céréales. J’espére que mes consta- « tations vous aideront et sensibiliseront les-parents, Jean-Pierre Leblanc Agent de développement en éducation; F.F.C. ‘it SIMPLE 130.06 LIT DOUBLE $170 00 LIT “QUEEN”... "> $145:00 - Nous refaisons également vos vieux ‘ore VANCOUVER: 662 rue Seymour (face a La Baie) 669-6833 se COQUITLAM: 2322 Centre Coquitlam, 464-8616. Le Soleil de Colombie, vendredi 16 octobre 1981 13 VOTRE HOROSCOPE Apricorne du 22 déc. au 20 janv. Nombreuses possibilités: ne vous cantonnez pas dans une seule direction. Faites des concessions en ce qui concer- ne les questions secondaires. Organisez-vous bien et soyez confiants: vous surmonterez brillamment les épreuves. CU e1rteau ) Vem 19 fév. Vous avez de bonnes idées et vous trouverez des solu- tions importantes. Avec votre ténacité, vous saurez stabili- ser votre situation professionnelle, augmenter vos ren d’argent. C Poisson ) du 20 fév. au 20 mars Déceptions sentimentales et professionnelles causées par Porgueil ou lentétement:_ vous screz trés sensibles au bles- sures d’amour-propre. Ce qui vous sera le plus favorable: la lecture. ; Si vous reconnaissez avoir commis une erreur, pas de re- mords inutiles: un geste généreux serait appréci€é et vous re- donnerait votre sérénité. Montrez-vous plus conciliants, don- nez des preuves d’affection a l’étre cher. C Jaurcau ) du 2t avril au 20 mai Si le destin semble contrarier certains de vos désirs, c’est en définitive, trés heureux pour vous, car vous étiez sur le point de commettre une erreur. Vos conceptions originales et votre imagination créatrice seront reconnues. CGemeaur du 21 mai au 21 juin Période d’intuition heureuse: vous rencontrerez plus de sympathie parce que vous agirez avec plus de diplomatie. Chance fortuite; avancement et popularité, faveur. Dan, -d’hémorragie ou de maladie infectieuse: gare a la contagion. C Cancer) du 22 juin au 22 juillet Ne gaspillez pas votre oe dans Vintention de résou- dre une question qui n’a rien d’urgent et au sujet de laquelle vous n’avez pas encore d’idées claires et précises. Liberez- du 21 mars au 20 avril '€ Lion ie du 23 juillet au 23 aodt N’hésitez pas 4 vous isoler si le travail que vous devez ac- complir nécessite beaucoup d’attention. Soyez trés prudents si vous devez signer des documents officiels: une erreur ou une lacune pourrait vous valoir quelques pertes de temps. & Vierge _) du 24 aodt au 22 sept. Vous saurez. mettre votre personnalité en évidence et vous prendrez de bonnes initiatives. Les nouveaux projets sont favorisés, mais avant de les mettre en chantier, réglez les questions en instance. C Balance ) | du 23 sept. au 23 oct. Votre travail est favorisé, mais ne donnera pas de résu!- tats immédiats. Avec un peu de patience et de tenacité, vous trouverez des solutions et atteindrez votre but. Vos qualités d’administrateur vous aideront a stabiliser vos finances. CScospion ) Ou 24 oct. au 22 nov. Grand succés, rapports empresnts de vivacité. Si vous de- vez prendre une décision. éclaircir une situation, ne perdez pas de temps. Vous pouvez prendre des initiatives avec vos CSagittaize du 23 nov. au 21 déc. Au travail, vous vous sentirez plus fatigués que de coutu- me et aussi d’humeur maussade: ce qu’il vous faut, c’est un organigramme mieux étudié, afin de pouvoir disposer d’un certain temps de repos. $.0.P. Obtenez jusqu’a $800 d’octroi en remplagant votre chauffage a rhuile par une fournaise ICG installée par Broadway Gas Ltd 876-2969 Ray Pallard Yast eat Gams Fabrics 6350 rue Fraser, Vancouver ‘TISSUS & RIDEAUX A MOITIE PRIX [50%] jusqu’a épuisement du stock actuel ie af Rideaux faits sur commande ' |Stores, tringles, dessus de lit, a prix spéciaux. {rubans, fermeture-éclairs, fils a 50%]