Pee er a 24 — Le Soleil de Colombie, vendredi 17 décembre 1982 Le foyer Jeu de patience délicieux Biscuits, Noél et les en- fants. Un trio inséparable durant les fétes. En construisant ce chateau, vous donnerez a vos enfants des souvenirs inoubliables. Matériaux requis: base en carton ou ’styrofoam’ 16x20 pouces, papier d’aluminium, papier ciré, huile végétale, sucre granulé, casserole a fond épais, glacage a gdteau, pour coller les biscuits, biscuits sandwichs: 6 ronds a la vanille, 48 ronds au chocolat, 5 rectangulaires, 26 biscuits aux brisures de LA BELLE SOLE SEAFOOD RESTAURANT. a Age ee A a ; iCuisine frangaise OUVERT MIDI ET SOIR Lundi au samedi Fermé le dimanche Joyeux Noél a tous! < oy | SEEN as H eee SS RESERVATIONS = 926-6861 235- 15@me | West Vancouver AUBERGE FRANCAISE AVEC UNE FINE CUISINE Joyeux Noél a tous Fu RESTAURANT | dans le Ladner historique | Une demi-heure de Vancouver |} | Reservations Construisez un chateau de biscuits chocolat ou a la farine d’avoine, 6 cornets a créme glacée, -pointus,4 biscuits graham, 170 biscuits thé social, 4 biscuits a Varrowroot, 4 biscuits mallows, corde de réglisse, 1 petit paquet, 2 gaufrettes fourrées, 4 biscuits digestifs Ou au sucre, 2 bdtonnets de bambou, poche a douilles et douille. Recouvrir la base avec du papier d’aluminium, cété mat sur le dessus. La base supporte le chateau. * Pour le ’mortier’ qui- lie les biscuits ensemble, faire fondre environ 1 tasse de sucre granulé dans une casserole a fond épais, a feu moyen-bas, jusqu’a ce qu’un sirop se forme. Garder au chaud, sinon le sirop durcit. Pour les murs, réunir les biscuits thé social bout a bout en trempant les bords d’un biscuit dans le sucre fondu, puis en les pressant contre les bords des autres biscuits. Tenir’ jusqu’a ce qu’ils se joignent bien. Gardera plat, en placant les murs sur une feuille de papier ciré légérement huilée, placée sur une surface plate. Mur du fond (1): 6 biscuits de large, 3 biscuits de haut. Murs de cété (2): 3 biscuits de large, 3 biscuits de haut. Murs de face (2): 2 biscuits de large, 3 biscuits de haut. Construire chaque tour en empilant 9 biscuits sandwichs a ene ee au chocolat, joints par un peu de glacage a gateau. Ajouter 3 biscuits aux brisures de chocolat, ou a la farine d’avoine, collés avec le glacgage, puis appuyer les uns aux autres 3 biscuits thé social pour former un toit; coller ensemble avec le glacage. Attacher un biscuit sandwich sur le dessus. Couper un cornet a créme glacée 4 3 pouces du bout, attacher la partie large au dernier biscuit sandwich avec du glacage. Faire 4 tours. Pour les piliers, empiler des biscuits thé social, de la hauteur des murs du chateau, en les collant avec du glacage (23 a 25 biscuits). Faire 4 ~ piliers. Construire chaque section du toit en attachant avec du glacgage 2 biscuits graham en triangle dont la base égale 1-1/2 biscuit thé social. Tenir jusqu’a ce que la_ glace durcisse. Fabriquer 2 sec- tions. Faire les fléches pour supporter les drapeaux a Pentrée. Empiler 2 biscuits sandwichs au chocolat, recouvrir avec le bout d’un cornet a créme glacée, coupé a 3 pouces de ia pointe. Joindre avec du glacage. Faire:2 .cches. Courer 2 drapeaux dans les -ga’ reites fourrées. Attach, aux fléches avec un batonn:: de bambou enfoncé dans le c&ne, jusqu’au biscuit sandwich. Assemblage du chateau: Attacher, sur la base, les cotés au mur du fond, aangle droit, en les collant avec assez de glagag: pour qu’ils tiennent bie Le dessous des biscuits do faire face a Vextérieur. Attacher ensuite les murs du devant de la méme maniéic. S’assure: que le chateau est au centre de la base. Pour l’entrée, placer le cété étroit de 2 piliers de biscuits thé social a cété des murs du devant, en les collant avec du glacage. Coller les fléches avec les drapeaux. Coller les deux autres piliers contre le mur du fond, en laissant entre