ag Yy gwen, 294 ' poivrer, Faire _ Fraises, asperges Les beaux jours sont 1a! Célébrez l’arrivée du Printemps avec un appétis- ‘sant déjeuner ou buffet pas- tel. Les fraises et les asperges fraiches sont souvent les premiers signes du renouveau, avant méme que _ la température s’adoucisse. Cette année, pour un buf- fet froid, voici un menu facile A préparer d’avance, comprenant: suprémes de poulet mayonnaise, asperges, petits pains et mousse aux fraises. Pour completer l’am- biance printaniére, dressez un couvert rose, vert et jaune dont les couleurs s’harmonis- eront a celles des mets. Comme boisson, du thé glacé toujours bien accueilli au printemps ou en été, ou encore un punch printanier a base de thé, sera tout in- . diqué. La méthode traditionnelle pour faire le thé glacé con- siste A préparer d’abord un thé concentré en employant deux fois plus de thé, en sachets ou en vrac, que pour un thé chaud, en s’assurant d’utiliser de l’eau fraiche- ment tirée, bouillant a gros bouillons. Couvrir et laisser infuser 5 minutes. Verser le thé sur des glacons dans de grande verres; garnir de tranches de citron frais. On peut laisser le thé re- froidir avant de le verser sur les glacons ou garder l’infu- ~ sion concentrée au réfrigéra- teur, aprés avoir enlevé les y, ~—~sachets ou les feuilles de thé. Le thé refroidi 4 température iante a l’avantage de n’étr€pas trouble. S’il le de- vient aprés réfrigération, un peu d’eau bouillante lyj ren- ’ dra sa limpidité. Punch printanier 5 tasses de thé concentré chaud ' 1 tasse de sucre 1 tasse de jus d’orange non sucré 1 bouteille de 40 oz (1.14 L) de jus de raisin blanc non sucré, rafraichi Verser le thé trés chaud dans une grande cruche. Ajouter le sucre et tourner jusqu’a dissolution. Ajouter le ‘jus d’orange et de raisin. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Verser sur des glacons. Donne 11 tasses. Suprémes de poulet mayonnaise 8 demi-poitrines de poulet 25 mL de beurre 25 mL d’huile sel et poivre noir fraichement moulu 125 mL de vin blanc ou de bouillon de poulet Enlever l’excédent de -graisse du poulet. Saler et chauffer Vhuile et le beurre dans une grande poéle, é feu moyen. Y faire sauter les morceaux de poulet, sans les tasser; les faire cuire en deux fois ou utiliser deux poéles. Les faire dorer des deux cdtés. Ajouter le vin ou le bouillon, baisser le feu, couvrir et laisser mi- joter de 20 a 30 minutes, jusqu’a que la viande soit tendre. Faire refroidir sur un plat. = Quant la viande est froide, la couvrir et la mettre au réfrigérateur. - Retirer le poulet du réfri- gérateur environ 20 minutes ¥ Célébrez le printemps avec cet appétissant déjeuner pastel avant de le servir. Le disposer sur un grand plat. Le napper de mayonnaise dorée a la moutarde et le décorer. Servir de la. mayonnaise a part, dans une sauciére, si désiré. Donne 8 portions. Mayonnaise dorée 4 la moutarde 2 oeufs 1/4 tasse de jus de citron 2c. athé de poudre de curry” 1/2 c. a thé de sel 1/4 c. a thé de poivre blanc 1 c. A soupe de moutarde de Dijon 2 tasses d’huile végétale légére Combiner les oeufs, le jus lde citron, les assaisonne- ments, la moutarde et une demi-tasse d’huile dans un robot culinaire ou un mélangeur. Couvrir et mélanger pendant quelques _ secondes. Sans arréter la machine, ajouter lentement la tasse et demie d’huile qui reste, en filet régulier, lente- ment, presque goutte 4a goutte. (Si l’on se sert d‘un fouet a main, fouetter tous les ingrédients ensemble sauf 1-1/2 tasse d’huile, jusqu’a consistance lisse. Ajouter lentement I’huile qui reste en mince filet, sans cesser de fouetter). Courvir et mettre au réfri- gérateur jusqu’au moment de servir, Retirer la mayonnaise du réfrigérateur 20 minutes avant de la servir avec le poulet. Si l’on préfére une sauce moins épaisse, y ajouter du lait, en fouettant, jusqu’a consistance désirée. Donne 2 1/2 tasses. Mousse aux fraises 1 pinte de fraises fraiches 250 mL de sucre 50 mL de Grand Marnier ~ ou de Cointreau 1 