eo PAGE 4 L’ANSE-AU-SABLE = Nouvelles du Centre francophone de services 4 l’emploi de ’ Okanagan Un emploi différent a chaque semaine pendant un an www.oneweekjob.com Pour l’aider a choisir son métier, Sean Aiken a décidé d’expérimenter un nouvel emploi chaque semaine durant un an. Chaque lundi, il débarque dans une nouvelle entreprise. II s’est donné un an, 52 semaines pour 52 boulots. Il a notamment travaillé pour une compagnie de bungee, une station de télévision, un fleuriste, un centre de yoga, un photographe 4 New York, un courtier, un vétérinaire, un DJ, un viticulteur, un tatoueur, pour finir sa De Pour le plaisir de lire ... derniére semaine dans la peau du maire de sa ville natale, Port-Moody en Colombie-Britannique. Sean est conscient qu’en une semaine, il ne peut avoir qu’une « vue générale » d’un métier. Ses deux emplois préférés pour |’instant sont réalisateur de pub et leveur de fonds pour une association de lutte contre le cancer. Il a découvert qu’il aime rencontrer des gens différents et changer d’activité tous les lundis. Son projet est devenu sa passion. Tous les salaires qu’il touche pour les services rendus sont remis directement a Yorganisme de charité Make Poverty History. Sean a en effet réuni plus de 20 C’est en vieillissant qu’on comprend les jeunes Combien de fois avez-vous entendu dire que les jeunes d’aujourd’hui n’ont pas le sens des responsabilités..qu’ils ne savent pas ce qu’ils veulent. Que les jeunes d’aujourd’hui ne savent 'pas tra- vailler...ne savent pas écrire le francais. Que les jeunes d’aujourd’hui sont tou- jours en jeans, mal habillés. Que les jeunes d’aujourd’hui n’ont pas d’idéal, En un mot on a plus les jeunes qu’on avait. FAUX...les jeunes d’aujourd’hui et bien oui, s’expriment mieux que leurs parents, ils sont plus débrouillards et ils ont plus d’imagination et moins de conformisme. Les jeunes d’aujourd’hui sont moins matérialistes et sont des idéalistes. C’est l’envie qui pousse les gens agés a accuser les jeunes C’est donc en vieillissant qu’on com- prend mieux les jeunes Et lorsqu’ils les jeunes s’en donnent la peine, ils com- prennent les vieux. La pomme de terre 2008 a été nommé par I’O.N.U. l’année de la pomme de terre. Elle était cultivée a Titicaca au Pérou depuis 3500 ans quand elle gagna |’Europe. Les premiers champs de pommes de terre sont apparus en Espagne vers 1573, ensemencés par les moines de |’ H6pital de Séville. Les pays qui produisent le plus de pommes de terre sont : la Chine, la Russie, les Indes et les Etats-Unis. A moins que les pommes de terre soient vieilles et décolorées, il est préférable de les faire cuire avec la pelure. Non pelées, elles ont plus de saveur. II suffit de les laver et les brosser. Si vous décidez d’enlever la pelure, celle-ci doit étre aussi mince que possible. Saviez-vous que l’eau de cuisson des pommes de terre peut servir pour la soupe et les sauces. Lorsque les pommes de terre d’hiver sont amollies, les faire tremper pendant 12 heures dans de l’eau trés froide salée. Elles seront délicieuses pour faire des frites. Puisque le temps de cuisson des pommes de terre dépend de leur grosseur, il est important de les choisir 000 dollars durant cette année pour cette organisation caritative qui vient en aide aux enfants pauvres. Il survit grace a un commanditaire, www.beljob.ca qui lV’aide a payer ses frais de déplacement. Son blogue retrace toutes les expériences et les rencontres effectuées durant les 52 semaines que vous pouvez revivre en vidéos et en photos sur le site. Le projet se prolongera par un livre qui est en préparation ainsi qu’un documentaire. www.oneweekjob.com de méme grosseur ou de les couper en quartiers de volume égal. Utilisez du gros sel pour la cuisson car le sel fin ne pénétre pas la pelure. Les pommes de terre cuites avec la pelure se gardent bien deux ou trois jours. Pour les pommes de terre au four, il suffit simplement de les choisir uniformes et les laver et assécher. Frotter chaque pomme de terre avec un petit morceau de gras ou rouler entre vos mains enduites de gras et enrober de gros sel. Cette préparation donnera une pelure tendre. Si vous préférez une pelure croquante, ne pas badigeonner de gras et faire 5 ou 6 incisions avec la pointe d’un couteau dans chaque pomme de terre. Faire cuire au four a 425 degrés de 45 a 60 minutes selon la grosseur. N’oubliez pas de la servir aussit6t cuite car une pomme de terre au four perd sa saveur quand elle attend. Puisque c’est l’année de la pomme de terre, vous trouverez tous les mois dans votre bulletin mensuel des recettes pour tous les gofits, de la plus simple a la plus fantaisiste. Le professeur Prof