ual HOROSCOPE BELIER du 21 mars oll, WO au 20 avril Un départ s’opére sur des bases nouvel- les. On corrobore votre témoignage. Divers échos vous _ pravien- nent. Un appel vous ré- serve une surprise. Di- tes la vérité. Vous ré- glez une affaire épi- neuse. Vous entamez des négociations. TAUREAU Px Pet au 20 mai Vous étes témoin d'une réconciliation -inespérée. Les bonnes choses vous emballent. Deux tétes valent mieux qu’une. Un nou- veau décor vous séduit. Tout a une significa- tion. N’ayez pas de rancoeur. Les murs dissimulent bien des choses. GEMEAUX du 21 mai 3 a RIE au 21 juin Evitez toute précipa- tion. Vous avez une préférence marquée. Votre flair ne vous trompe pas. La con- fiance vous procure une belle joie. Vous gardez le juste milieu. Une partie s’engage. II vous appartient de ne rien oublier. CANCER du 22 juin eS au 22 juillet Une affaire se passe ~~dans le calme. Ne vous 6loignez pas trop. II faut vous plier aux cir- constances. Ne soyez pas trop modeste. On vous confirme une nou- velle. Une personne se rend a vos instances. Vous avez une soudai- du 21 avril ne attirance. LION 7 1 du 23 juillet au 23 aout Vous prenez une ini- tiative | prometteuse. Votre dignité prend le dessus. Ona besoin de vous. Vous concevez un plan _ laborieux. Vous savez méler |‘uti- le a l’agréable. Une ital délicate se po- Incident inpxpligas fie VIERGE du 24 aout Fall au 22 sept. Votre idéal se trans- forme. La vie réserve souvent des surprises. Une affaire personnelle progresse. Sortie préci- pitée. Les autres aussi ont droit de cité. II faut oublier certains événe- ments. Vous manquez de fermeté. Vivez dans le présent. BALANCE wee dU 23 sept. au 23 oct. Des événements se précipitent. La chance vous avantage. Vous devez ménager la che- vre et le chou. Une nouvelle. raméne_ la gaieté. Une aventure vous Cause des ennuis. Une remarque arrive & point. On vous deman- de un service. SCORPION du 24 oct. So A au 22 nov. Vous faites une nou- velle connaissance. Une intention ne fait aucun doute. Vous avez une tendance a l‘agressivité. Vous pre- nez de l’avance. Un marché vous rapporte. Votre bonne étoile vous guide. Un écho répond au votre. , SAGITTAIRE ed? | as du 23 nov. au 21 déc. Certains sentiments sont forts vifs. Votre vie s‘ensoleille. Un ef- fet s‘avére délicieux. Perspectives encoura- geantes. Ne cédez pas votre place. Vous avez la bosse du génie. Les critiques sont déplai- santes. CAPRICORNE PNG natin. _ L‘autre sexe se mon- tre difficile. Quelqu’un réclame des ménage- ments. N‘exagérez pas la portée d’un événe- ment. Des paroles sont importantes. On vous aide dans l’ombre. Des appels se font enten- dre. VERSEAU du 21 janv. Rs auiste. La chance frappe a votre porte. Un_ inci- dent passe sans orage. Vous courez aux ren- seignements. Surgit une commotion inat- tendue. Une inclination S’esquisse. Vous savez saisir les nuances. Conversation délicate avec l’autre sexe. POISSONS o~ du 20 féve. \ au 20 mars Il ne faut pas dissi- muler votre penchant. Un coeur s’épanche dans le vétre. Vous pensez a votre avance- ment. Votre confiance est justifiée. Vous fai- tes un pas en arriére. Vos perspectives s‘a- méliorent. Vous faites preuve de ruse. i) |e | | Le foyer LE CHOIX ETERNEL LA BAGUE DE FIANCAILLES EN DIAMANT Depuis sa découverte, il y a environ 2 000 ans, le diamant n’a cessé de fasciner les hommes. Tirant son nom du mot grec “adamas” signifiant “invincible”, le diamant est la plus dure et la plus résistante de toutes les substan- ces naturelles et, de ce fait, est logique- ment devenu le symbole du courage et de l’invincibilité. Certains anciens cro- yaient que le fait de regarder a travers un diamant donnait de la force d’Ame, d'autres pensaient qu'un diamant porté comme talisman écartait le mal. “Le mauvais oeil n'a de pouvoir sur celui qui porte un diamant” Poéte inconnu, 2 APR. J.