enveloppe de gélatine non aromatisée 50 mL de jus de citron 2 blancs d’oeufs 250 mL de créme a fouetter 25 mL de sucre 2 mL de vanille Laver, équeuter et écraser les fraises en purée. Com- biner cette purée, 250 mL de sucre et le Grand Marnier. Saupoudrer la gélatine sur le jus de citron et la laisser ramollir. Faire chauffer a feu doux, jusqu’a dissolution compléte, en tournant con- stamment, environ 3. min- -utes. Retirer du feu et incor- porer a la purée. Mettre au réfrigérateur, en tournant de temps en temps jusqu’a épaississement léger environ 1/2 heure. Battre les blancs d’oeufs jusqu’a formation de pics souples; fouetter la créme jusqu’a ce qu’elle forme des pics souples; ajouter 25 mL de sucre et la vanille et battre jusqu’a formation de _ pics rigides. Incorporer les blancs d’oeufs battus dans la purée de fraises, puis incorporer la créme fouettée. Transvaser le mélange dans une coupe. Ré- frigérer plusieurs heures avant de servir. Pour servir, décorer avec des fraises entiéres ou en tranches et un brin de menthe. Donne 8 a 10 portions. CUMMING, RICHARDS Avocats - Notaires A. D. P. MACADAMS litiges civils — droit familial langues: francais et anglais UNDERHILL, FRASER, SKILLINGS 900 wesT HASTINGS et TELEPHONE 604/682-3664 TELEX 04-54467 600 BANK OF CANADA BUILDING VANCOUVER, B.C. V6C IG! = ZB Uae : fae SUN LIFE DU CANADA 321, 6e RUE NEW WESTMINSTER, B.C. V3L 3A7 PATRICK MARTIN ASSUREUR-VIE Téléphone: Bur. 521-3781 Dom. 421-3592. Cartes de crédit Fraudes Si vous avez une carte de crédit, méfiez-vous de ne pas vous faire escroquer. En effet, si un voleur parvient a se pro-. curer le numéro de votre carte, vous pourriez vous re- trouver avec d’énormes fac- tures a payer sans avoir fait les achats correspondants. Deux types de fraudes ont été découverts au Canada. Dans le premier cas, vous recevez un appel téléphonique et votre interlocuteur vous invite 4 donner votre numéro pour recevoir gratuitement des cadeaux ou des prix; dans le deuxiéme cas, les gens font de fausses cartes a partir de numéros qu’ils ont relevés sur des factures. Les gens qui téléphonent appellent des Etats-Unis, mais ils se gardent bien de l’an- noncer a leur interlocuteur. Les cadeaux ou les prix qui sont offerts sont de piétre qualité ou bien ne sont jamais envoyés. En fait, l’appel est destiné a vous faire révéler votre numéro, ce qui permet ensuite a l’escroc de faire des achats, et non les moindres, a votre nom. La meilleure facon d’éviter ce probléme, c’est de faire preuve de bon sens et de ne pas donner son numéro de carte de crédit sauf si on est sar de la personne ou de l’organisation avec laquelle on traite. L’autre forme de fraude qui a été découverte 4 Vancouver en décembre dernier est plus difficile a éviter. D’aprés la police, en effet, quelqu’un qui aurait accés au double des factures des cartes de crédit reléverait le numéro, la date d’expiration et le nom qui y figure puis les ferait graver sur de fausses cartes fabriquées a Hong Kong. Les faussaires les utilisent dans les villes comme Bangkok, Singapour -_ et Tokyo, et. sen débarrassent avant que les factures arrivent a Vancouver. Ces escrocs _s'arrangent pour acheter des articles de moins de $300 afin d’éviter que le commercant téléphone pour faire les vérifications d’usage. Et comme les numé- ros sur les cartes trafiquées existent, ce n'est que quand le consommateur innocent re- coit des factures énormes qu'on s’apercoit de la fraude. Pour éviter cela, ne laissez pas trainer vos cartes et €vi- tez de communiquer votre numéro au téléphone. Tenez un relevé de tous les achats que vous faites avec votre carte, et conservez la facture originale de méme que le recu de votre carte de crédit. Le Consommateur cana- dien, juin 1983. Le bingo intoxiqué EDMONTON, Alberta. Le ministére de la santé provin- cial a entrepris une étude de trois mois sur les niveaux de concentration de l’oxyde de carbone dans les halls de bingo, suite a un article publié par l’Association médi- cale