{= Farcir chaque racitie de concombre puis re- St Oo ccna ae Loisirs 14 Entre la poire et le fromage Pa S C @] i Nn ‘ C h O Nn 5 Joumal dese a Falls, Black peihie et Cochrane "recherche un(e) le concombre... Maquettiste Sous fa direction de la directrice, 1a personne vara & la création de Par Claudine Lavallée travaux graphiques commerciaux sur ordinateur et & la mise an page. Rafraichissante par temps de grosses cha- leurs et se prétant a quantité de préparations, cette cucurbitacée a fait son chemin dans nos habitudes culinaires. Présent dans |’ alimentation de nombreux pays, ce bon vieux concombre a traversé plus de trois mille ans d’histoire en Inde et sur le pourtour méditerranéen, et pour tout dire, c’est 1’un des rares légumes a étre cité dans la bible... Ne dit-on pas que les Hébreux regrettent de ne l’avoir emporté pour S$c.a soupe de miede pen émietiée et trempée dans du lait 2o0eufs _ — 1 gros oignan — | Soak soupe de oral haché _ Sel et Bove? Slane ~ Avec la viande hachée, la mie de pain, | oe _ Voignon, le persil et 1’ assaisonnement, fair une farce. constituer 1e concombre enle ficelant avec du | - plat beurré ailant: au four en recone seh ’ ~ de deux tranches de bacon. Mettre au four préchauffé @ 1800 pendant 30 minute = | Si les concombres sont dorés au bou minutes, les mouiller avec un peu de vin blanc et les protéger avec une feuille de ae d’ aluminium, See Sa | = Servir avec amour des pommes dete terre = riz. CONCOMBRES A L’ETUVEE Ingrédients 1 kg de concombres coupés en petits morceaux 50 g de beurre Sel et poivre Un peu d’eau Fines herbes ciselées au choix: ciboulette, persil, basilic ou cerfeuil Préparation - Faire bouillir les morceaux de concombres deux minutes 4 l’eau bouillante. - Mettre les morceaux de concombres blanchis dans une sauteuse avec du beurre et deux cuillerées a soupe d’eau. - Amener a €bullition et couvrir. Faire mijoter a feu trés trés doux pendant 30 minutes environ. - Au moment de servir, ajouter un morceau de beurre frais, remuer, verser dans un plat et parsemer de fines herbes. - Le concombre ainsi préparé peut étre servi pour accompagner des blancs de volailles ou du poisson blanc. leur longue traversée du désert. Bien sir, il est de la méme famille que son petit cousin, le cornichon, mais al’inverse de celui-ci, iln’est point condiment, mais entrée, hors-d’oeuvre, potage et parfois plat principal. : Juin et juillet sont les mois qui lui vont bien car il a alors la peau lisse et brillante et la chair ferme, et depuis que ce «croquant» s’est amélioré, il ne garde trace d’amertume. CONCOMBRES A LA SAUCE POULETTE Ingrédients 2 concombres de belle taille coupés en quatre dans le sens de la longueur et épépinés 60 gr de beurre 20 cl de créme 3 jaunes d’oeuf ~1c.acafé de vinaigre de vin Sel et poivre Préparation - Diviser les concombres en batonnets de la lon- gueur du doigt. - Faire blanchir ces morceaux en les plongeant dans l’eau bouillante, légérement salée, pendant deux minutes. Les égoutter. - Dans une poéle, faire chauffer le beurre et y faire sauter les batonnets de concombre a feu moyen. Assaisonner au goat, mouiller avec la creme et faire réduire légérement. _- Au moment de servir, délayer les jaunes d’oeufs dans le vinaigre, prendre une cuillerée de sauce et la mélanger aux jaunes d’oeufs. Verser le tout dans la poéle. - Réchauffer pour que la sauce épaississe légére- ment (éviter de faire bouillir). Exigences: - Dipléme d’art graphique ou expérience équivalente. - Expérience de ‘ordinateur Macintash et des logiciels Pagemaker, Super Paint et MicroSoft Word un atout. - Bonne connaissance du frangais oral et écrit. - Bonne connaissance de l'anglais. - Capacité de travailler en équipe et sous pression. - Créativité, versatifité ot diseration. Salaire: a discuter selon 'expérience Faire parvenir votre curriculum vitae avant le 15 juin, 1991 @ l'adresse suivante: La Boite 4 Nouvelles C.P. 1268 30, rue Main Iroquois Falls, Ontario POK 1G0 — Tél: (705) 232-5222 Fax: (705) 232-7755 | - Au moment | Pubtic Works Canada B ww ig Travaux publics Canada Appel d'offres LES SOUMISSIONS CACHETEES, visant les entreprises ou services énumérés ci-aprés, adressées au Gestionnaire régional, Politique et administration des marchés de la Région du Pacifique, Travaux Publics Canada, 601, 1166 rue Alberni, Vancouver, (Colombie-Britannique) V6E 3W5S seront recues jusqu'a l'heure et la date limite déterminées. On peut se procurer les documents de soumission par l'entremise du bureau de distribution des plans, a l'adresse ci-dessus. TRAVAUX Appel d'offres no 70C-91-0015: Pour le compte de Transports Cana- da/Groupe des Aéroports - Installation de conduites d'eau en PVC de 400 mm et 200 mm de diamétre entre le réseau d'aqueduc de I'aéro- port d' Abbotsford (C.-B.) et les limites dela propriété de l'aéroport de Townline et Mt. Lehman Rd. Le raccordement au réseau d'aqueduc ‘de Matsqui sera exécuté par l'administration du District. Une partie des matériaux a déja été achetée. Date limite: le 26 juin 1991 411h AM (HNP) On peut consulter les documents de soumission aux bureaux de l'Amalga- mated Construction Association of B.C. a Vancouver. Visite des lieux: On pourra visiter les lieux le 18 ou le 21 juin 1991. (Départ du bureau du directeur de l'aéroport 4 10 h AM.) Pour renseignements techniques: I. Barrie, gestionnaire de projet (604) 666-5711. Renseignements sur les soumissions: (604) 666-0185 Ni la plus basse ni aucune des soumissions ne sera nécessairement Canada retenue. Be citron, i desire, PHILANTHROPE. A vous de donner. Espéce humaine quise - multipliera au fur et a mesure que vos dons se multiplieront. Vendredi 7 juin 1991 Le Soleil de Colombie