-C. Jusqu’au 19° siécle, la bague de fia- n¢ailles en diamant fut uniquement réservée a la royauté et a la noblesse. Aujourd@’hui, plus de 77% de toutes les "jeunes mariées ont regu une bague de fiangailles en diamant. Bien que la taille marquise ou navette gagne de la popu- larité, le solitaire reste le préféré. Le choix de la “bonne” bague de fia- ngailles en diamant peut, au premier abord,’sembler une tache ardue. Elle devient toutefois beaucoup plus facile dés que l’on connait les facteurs déter- minant la qualité et la valeur d’un dia- mant. Les quatre critéres de qualité et de valeur d’un diamant sont: la taille, la limpidité, la couleur et le poids en carat. - Taille : Bien que souvent confondue avec la forme d’un diamant, la taille est le fagonnage du diamant brut et 'agence- ment précis de ses facettes. Un diamant bien taillé comportant 58 facettes ré- fléchira le maximum de lumiére. Un diamant trop épais ou trop plat man- quede “feux” car il absorbe et réfléchit insuffisamment la lumiére. Limpidité : Elle est fonction de la présence et du nombre d’inclusions intérieures ou extérieures : plus elles sont rares, plus le diamant est limpide et vice versa car les inclusions peuvent entraver le passage de la lumiére dans la pierre. De petites inclusions visibles sous grossissement puissance 10 n’af- fectent ni la beauté ni la qualité d’un diamant. Couleur : C’est le diamant absolument incolore qui est le plus précieux car, comme un prisme, il décompose la lumiére en un spectre de couleur qu’il réfléchit en mille feux. _ Poids en carat : Le carat qui tire son nom de la caroube, le fruit qui servait jadis de poids, est l'unité de poids des pierres précieuses. Tout somme il y a 100 cents dans un dollar, il y a 100 points dans un carat, de sorte qu’un diamant de 50 points pése 0,50 carat. Un carat équivaut également a 0,20 gramme. Les 4 critéres — votre guide pour déterminer la qualité et la valeur d’un diamant. Le Soleil de Colombie, vendredit 6 mars 1987 - 13 oat Recette ) oz Pour 4 personnes Cuisson: 15 minutes INGREDIENTS: 8 échalotes 1 steaks dans I’onglet 50 g de beurre 1 cuil. 4 soupe de vinai- gre 1 cuil. & café de mou- tarde 1 brin de persil Sel Poivre en grains ONGLET A L’'ECHALOTE 1. Pelez les échalotes, et hachez-les finement. 2. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poéle, sur feu vif, et mettez-y la viande a sai- sir, 2&4 minutes de cnaque cété selon que I|’on désire’les steaks bleus, saignants, ou @ point. Salez, poivrez au moulin. 3. quand la viande est cuite, dressez-la sur un plat de service, et réservez au chaud. 4. Ajoutez le reste du beurre dans la poéle de cuisson de la viande, et jetez-y les échalotes hachées. Laissez-les dorer sur feu moyen, ajouter le vinaigre, puis couvrez la poéle et prolongez la cuisson 2 a 3 minutes. 5. Délayez un peu de moutarde dans un bol, et versez cette préparation dans la poéle. Re- muez quelques instants (la sauce ne doit pas bouillir) 4 la spatule de bois, et nappez la vian- de de cette sauce. Saupoudrez le tout de persil haché, et servez immédiatement, avec une garniture de haricots verts fins et de pommes de terre sautées. (Boisson conseillée: un Bourgogne rouge) Nos chers toutous... COCKER ANGLAIS (S.O.P.) Sa gentil- lesse et sa docilité en font un char- mant chien de compagnie. Mais c’est aussi un chien de chasse ac- tif et agile sa petite taille lui permet- tant de se glisser dans les ronciers les plus épais. FOYER MAILLARD |. eae acne: ourri, logé, blanchi, infirmerie (24) Service bilingue, services aux chambres; Vio aussi service Bed & Breakfast’ ‘tous les jours Té 51: 937- 5578 1010, Avenue Alderson Maillardville, CB 4 Canada _7an,15$ J inchs... .0en$ pas mon nouvel abonnement : 2ans, 25 s jae k renouvellement Se au Soleil.........$ (Merci de votre encouragement) Tél. - Prov. Code fee +e ease | Remplissez ce coupon d’abonnement et envoyez-leau Soleil de Colombie, 3283 rue Main, Vancouver, CB, V5V 3M6 7. a