canadienne qui a suscité une certaine inquiétude pour avoir relaté une intoxication d’oxyde de carbone survenue a une femme qui jouait 3 fois Par semaine du bingo dans ces halls emplis de fumée. [Extrait de ‘La prévention au Canada”, mars-avril 1983. GEE La chance sera avec vous mais elle vous conseille de tra- vailler avec une sage lenteur plut6t que dans la precipitation et du souci de rendement si vous voulez parvenir a un résul- tat réellement intéressant. Verteau du 21 janv. au 19 fév. Il vous faudra réunir toute votre énergie pour faire face a des situations compliquées. Les éve ts vous 1 ront malgré vous. Heureusement que votre subtilite vous ins- pirera les attitudes qui conviendront. -OLLEON EAI AE ONE Vous échapperez__ provisoirement aux obligations quoti- diennes et vos espoirs se tourneront vers une sorte de renou- veau propre a vous donner un enthousiasme plus vif. Profi- tez de cette chance, sans vous laisser emporter par des réves. C Bela ) du 21 mars au 20 avril Votre insouciance ne plaira pas tellement a I’étre cher. Vous semblerez vraiment faché avec l’exactitude mais si vous aimez trainer avec vos amis et connaissances, On peut imagi- ner bien des choses si on est un peu jaloux de vous. QUieau : du 21 avril au 20 mai Il suffit d’un détail pour que la vérité apparaisse et ce dé- tail-la sera dimportance en ce qui vous concerne. Vous price bp de bonnes résolutions: ce sera deja un pas de fran- chi. Gemeaus du 21 mai au 21 juin Laissez sommeiller vos idées; il convient parfois de savoir Observer avant de se lancer téte baissée vers inconnu. Vous aurez de la chance aux jeux du hasard. Votre humeur s’amé- liorera. du 22 juin au 22 juillet aACEL Le courant de chance qui soufflera dans votre direction vous rendra optimiste. Vous agirez et vous vous dépenserez sans compter pour atteindre ies buts que vous vous étes fi- xés. =f ° . du 23 juillet au 23 aodt wa Votre route présente de nombreux tournants énigmati-_ ques. Tout dépend du genre d’idéal auquel vous aspirez. Si vous poursuivez un but strictement mateérialiste, vous risquez d’étre profondément décu. C Vuerge -) du 24 a0dt au 22 sept. A la suite d’évé s inexplicables, il vous arrive peut- étre de vous demander si vous n’avez pas été le jouet de cir- constances étranges. Vous étes en effet sous une dominante trés indignante. Bal ‘ance du 23 sept. au 23 oct. Il serait trop facile de tirer des conclusions sur ce qui se passe actuellement, car la vie a des hauts et des bas. Vous a- vez au coeur une souffrance qui vous ronge et vous aimeriez bien pouvoir la confier a quelqu’un. ( Scorpion ) pion du 24 oct. au 22 nov. Des événements d’ordre affectif interviendront et pertur- beront votre rythme de travail, votre concentration mentale, votre rendement; vous serez deprime et cela peut vous faire gacher des résultats déja acquis. CSagittaiee ) du 23 nov, au 21 déc. Un certain apaisement des tensions se dessine mais vous ne pourrez pas retrouver pleinement votre équilibre et les so- lutions ne pourront étre trouvées. Ne vous sous-estimez pas. S.0.P., des biens de la Couronne Approvisionnements et Services Canada Corporation de disposition Crown Assets Disposal Corporation Supply and Services Canada SURPLUS DU GOUVERNEMENT VENTE AU COMPTANT ET A EMPORTER © e Mobiliers et équipement de bureau e Outils ¢ Equipement électronique Tous les articles sont vendus ‘“‘tels quels”’ et doivent étre payés en argent comptant au ‘moment de la vente. Aucun remboursement ni échange est possible. Pas de visites au préalable. VENTE PUBLIQUE e Automobiles e Camions Les offres seront regues sur les lieux jusqu’a 16h00 le samedi 28 mai 1983 - date de cléture. Les formulaires d’offre d’achat et les 4 les lieux. Date de la vente Samedi le 28 mai 1983 09h00 4 16h00 conditions de vente seront disponibles sur nap path eile Ta i en a ll lle Sl kl All RR A pis, se dedhvg 285, as pina nach J a aN Ne ptm gc an TRS, 5 Jon nein Pe appa apt ya loeb am cnn POE, et NM, SSI tN Slee