Le Soleil de Colombie, vendredi 14 juillet 1989 - 11 La Cuisine francaise La rumeur court: «Le Crocodile est le meilleur restaurant frangais en ville...» Les gourmets et les critiques le confirment. Michel Jacob, le patron, Alsacien de naissance, arrive a Montréal en 1977. Le Petit Havre, rue StVincent, La Mére Michelle et le StAmable sont les premiers temoins de ses talents culinaires. En 1981, contrat en mains en route pour le Japon, il s‘arréte a Vancouver. Les formalités sont longues; en attendant, Michel travaille en autres chez Umberto’s {i Palazzo et au Café de Paris. ll rencontre une Québécoise, |’6pouse et oublie le Japon. Pour le plaisir de tous, il ouvre le Crocodile en 1983. ~ Fe Cromaih 818 Thurlow (coin old Vancouver, C.B. V6E 1W2 669-4298 Le décor est sobre, le service courtois. _ Pendant les beaux jours de été, la terrasse offre une vingtaine de places. Ouvert pour le lunch et le diner du lundi au vendredi. Le samedi, diner seulement. Réservations recommandées.. Le croyez-vous? _- Maurice & Colette Tél. (604) 683-3262 ‘770 Bute (coin Robson), Vancouver, C.B. V6E 4H6 Ouvert de 10h30 a 22h30, Fermé le lundi. «Plus de quatre-vingt sortes de crépes»... La Bretonne, c'est Colette. Elle est née & Quimper. Maurice vient du Sud de la France, plus précisément de Toulouse. Tous deux Vancouvérois depuis 12 ans, aprés avoir travaillé dans plusieurs restaurants de la région, ils ouvrent la Crépe Bretonne en septembre 1985.