a a a a ce Ht RR RR A 7 TLS arene ee zi A ax eee ier = a ee i} 4 PT oe oF es a J J | | ’ ee ce ce ec ec ec << << i a a i ic a SS SD > CHEZ SOI (a mode NEW YORK lly a quelques années, les jeunes ont mis de cété méme les vétements gsemi-habillés pour les sorties de Vhiver, et ont décidé que n’im- porte quel genre, de vétement pouvait étre porté pour n’im- porte quelle occasion. Etant donné que les manufacturiers de vétements se conforment au gout de la jeune génération, les personnes de plus de 25 ans n’avaient pas beaucoup de chan- ce. . Aujourd’hui, les robes habil- lées, pour les sorties élaborées, sont de retour, et les femmes, encore une fois, pourront étre ultra-féminines et ultra-élégan- tes. Eleanor Lambert, experte dans le domaine de la mode, dé- clare: “La demande soudaine pour des robes cocktail, qu’on avait présumées mortes a ja- mais, de méme que pour des robes du soir longues, a surpris tout le monde, La jupe longue pour le soir a remplacé les tail- : leurs-pantalons habillés’’, La reine a Paris LONDRES L’annon- ce de la visite en mai prochain de la reine Elisabeth en France consacre la renaissance de l’en- iente cordiale. Un chapitre s’est ouvert dans Vhistoire des deux pays. L’ami- ti traditionnelle, comme le soulizne ia «téclaration com- mune publiée a Vissue des deux jours dentretiens de M. Mau- tice Sehumann avee M. Ed- ward Heath et Sir Alec Dou- glas-Home “étant maintenant appelée a se développer et a s@panouir dans des relations dun carctere nouveau et plus @troit encore, celles de deux partenaires au sein des. com- munantes evropeennes”. f.¢ nouveay voyage que la reine et te due d’Edimbourg entreprendront du 15 au 19 mai prochain revét un carac- tere absolument unique: c'est en effet la premiére fois qu’un souverain britannique aura ef- Tectué pendant son régne deux visites officielles dans le méme pays, Les commentaires fran- eais et britanniques se plaisent naturellennent a souligner la portée de cette exception et la visite a2 Londres de M. Mau- rice Sehumann prend du coup une signification toute particu- here, Sur le plan concret, les en- tretiens du ministre francais des Affaires étrangéres ont “permis de dégager une étroite identite de vues sur les pro- blémes importants qui ont été abordées”. Ces problémes ont éte: Proche-Orient, crise imdo- pakistanaise. préparation de la conférence de securité et de coopération en Europe, confé- yence au sommet de la Com- munauté élargie, et avenir du Marché commun dont union économique et monétaire doit marquer achévement, fn revanche, les positions respectives different en ce qui eoncerne le probleme de la réduction mutuelle S équili- hré es forces. les Franca! EES toutefois que leurs sd terlocuteurs comprennent mieux “leur position et leur méfiance”’. Le probléme des pécheries a tenu une large place dans les. discussions. 11 reste litigieux mais M. Schumann ne pense pas “un seul instant qu’il puisse empécher l’adhésion finale de la Grande-Bretagne a la Com- munauté européenne”. Les problémes bilatéraux ont. également tenu une grande place dans les entretiens de ces deux derniers jours. Une mention particuliére a été faite a la coopération culturelle, lin- guistique et ariistique entre les deux pays. Enfin, les projets concernant le tunnel sous La Manche ont accompli des pro- grés, dont se sont félicités les ‘ministres. .des deux pays. hez Carmen Me ‘voici de nouveau cette année, avec ma recette de tourtiéres. Vous pouvez ies faire d’avance et les mettre A conzeler, mais seulement si votre porc n’a pas été conzelé auparavant. TOURTIERE 1 livre de pore maizgre haché 1/3 tasse d’oigno1 haché 1/4 tasse d’eau le. a thé de sel pincée de potvre une recette de pate a tarte Préparer la pate en mettant la moitié du mélange dans le fond d’une assiette de 9 pouces; réserver le reste pour le dessus. Méler les inzgrédients. Cuire A feu moyen A decouvert pendant environ 20 minutes, en bras- sant de temps en temps. Re- froidir. Verser la viande sur la pate. Couvrir d’une a- baisse entaillée au centre pour laisser s’échapper la vapeur. Cuire 4 425 F jus- qu’a ce que dorée, environ 20-25 minutes. Dans les foyers canadien- francais 2’est la tradition de servir des croquignoles pen- dant Noel. CROQUIGNOLES 1 tasse de sucre 1/3 tasse de beurre 4 oeufs lc. A thé de vanille 4 tasses de farine tamisée 4 c. A thé de poudre a pate lc. a thé de sel 1/4 c. A thé de muscade 1/2 tasse de créme douce Défaire le beurre en créme avec le sucre. Ajouter les oeufs, un A la fois, en bat- tant, puis la vanille. Tamiser les ingrédients secs et ajou- ter en alternant créme. Réfrigérer pendant 3 heures. Abaisser 1/4 de la pate 4 la fois sur une p!anche légéreme xt farinée, A 1/4 de pouce. Couper en laniéres de 1/2 pouce par 7 pouces, plier en deux et tresser en ping ant les bouts. Cuire dans de la friture chaude (375 F) jusqu’ a ce que dors. Egoutter sur du papier absorbant. Saupou- drer de sucre A glacer. Quantité: 3 A 4 douzaines avec la. bstraite. Les robes maxi se font tour a tour mystiques, romantiques, fantaisistes. Celle-ci, en jersey de laine, est égayée de rayures rappe- lant une abstraction... X, LE SOLEIL, 10 DECEMBRE 1971