Le Billet feminin par Yvonne Abgrall oor eMeePeleTeMeTe%e Toveverereveve eee. MM oheMohehehetehe®.®, Se IL NOUS FAUT DES _ CHEFS Un vieux dicton dit: ‘on nait chef, on ne le devient pas’. Rien de plus faux! L’art de me— ner les hommes s’enseigne et peut s’acqueérir, Il est vrai que, pour @tre un bon chef il faut pos— séder certaines qualités, C'est aux parents qu‘ ils incombent la tache de créer dans leur foyer un climat favorable au develop— pement de ces qualités.Cette ta— che doit @tre entreprise de bonne heure. Par exemple, la confian— ce en soi se plante chez ]’enfant dés le berceau, en lhabituant & remporter de petits succés dans 1’accomplissement de taches & sa mesure, Un chef qui n‘a pas confiance en lui—m@me n*inspire confiance & personne, cela va sans dire. Mais la con— fiance n*’étant pas innée, il faut que grandissent chez 1’enfant, peu a peu, l’assurance, la con— viction, d’étre capable, grace a la pratique et & une lente accu— mulation d’expérience, de faire face 4 la tache, Done ce sont les parents qui sont responsable de développer cette qualité im— portante chez l’enfant en le sui— “vant de prés, en l*encourageant et en le félicitant de ses succes, Ensuite vient l’energie; il ne faut pas permettre 4 1’enfant de devenir paresseux,. L’initier a effort, au travail; découvrir ses gotits, ses aptitudes; le gui— oe La BONNE CUISINE BOEUF PILAF MEXICAIN 3 livres de boeuf choisi dans les ‘‘cétes croisées”’ | - sel et poivre 2 gros oignons hachés fin 1 t. de riz 15 olives bouillon Tc. & thé de sauce worcestershire 2 gousses dail 2¥2 c. a soupe de poudre chili 2 c. a soupe de moutarde préparée 2 boites de tomate 1 boite de haricots (kidney beans) 1c. & soupe de vinaigre Frotter les deux cétés de la viande avec de l’ail; assaison- ner de sel, de poivre et de poudre chili. Tartiner Ja mou- tarde sur un coté et couper Ja viande en morceaux d’un pouce. SALON LUCIEN VANCOUVER. _ les haricots qui n’ont besoin BELLIN COIFFEUR_ FRANCAIS 11212, rue Denman(coin aveBeach)| Tal: 683-4622 der, jouer et travailler avec lui. Un chef doit @tre prét 4 faire lui—m@é@me ce qu’il exige de ceux qui le suivent, et m@me plus. La capacité de travail doit @tre chez lui plus grand; il doit sa— voir affronter de lourdes charges et pouvoir tenir longtemps. Cet— te tenacité il faudra qu’il puisse la communiquer aux autres. En coversant avec leurs enfants les parents leur apprennent 4 rai— sonner logiquement, & exprimer leurs idées, a @tre clairvoyant et large d’esprit. Un vrai chef doit aussi posséder ce pouvoir magnétique d’attirer les hommes, de leur inspirer confiance et de leur donner l*impression de s*intéresser vraiment & eux. Plus que jamais nous avons besoin de chefs, La délinquence juvénile nait dans les familles sans chefs. Le désordre, l’agi— tation et la discorde serépandent dans les nations sans chefs, Les partis politiques font faillite par— ce qu’ils n’ont pas de bon chefs. C*est 4 nous d’en former si nous voulons un jour regarder l’avenir avec confiance. Mais souvenons—nous que c’est la parole et l’exemple que nous inculquerons chez nos futurs chefs, le respect, la fierté, la loyauté, l*honneur et la valeur morale, Faire revenir un oignon dans V’huile; puis alterner en rangs: viande, tomates, sel, poivre, olives. Mouiller avec le bouillon auquel on - aura ajouté le vinaigre. Couvrir et faire cuire dans un four a 325 degrés pendant trois heures. D’autre part, préparer le riz que l'on ajoutera a la viande vingt minutes avant la fin de la cuisson. Faire reve- nir le deuxiéme oignon, ajou- ter le riz et le laisser dorer. D’autre part, préparer le riz en‘le faisant revenir avec Je deuxiéme oignon dans un peu d’huile. Ajouter a la viande une vingtaine de minu- tes avant la fin de la cuisson. Ajouter du bouillon si néces- saire. En dernier lieu, ajouter que d’étre réchauffés. 