[_ http://www.afsurrey.org Cette section est dédiée a la Cuisine. Recette traditionnelle ou pour tous les jours, les cordons bleus se déchainent! Faites-nous parvenir vos recettes et nous les diffuserons ici! Aujourd’hui, la Frangipane! En ces temps d’Epiphanie, une recette traditionnelle en France est ce gateau a base de pate d’amandes. LA FRANGIPANE Recette pour 6 personnes Ingrédients Environ 400 g de pate feuilletée (on la trouve généralement au rayon congelé. Compte tenu du fait que sa prépara- tion prend beaucoup de temps, nous supposons que vous I’achéterez. Les puristes la feront par eux-méme mais il faut savoir que cela représente a peu prés 6 heures de travail!). Dans la mesure du possible, essayez de prendre 2 pates séparées. Pour la creme d 'amandes 100 g de beurre pommade (beurre ramolli) 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 5 cl de rhum (facultatif) 3 oeufs moyens Pour la créme patissiére 1/3 | de lait 3 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 1/2 cuillére a café de vanille en poudre ou liquide 50 g de farine Pour la finition de la galette des rois 1 beau jaune d'oeuf, 2 cuill. a soupe d'eau, 1 cuill. a café de sucre glace mélangés. Une féve (au moins) Association Francophone de Surrey 6887, 132éme rue, bureau 191 Surrey, C-B, V3W 4L9 ‘EX’ 604-597-1590 SSF 604-599-6628 Page 10/15