24 - Le Soleil de Colombie, vendredi 22 décembre 1989 LA VIE QUOTIDIENNE Le chef Olivier Andreini du restaurant Cédtelettes de porc aux poireaux Préparation et cuisson: 40 minutes. 4 cotelettes 1 kg de poireaux 100 gr de Gruyére rapé 50 gr de beurre 2-3 gousses d’ail Sel et poivre Préparation : e Epluchez les poireaux. Cou- pez-les en trongcons de 4a5cm et lavez-les. Faites-les blanchir 10 minutes dans de |’eau salée. e Beurrez un plat a- gratin. Etendez une .couche de poi- reaux. Saupoudrez de fromage rapé et d’un peu d’ail pressé. e Faites ainsi plusieurs cou- ches. Terminez par le fromage. Incisez la graisse des cételet- tes. (Afin qu’elles ne se recroquevillent pas trop a la cuisson). e Poivrez-les, épicez-les a votre godt et posez-les poireaux. e Parsemez de noisettes de beurre, glissez au four a 400 F et laissez cuire 10 minutes. e Salez les cdtelettes, retour- nez-les et laisser encore dorer 10 minutes. e Servirdans le plat de cuisson. Le chef Olivier Andreini. AUDQISE vous propose: Poires au vin rouge Préparation et cuisson: 40 minutes (quelques heures a l’avance). Ingrédients : 4 poires a cuire $ bouteille de bon vin rouge 100 gr de sucre 1 baton de cannelle 1/2 dl de poire Williamine Préparation : e Epluchez les poires entiéres, en leur laissant les queues. e Placez-les debout dans une sur les MENU @ Soupe a la citrouille @ Raclette du pauvre @ Poires au vin rouge casserole assez petite pour’ qu’elles ne flottent pas. Ajoutez; le sucre et la cannelle. ' © Mouillez avec le vin (qui doit les recouvrir entiérement). e Faites pocher doucement 20a 30 minutes. e Vérifiez la cuisson avec un petit couteau. Lorsqu’elles sont cuites, sortez-les a |’6cumoire et dressez-les dans un saladier. nappez @ Cételettes de porc aux poireaux * Laiss ter la Williamine. e Rafraichir quelques heures au frigo avant de servir. e Faites réduire le jus et -en les poires. ez refroidir avant d’ajou- Les gagnantes du Concours Micro-Soleil Sablé fondant Ingrédients: 3 tasses de farine tout usage 1/2 tasse de fécule de mais 1 tasse de sucre a glacer 1 Ib. de beurre Préparation: e Bien mélanger en petites particules. e Fairedepetites boules rondes et abaisser avec une fourchette’ sur la tle graissée. e Donne 2 douzaines de fondants. Marie Palin recoit le Larousse Gastronomique offert par les. Librairies Colombiennes. Soufflé glacé au Grand Marnier Ingrédients:. 4 oeufs 100 g de sucre fin 1 petit verre de Grand-Marnier 250 g de créme fraiche 50 g de sucre en poudre 1 morceau de sucre 1 zeste d’orange Préparation: — e Frottez le morceau de sucre sur le zeste de |’orange et. faites-le fondre dans le Grand- Marnier. e Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et travaillez ces derniers avec le sucre fin et le. Grand-Marnier. e Battez les blancs d’oeufs en neige trés ferme avec lesucre en poudre. e Fouettez la creme. Ajoutez-y les jaunes et incorporez-y les blancs battus en neige. e Mélangez un peu de zeste. émincé, versez dans un plat a. soufflé et mettez au congélateur du réfrigérateur. e Nous vous conseillons de préparer ce dessert la veille. © Temps de préparation: 25 mi- e Temps de préparation: 25 minutes. Giséle Taylor de Vancouver regoit un repas pour 2 personnes au_ restaurant er Delight de Nord ta. Votre recette peut étre gagnante! Faites nous connaltre vos inventions pratiques, vos * Rappel: Si vous ne paniquez pas! astuces.de cordon bleu, vos recettes les plus rapides ou les plus originales. Chaque mois, un prix surprise sera tiré au sort parmi celles que nous aurons publiées. _Tehtez votre chance! Ecrivez & Petits trucs et grandes recettes : Le Soleil de Colombie 980 rue Main Vancouver, C.B. V6A 2W3 Bonne anné Avis a nos lecteurs A nos lecteurs: la prochaine édition du Soleil de Colombie sera datée du 12 Janvier 1990. recevez le Soleil pour la premiére fois cette semaine, _C’est sans doute qu’un proche vous a offert un abonnement - cadeau d’une année a notre journal. e et... bonne lecture! Vm, fag! ETATS-UNIS 3, CANADA. _ LAmericain moyen donye trois fois plus _ aux oeuvres de-charité que fe Canadien moyen ; le saviez-vqus? Er.ce nest “pas parce quill gagne mieux Sa vip. Avousdedonner