eux le méme espace que la largeur de l’entrée. Mettre les sections de toit en biscuits graham sur les piliers; attacher avec le glagage. Mettre une tour a chaque coin du chateau. Pour les rendre stables, utiliser un biscuit digestif ou au sucre comme base. Coller avec du glacage. Couper les biscuits san- dwichs-au chocclat en deux. Mettre du’ glacage sur la partie coupée, puis les at- tacher sur le haut des murs. Faire un pont-levis en attachint 2vec du glacage § biscuits sandwichs rec- tangulaires sur leur largeur. Poser .devant- l’entrée, Attacher avec du glacage une corde de réglisse de chaque cote, du haut du mur, Du lundi au vendredi * Salles de banquets Stationnement gratuit — toutes les cartes de erédit m: Coin de W & 8) The Lighthouse Seafood Restaurant UNE EXPERIENCE GASTRONOMIQUE UNIQUE EN SON GENRE 2253 Wilson, Port Coquitlam * Diner & danse * Spectacle multiculturel LUNCH: du lun * Brunch le dimanche 210h30 DINER: du * Hors D'ceuvres 14h00 -17h00 Vendredi - Samedi 17h00 - minuit — dimanches et jours fériés, de 17h00 a 22h00 ures sont acceptées e di au vendredi a partir de 11h00 lundi au jeudi, de 17h00 a 23h00 Sonne. LF (eas 941-0247. 3136 Oak Joyeux Noél a tous nos clients et amis Produits de la mer de qualité frais du jour , Vancouver, B.C. V6H 2L1 Tel: 732-5417 Joyeux Noél a tous nos clients ‘et amis RESTAURANT & FOOD ASSOCIATION OF B.C. 1267 Kingsway Vancouver “SERVICES 879-8801 jus 2 alextrémité fa sont. Couper. les .. biscuits mallows morce.ux. Les mire devant le chateau et le pent-levis pour qu’ils ressemblen: a des p.crres. Attacher, avec I> glacave, de chague cété de Lentree, deux moitiés de biscui’ a Parrowroot. Attacher des biscuits sandwichs ronds a la vanille, prés du haut, sur '2s murs de coté et du fond, puur imiter les fenétres. Couper les biscuits aux brisures de chocolat ou a la farine d’avoine en deux. Mettre du glacage sur les bouts coupés et placer tout autour du chateau en partant dun cdté du _ pont-levis, jusqu’a l’autre cdté, pour faire le fossé. Mettre le reste du glacage dans une poche a douille (munie d’une petite douille décorative) et décorer autour des portes, fenétres, selon votre imagination. — Glacage a Gateau 1 Ib [500g] sucre a glacer 1/2 c. @ thé [2mL] créme de tartre 3 [3] blancs d’oeufs 1/2 c. @ thé [2mL] extrait de vanille Mélanger ensemble le sucre a glacer, la créme de tartre, les blancs d’oeufs et ‘la vanille. Battre jusqu’a ce que le mélange soit trés ferme. (Garder le | contenant recouvert d’un linge humide car il séche vite.) Donne 2 tasses (S00mL). Le chateau de biscuits n’est pas que décoratif, on peut le manger! Espéron Saurez retenir |’équipe des démolisseurs jusqu’a la fin des fétes, et conserverez votre chateau comme décoration toute spéciale durant la période des fétes. que vous - nr ST get TI a a el ce ttl teen ape pee eerpee : asco fe Gavroche Restaurant fi ute Fe oyeux Gt Joy nS) Noél rAyr a tous! la p52 SH Ouvert midi et soir Pour vos réservations 685-3924 1616 Alberni Street, Joyeux Noél a tous! Pour une soirée avec diner intime dans une vieille maison aménagée, n’oubliez pas de visiter... Ouvert pour le déjeuner ~ - etpourlediner | vous pouvez également diner en privé, ou sur le premier jardin en terras- se de Vancouver. Vous y cuisines francaises. 869 rue Hamilton Vancouver Vancouver, B.C. LE GAVROCHE RESTAURANT here e : ; Si vous formez un groupe, | savourerezlaplusfinedes # ; Bonnes fétes 9 Joyeux Noél ri ) aa Boulangerie et DELICATESSEN 3105 Oak Street [et 15me] 733-4838 Vancouver Coe OSG POU GEGSOCPPSYVIEGOS VSS ; Le Tél.734-9115 pest Gourmand Delicatessen Ltd. Joyeux Noél a tous nos clients et amis 4424 rue Dunbar, Vancouver POI CSOSPSSOTPGOCLO SOG SPSSOSSEOSESEOS vi Joyeux Noél a tous! Meilleurs voeux NOUVELLE CUISINE Midi et sow Une expérience gastronomique inoubliable 809 Seymour Street — 684-9924 Vancouver, C.B.