Van den Bosch ee Pittisserte Belge Marché de Vile Granville 683-4994 Rue granville (coin 10€ ave) 731-0023 Park Royal sud 926-4401 Village Arbutus 731-0057 Poulet “Mqualli” aux citrons confits (autre préparation) Proportions pour deux (2) poulets d’environ 3 livres chacun 1c. a café de gingembre 1 c. 4 soupe d’huile d’olive 1 pincée de safran 2 c. d’huile d’arachide 2 oignons coupés en lamelles 1 gousse d’ail écrasée ’écorce d’un citron confit, coupé en quartiers Mettre les poulets entiers ou en morceaux dans une cocotte, ajouter huile, beurre, gingembre, oignon entier, ail écrasé, safran et deux verres d’eau. Mettre sur le feu, couvrir et aprés ébullition, retourner les poulets, remuer pour mélanger les épices et laisser cuire sur feu modérément chaud. Surveiller la réduction de la sauce, ajouter un peu d’eau s'il y alieu. Retourner les poulets de temps a autre, afin qu’ils soient bien imprégnés de sauce. Retirer l’oignon dés qu'il est cuit et le réserver. Lorsque les poulets sont cuits, c’est-a-dire que leur chair se détache facilement avec les doigts, ajouter l’écorce de citron confit, coupée en morceaux. Laisser mijoter quelques minutes. Vérifier |'assaisonnement. N.B. : L’oignon est facultatif, il n’existe pas en principe dans la recette classique. Vous pouvez vous procurer les citrons confits dans les boutiques. spécialisées grecques. Chef Hedi Hamrouni, Hedi’s Place di’s pla UN GoOT FRANCAIS pe Ce Saucissons Merguez Fromages Boudins Andouillettes Patés f, 3 ae Seafood jove” 1529 East Pender, Vancouver 251-2277 catalll Sue Spécialités: Couscous royal Tajines as Ny NORTH VAN FISH SHOP *POISSONS FRAIS ET CONGELES, LOCAUX ET IMPORTES *FRUITS DE MER *SAUMONS FUMES, LOX (604) 734-0311 1629 Yew Street Kitsilano Beach Vancouver 1410 Londsdale Avenue North Vancouver 988-0747 me )~=COUPON D'ABONNEMENT : . | | Nom: Prénom: | | Adresse: | | Ville: Code postal: | | Téléphone | | 25$/an - 45$/2 ans | O1Ci-jointun cheque ou | | | | OVisa: : Date Exp.: | | C.Master Card: Date Exp.: | | | tél.: 683-7092 Naat au Soleil de Colombie, 980 Main, Vancouver, V6A ae: Le SoLeiL, VENDREDI 29 ocTosrRE 1993 - 11 Publi-reportage : Cinema et Couscous Everybody goes to Hedi's Place Le cinéma, c'est une cuisine assez spéciale ; avec ses hors d’oeuvre, ses sauces piquantes sans oublier la chair de poule (voir Hitchcock). Cette gastronomie, a base de pellicule, a une saveur particuliére quand il s'agit des pays du Sud, ou plus exactement, de l'Afrique du Nord transposée ici surlacéte Ouest du Canada. Le décor ? Hedi's Place, a Vancouver. Le theme ? Cuisine nord-africaine. Que !’on en juge ! Casablanca : Chef-d’oeuvre du cinéma américain avec Humphrey Bogart et Ingrid Bergmann. Une romance sur fond de guerre dans la métropole marocaine. Rappelez-vous la phrase-clé du film, “Everybody goes to Rick’s Place”. \ci 4 Vancouver, on va chez “Hedi’s Place”, un haut-lieu de la gastronomie du Maghreb (Maroc, Algérie, Tunisie). Hedi Hamrouni, un sympathique Tunisien, a roulé sabosse, sil’on peut dire, un peu partout. Tunis, Lausanne, Paris, Montréal 67, Sherbrooke, Vancouver 86, Point Roberts (E.-U), et le voyage continue. Commeson prestigieux ancétre, Sindbad le Marin, Hedi Hamrouni anavigué surtoutes les mers. En quittant les cdtes de Barbarie, ila emporté avec lui le secret du Sultan : la recette du Couscous, ce subtil mélange de semoule, de legumes et de viandes. Hedi propose quatre plats de Couscous : classique au Merguez, royal (Merguez, poulet et crevettes), végétarien aux sept légumes et le couscous au poisson. : En bon navigateur, Hedi a trouvé du bon poisson au large de Vancouver, en particulier de 'excellent saumon. Le poisson, Hedi's Place, le connait bien, et avec raison, car le restaurant est a quelques pas seulement de Kitsilano Beach. Crevettes, crabes, homards, huitres et moules, tout est la pour satisfaire l'amateur de fruits de mer. Un thé au Sahara : aprés avoir arrosé de vin rouge le Couscous, ou de vin blanc les fruits de mer, il est temps de déguster le thé a la menthe. Cette spécialité nord-africaine permet au voyageur de ne pas avoir soif lors de la traversée du Sahara. Le Marocain Zouhair Karkouch, l’autre maitre des lieux, le sait mieux que quiconque : un thé a lamenthe est la meilleure fagon de terminer le voyage culinaire et artistique au restaurant Hedi’s Place. Rappelez-vous ce que disait Rick (HOmphrey Bogart) dans la derniére scene de Casablanca “C'est le début d’une grande amitié.” Chez Hedi, l'amitié et I'hospitalité, c’est beaucoup plus qu'une tradition, c’est un art de vivre. Ben Slimane Chez Hedi’s Place, pour vos parties de fin d’année, réservez a l’avance au 734-0311. VOYAGE Billets d’avion pour|'ile Maurice, l'lle de la Réunion, Madagascar. ACE TRAVEL au 876-2646. LOGEMENT A louer, Montréal, condo, 2 chambres acoucher, centre-ville, pres des universités, prix inté- ressant. Tél. : (604) 685-1615. VENTES A vendre: métier a tisser, NILUS Leclerc, 45" avec banc, ourdissoir et matériel varié. Tout enexcellente condition. Contac- tez Suzanne au 922-9870. 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