SAVIEZ-VOUS QUE... @ Au recensement de 1986, plus de quatre millions de Canadiens se disaient bilingues. Le nombre de Canadiens bilingues augmente depuis 1981 au rythme de 10,2% par année. Le bilinguisme croit particuliérement chez les non-francophones et davantage chez les jeunes Canadiens. @ En 1842, a la Chambre des communes, le procureur général Louis-Hyppolite LaFontaine a prononcé son premier discours en frangais, malgré opposition des Conservateurs. "Je ne me sens pas a Vaise en anglais, a-t-il déclaré, mais méme si je parlais cette langue aussi bien qu’un Anglais d’Angleterre, je ne pourrais faire autrement que de prononcer mon premier discours dans la langue de mes compatriotes Canadiens francais". @ Il y a 33 ans, en 1958, la Chambre des communes approuvait a Punanimité une motion prévoyant 1’ inter, prétation simultanée de ses débats. Le Sénat a fait de méme en 1960. a ae A I ce ee ee a a a ce co RECETTE DU MOIS COTES LEVEES DE BOEUF BARBECUE 4 lb. de cétes levées de boeuf Ye .t, de-odiert I oignon haché 2c. table de sucre beurre, huile lc. thé sel goige” ht. d’eau 3 c. tb sauce Worcestershire Y% t. vinaigre 1 c. thé de moutarde préparée 1 t. de catsup Faites le mélange de l’eau, du vinaigre, du catsup, du céleri, du sucre, du sel, de la sauce Worcestershire et de la moutarde. Chauffez le beurre et Vhuile; faites revenir l’oignon. Ajoutez les cétes et le mélange ci-dessus. Couvrez et faites cuire au four a 350° F., environ 1 heure ou jusqu’a tendre.