L http://www.afsurrey.org Le but de cette section est de proposer des trucs et astuces que vous avez expérimentés, des recettes de grand- mere qui sont jalousement gardées depuis des centaines de générations dans votre famille mais que vous voulez malgré tout faire partager! Bref, si vous avez des petits conseils dans quel que domaine que ce soit, faites-nous les parvenir et nous nous fer- ons une joie de les diffuser dans cet encart! Le truc du Bricoleur Ciseaux qui coupent mal Des ciseaux qui coupent mal seront aiguisés de la fagon suivante: prenez une feuille de papier d'aluminium et pliez- la en quatre. Coupez-la avec les ciseaux pendant une minute et vous aurez des ciseaux aiguisés comme neufs! Le truc du Cuisinier Bralé dans le fond du chaudron Mettre de l'eau dans votre chaudron et ajouter une tasse de bicarbonate de soude (petite vache). Faire bouillir pen- dant 20 minutes. C'est écologique et sans évaporations toxiques. Le truc du Jardinier Conservation des fleurs coupées Ajouter du 7up ou du sel a l'eau de vos fleurs coupées, elles se conserveront plus longtemps. Egalement quelques gouttes d'eau de javel incorporées a l'eau des fleurs empécheront la formation de moisissures et les garderont fraiches pendant une longue période. Le truc inclassable Cirage a chaussures ayant durci Une goutte ou deux de vinaigre rendront de nouveau utilisable le cirage a chaussures qui aura durci. Un autre truc pour les amateurs pyromanes: prenez un briquet et allumez le cirage. Pas de panique, cela ne va pas déclencher les flammes de l’enfer! En revanche, cela va liquéfier rapidement le cirage qui est alors trés facile a étaler (les personnes ayant eu des activités militaires reconnaitront la technique!) Association Francophone de Surrey 6887, 132eme rue, bureau 191 Surrey, C-B, V3W 4L9 604-597-1590 6? 604-599-6628 Page 12/15