Loisirs 18 Entre la poire et le fromage — Cuisine au grand soleil Dés que les beaux jours reviennent, nous aimons bien redevenir «de bons primitifs» et tout comme nos ancétres faire griller nos viandes et nos légumes en plein air. Mais qu’il est loin le premier feu de clairiére de l'homme temps modernes a_ singuliérement tion: apport de matériels nouveaux et appétissantes. Aujourd’hui, l'art de faire griller Sirs de la féte et de l’amitié. «Barbecue- tronomie et de bonne humeur et l’on cuits sur le grill avec leur gout incom- plaisirs de I’été. BROCHETTES DE BOEUF Ingrédients 1 piment rouge coupé en 8 mor- ceaux 4 toutes petites pommes de terre (précuites bouillies) 1 oignon de taille moyenne coupé en gros morceaux 500 g de boeuf bien tendre coupé en 16 cubes. Préparation - Préparer les 4 brochettes, em- brocher les ingrédients dans 1’or- dre suivant: 1 morceau de poi- vron, 1 cube de boeuf, 1 morceau @oignon, 1 petite pomme de terre, _ 1 morceau d’oignon. Recommen- cer avec 1 morceau de poivron. - En cours de cuisson, badigeon- ner avec du beurre persillé. Tour- ner réguligrement les brochettes afin qu’elles soient bien dorées. ¥Y courgette coupée en rondelles 4 tomates-cerises __ 1 épi de mais frais (facultatif) coupé en 4 morceaux 4 gros champignons 4 petites pommes de terre 1 petite aubergine (genre banane) coupée en 4 morceaux Attention: les pommes de terre et le mais doivent étre précuits a l’avance (cuisson a la vapeur). Préparation BROCHETTES DE CREVETTES Ingrédients 16 grosses crevettes au bouquets décortiquées 1 poivron vert coupé en 8 mor- ceaux 1 courgette (bien tendre) coupée en 8 rondelles 1 petite aubergine (genre longue) coupée en 8 petites rondelles 1 oignon coupé en gros quartiers Préparation - Préparer les 4 brochettes, em- brocher les ingrédients dans 1’or- dre suivant: 1 morceau de poi- vron, 1 crevette, 1 quartier d’oi- gnon, 1 morceau-de courgette, 1 crevette, 1 morceau d’oignon et 1 rondelle d’aubergine. Pour des brochettes plus longues, repren- dre 4 un morceau de poivron. - Pendant la cuisson, badigeonner les brochettes de beurre persillé. BROCHETTES DE LEGUMES Ingrédients 1 poivron rouge coupé en 8 mor- ceaux 1 oignon coupé en gros quartiers - Pour 4 brochettes, embrocher les ingrédients dans l’ordre sui- vant: 1 morceau de poivron, 1 quartier d’oignon, 1 morceau de courgette, 1 quartier d’oignon, 1 tomate, 1 morceau d’aubergine, 1 morceau de poivron, 1 morceau de mais, 1 pomme de terre, 1 champignon, 1 morceau d’oignon, 1 morceau de poivron. - En cours de cuisson, badigeon- ner de beurre persillé. BROCHETTES DE MOUTON a la Libanaise Ingrédients 2 livres de mouton coupés en petits cubes Y, de tasse d’oignon haché 3/4 de tasse de vin blanc 2c. a table d’huile d’olive 2 c. a thé de menthe séchée Sel et poivre noir frais moulu Préparation - Mélanger tous les ingrédients et mettez-les au réfrigérateur pen- dant toute une nuit. Remuer de . temps en temps pour que la viande absorbe bien les épices. - Egoutter la viande et récupérer le jus de marinade. Embrocher la viande sur les brochettes. - Metter les brochettes sur le grill Vendredi 2 aoit 1991 des cavernes. Le «barbecue» des bénéficié des progrés de la civilisa- de nombreuses recettes variées et viandes et légumes se joint aux plai- party» est aussi synonyme de gas- peut bien affirmer que les aliments parable, comptent parmi les grands et badigeonner fréquemment avec le jus de marinade. SAUMON FARCI EN PAPILLOTTE Ingrédients 1 saumon de 2 a 3 kgs (écaillé au préalable) Y%, de tasse de beurre fondu 1 c. a soupe de persil haché ¥ citron Ingrédients pour la sauce 2 c. 4 soupe de beurre 1 oignon moyen coupé en cubes et sauté au beurre 3 champignons coupés en cubes et sautés au beurre 1 bonne poignée de feuilles d'oseille lav.ée et blanchie 4 tranches de mie de pain rassi Une pincée de thym 1 c. 4 soupe de persil frais 2 gousses d'ail écrasé Sel et poivre Préparation - Mélanger tous les ingrédients et mouiller avec un peu d'eau Si nécessaire pour bien lier le tout. - Farcir le saumon. - Badigeonner le saumon avec le beurre fondu, mélangé au persil haché. - Saler et poivrer a volonté. - Installer le saumon sur une feuille de papier aluminium suffisamment ~ grande pour étre refermée. - Déposer des rondelles de citron sur le saumon et bien envelopper le tout dans le papier aluminium. - Faire cuire sur le gril 4 raison de 10 minutes pour 2 cm d'épaisseur de poisson. Attention le poisson doit étre humide et moélleux. Restaurant Economisez 7$ sur cette annonce pour la féte des méres seulement. "La meilleure cuisine indienne en ville” JAMES BARBER 616 rue Robson 684-4617 ou 682-1000 Le Soleil de Colombie - Qy Bienvenue a Asiago's (yn Cuisine fine italienne et méditerranéenne Prendre des repas légers est aujourd'hui une nécessité. Nous vous offrons une grande variété de mets avec une touche méditerranéenne, un minimum de calories et un coefficient peu élevé de cholestérol et graisse. Ouvert: Déjeuner: lundi au vendredi Diner: lundi au samedi Not scialité: Couscous Royal Pates faites maison Variété de mets au gril Toutes les entrées pour moins de 10$ Stationnement 4 l'arriére 734-5194 2015 rue Burrard (coin 4eme & Burrard) Vue panoramique Granville Island Public Market UN PECHE CES PECHES! Si vous voulez l'odcur des péches fraiches et juteuses de la vallée de l'Okanagan, visitez-nous au marché des fermiers qui vendent de leurs camions. Chaque jeudi jusqu'a la fin de septembre, le marché propose des péches et d'autres fruits fraichement cucillis des vergers et des légumes frais de la ferme. Formidable! Le marché des fermiers est ouvert chaque jeudi a partir de 9h00, dans le parc de stationnement c6té est, en face du Granville Island Public Market. Cuisine Indienne raffinée Ouvert tous les jours Déjeuner et diner, de 11 423 heures Buffet de 11h30 a 14h00 Nous pouvons accomoder jusqu'a 500 perronnee 733-1127 (1177 Broadway ouest) 877-1661 (2120 rue Main) ls GOURMPANDISE Herve Fabre 210 Sixteenth St., West Vancouver, B.C. V7V 3R5 (604) 922-2511 «Fine Culsine indienne» Curry spéciaux de l’inde du Nord au Sud 308 rue Water Gastown En face de l’horioge 4 vapeur 681-0678 ints RESTAURANT au Jardin VanDusen Cuisine de la Céte Quest Oak et 37e Avenue Vancouver, C.-B. 261-0011