9, Le Soleil de Vancouver, 22 mai 1970 Les femmes sont admises au Cercle des journalistes OTTAWA; Le NationalPress club a enfin cédé aux pressions en admettant parmis ses membres par un vote de 78 contre 21, ‘les femmes travaillant comme journalistes’’, Le cercle des journalistes avait été la cible de nombreuses cri— tiques, et avait perdu plusieurs membres, depuis qu’il avait vo— té contre l’admissiondes femmes a titre de membres, A la suite de ce vote, six femmes reporters avaient pré— senté une plainte au American Newspaper Guild, accusant le club de **discrimination aveugle”’, Pour sa part, M.Stanley Know— les NPD—Winnipeg North Centre avait recommandé aux Communes que le gouvernement revienne sur sa décision de louer des locaux a un club qui, selon lui, violait la charte des droits de l’homme, Le club compte quelque 600 membres. Cependant plusieurs d’entre eux sont des agents de relations publiques ou des fone— tionnaires responsables de l’in— formation, et ‘‘n’ont pas le droit de vote’, Depuis sa fondation en 1928, le club avait toujour exclu les femmes, sinon 4 titre d’invitées, La mode nouvelle C’est la longueur des jupes, courtes, moyennes, au sol,que choisiront les femmes? Les cou— turiers habiles, diplomates, ne lesheurtentpas de front, n’impo— sent pas directement leur volon— té, mais offrent A leurs clientes un choix varié leur laissant tou— te liberté. C’est ainsi que nous verront; Chez St—Laurent des jupes 4 mi—mollets, souvent fendues sur le coté, des pantalons destinés & toutes les heures de la jour— née; des tissus souples (crépe de Chine) et de tons clairs. Une nouveaute; des imprimés aux mi— nuscules dessins, Chez Cardin; la jupetrés cour — te, ou venant frdler la cheville. Abandon du tailleur au profit du deux—piéces archi—souple, Prédominance du jersey. Coloris vedette; un bleu lunaire, : Chez Patou; du long souple et décontracté, des manches é— normes. Emploi fréquent du prince—de—galles, du pieds— de—poule, de la mousseline, de l’organdi, Beaucoup de tons d’au— rore et surtout un bleu—marine, -de pantalons, Une profusion de fleurs, Chez Lanvin; Crahay rallonge avec enthousiasme, Le pantalon est de toutes les circonstances,. Il adopte une longueur nouvelle. Beaucoup de jupes plissées — de jupes 4 la paysanne, Utilisation fréquente du shantung et de 1’6— tamine de laine, Du gris, du na— turel, du blanc, Chez Nina Ricci; Gérard Pi— part allonge discrétement . Les jupes, pour le jour, cachent le genou; apres six heures, elles descendent jusqu’au chevilles. L’ampleur domine, Pour le soir, des verts tres doux et des bleus, Chez Dior: la moitié des mo— déles seront mi—mollets. Plus mais des robes chemisiers & manches longues; ampleur souple, jupes 4 godets. Des lainages allant du cuivre au brun doré, Des soieries bleu lavande ou mauve, Chez Courréges: le genoures— tera visible. Trois nouveautés: une combinaison—pantalon , le mariage de plusieurs couleurs sur un meme véetement, les vi— sages colorés aux tons des robes. Voici quelques conseils pour l'entretien de votre linge POUR BIEN AMIDONNER VOTRE LINGE:; L’amidonnage rend au linge son aspect “‘neuf’’, il le protége des salissures, prolon— ge sa durée et en facilite le lavage. Le linge fortement ami— donné doit faire lobjet d’un trempage séparé dans une solu— tion d’eau et diastasse (2 gr. par litre d’eau) de maniere a éliminer 1’amidon ayant le blan— chissage, L’amidonnage peut se faire en machine @ laver. Le linge appelé & séjourner longtemps dans une armoiresans @tre utilisé ne doit pas @tre amidonné, LE GLACAGE est un amidon— nage tres fort, nécessaire pour certains plastrons, cols, man— chettes, etc. Un beau glacage s’obtient d’une des fagons sui— vantes;: —Passer le linge dans 1l’amidon cuit, le laisser sécher, le passer dans ]’amidon cru, puis le re— passer encore humide avec un fer & glacer. —Tremper le linge dans un mélange préparer A 1’avance d’a— midon cru, repasser encore hu— mide, POUR BIEN AZURER VOTRE LINGE; L’ azurage se faisait aut— refois avec **des boules de bleu’, Aujourd*hui, ils*effectueaucours du lavage grace aux produits contenus dans les poudres dé— tergentes, POUR BIEN HUMECTER VOTRE LINGE; L’humectage du linge en facilite le repassage; il peut se faire par aspersion, soit 4 l’ai— de d’une pactemouille. COMMENT UTILISER L’EAU DE JAVEL: —Ne jamais la verser sur le linge. —Elle doit @tre suffisament di— luée, quelques gouttes 4 une cuillerée 4 soupe pour une cho— pine et trois quarts d’eau sui— vant la nature du tissu. —Elle doit @tre utilisée 4 une température comprise entre 65 et 77 degrés F, —Le linge javellisé doit faire l’objet d?’un ringage approfondi pour éliminer toute trac. d?’eau de Javel qui, sous l’effet de la chaleur du fer & repasser at— taquerait les fibres du tissu. —Elle ne doit jamais @tre uti— lisée pour des textiles d’origi— ne animale (laine et soie —Elle n’apporte en général au— cun effet de blanchiment sur les textiles synthétiques, mais peut— @tre utilisée pour les sous—ve— tements et le linge de maison en ces textiles pour 1’élimina— tion des taches et la désinfec— tion, Une dame va voir les singes, au zoo. Malheureuse- ment, les quadrumanes ne sont pas dehors. Et la dame, décue, en demande la raleon au gardien., — En cette salson, explique celul-cl, le printemps lee travaille | Alors, vous comprenez, les males et les femelles se retirent dans leurs cages, loin des regards indiscrets |... — Je comprends | dit la dame. Croyez-vous qu’en leur Jetant des cacahuétes, ils sortiralent ? — Ga, madame, fait le gardien, vous m’en demandez trop !... Voyons, que feriez-vous si vous étlez a jeur ni odeur,. GRAND-MERE, POURQUOI VOTRE VISAGE EST-IL AUSSI! RIDE? Pourquoi, en effet, alors qu’avec un mimimum d’effort et une depense encore plus minime, il vous est possible de fair disparaitre la majeure partie de ces affreuses rides et de retrouver une peau ferme et rajeunie. C’est tellement simple! ... Il vous suffit de commencer et de finir chaque jour avec Second Debut. Cette lotion adoucissante penetre profondement votre peau, en chasse les impuretes, et efface les rides. En une semaine, vous: vous verrez rejeunir tandis que vos rides s’estomperont et que les lignes de votre visage se purifieront. Second Debut au CEF 600 ou 1200 pour double. puissance, peuf etre achete dans votre pharmacie ou dans les grands magasins. Qu’avez vous a perdue? Seulement vos rides... Lila Hamilton, estheticienne. Mesdames, vous travaillez autant que vos grand-méres Mesdames, si vos époux vous accusent de travailler moins que vos meres et vos grand—meéres, envoyez—les done promener, Poliment, cependant! En effet, une étude vient de révéler que la femme moderne travaille au— tant que la femme d’il y a 50 ans. Selon une enquéte menée aux Etats—Unis, la femme mo— derne passe moins de temps & laver ou repasser ou 4a faire du magasinage, mais elle en pas— se plus a faire la cuisine, 4 laver la vaiselle et 4 tenir la maison propre, La raison? C’est que les enfants aident moins leur maman, Du sel: Que représente, chaque année, la consommation de sel dans le monde? Cette consommation est de 22 millions de tonnes, Ce qui représente 2,200,000 wagons de marchandises, soit 2°,000 trains de 100 wagons cha— cun. _- LAIL est bon pour votre SANTE DEMANDEZ A VOTRE DOCTEUR OU PHARMACIEN. L’ail est un antiseptique qui purifie les canaux sanguins et élimine les microbes qui causent la putréfaction, Les perles d’ail ADAMS con— tiennent l*’huile d’ail utilisée en médecine depuis de nombreuses années, Au cours des siécles,des mil— lions de personnes ont trouvé dans /’ail un reméde aux pro— priétés cicatrisantes et forti— fiantes, Conservez vous aussi force et santé! 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