son authentique a l'eau bouillante et au four. Leger en matiéres grasses, sans cholestérol. Gotitez aussi au déli- cleux Smoked Meat sur pain de seigle. Annie se fera un plaisir de vous servir en frangais. 2468 E. Hastings, Vancouver. Agrémentez votre buffet de ce pain tendre, alléchant et moelleux. Vos invités, de passage pour un café ou un thé, en seront enchantés. Cette recette ne comportant pas de temps de levage, il ne vous faudra qu'une heure pour préparer et cuire cette exquise patisserie de Noél. 925ml (3% tasses) de farine tout usage 175ml (% tasse) de sucre granulé, divisé 30ml (2 c. 4 table) de poudre 4 pate Magic Sml (1 c. 4 thé) de sel 175ml ( tasse) de beurre ou de margarine 150ml (2/3 tasse) de fruits glacés mélangés, hachés fin 50ml (4 tasse) d'amandes mondées, hachées fin 30ml (2 c. 4 table) de zeste d'orange ou de citron rapé 3 oeufs 1 tasse (250 ml) de créme sire 1c. 4 thé (5 ml) d'extrait d'amande 2 c. 4 table (30 ml) de beurre ou de margarine, ramolli 2c. 4 thé (10 ml) de muscade moulue Glace: 1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange ¥% tasse (50 ml) de sucre granulé Cerises glacées, amandes effilées et sucre a glacer Dans un grand bol, mélanger la farine, 125 ml (% tasse) de sucre, la poudre a pate et le sel. Ajouter le beurre en coupant jusqu'a ce que le mélange soit grumeleux. Incorporer les fruits glacés, les amandes et le Arbre de Noél «magic» Cet alléchant arbre de Noél «Magic» agrémentera toutes vos réceptions des fétes Cuisinez «magic» ment pour les fétes zeste. Battre les oeufs avec la créme sire et l'extrait d'amande. Incorporer le liquide aux ingrédients secs et Temuer jusqu'a formation d'une pate molle, légérement collante. Déposer la pate sur une planche légérement farinée. Pétrir de 8 a 10 fois jusqu'a ce que la pate soit lisse et gonflée. Abaisser en un rectangle de 60 x 35 cm (24 x 14 po.). Etendre le beurre ramolli sur la pate. Mélanger la muscade et 50 ml (‘/tasse) de sucre qui reste; saupoudrer sur le beurre. Plier la pate en deux de facon a former un rectangle long et étroit. Couper la pate en travers en 24 bandes. Tordre chaque bande 4 ou 5 fois et former en cercle. Disposer deux cercles, les bords se touchant au centre, a l'extrémité d'une grande plaque a patisserie légérement graissée. Disposer 5 cercles, en les superposant légérement, en une rangée touchant au tronc. Continuer a monter l'arbre avec des rangées additionnelles : 4 cercles pour la deuxiéme et troisitme rangée; 3 cercles pour la quatriéme et la cinquiéme; 2 pour la rangée suivante et 1 pour la téete de l'arbre. Cuire au four 4 190°C (375°F), 25 minutes ou jusqu'a coloration légérement dorée. Dissoudre 50 ml (% tasse) de sucre dans lejusd'orange. Retirer l'arbre du four; le badigeonner de presque tout le mélange de jus d'orange. Remettre l'arbre au four et cuire de 5a 10 minutes de plus jusqu'a coloration dorée. Décorer I'arbre de cerises glacées et d'amandes. Badigeonner du reste de glace et laisserrefoidir sur une grille, Saupoudrer de sucre a glacer au moment de servir, si désiré. Donne de 10 a 12 portions. *Utiliser de la margarine dure seulement. Ne pas utiliser de la margarine molle (en pot). PULL EN COROSSOL devant le travail, tricoter 4 l’endroit la m. suivante, puis les 3m. de Vaig. auxiliaire. 3m. croisées & droite sur 1m. = 3m. Cr D sur I m.: glisser I m. sur une aig. auxiliaire oo derriére: le travail, tricoter a-1’endroit les - 3m. suivantes, puis la m. de l’aig. auxi- liaire. 3m. croisées & gauche ae, = 3m.CrG sur 3m.: glisser 3m. sur une aig. auxiliaire devant le travail, tricoter 4 l’endroit les 3m. suivantes, puis les 3m. de I’aig. auxiliaire. Cotes 2/2: aig. n°31/2 A 254/ 27@/ 29m/ 31 */ 33¢cm de hauteur totale, pour les emmanchures, MONTAGE rabattre 4 chaque extrémité Hoe Am-00. 2 864/ 9@/ 94m / 98 &/ Il s ET FINITIONS A 374/ 40@/ 43m/ 46x, ohne hauteur totale, pour I’encolure, rabattre les | Coudre I’épaule droite. 124/ 14@/ 168/ 18*/ 20¢m. cen- _ Bordure d’encolure. trales et terminer chaque cété séparément en rabattant cdté encolure tous les 2rgs: 3 fois 3m., 3fois 2m. et 3fois im. _ A 434/ 46@/ 49m / 52% / 55¢cm de hauteur totale, pour les épaules, rabattre a Avec les aig. n°31/2, relever environ 49a/ 51@/ 53m/ 55% / 57m. sur Yencolure du devant, 4 la suite 37 4/ 39@/ 41m / 43 & / 45¢@m. sur l’encolure du dos, tricoter 1,5cm de cétes 2/2, puis FOURNITURES Qualité «Corossol» de Pingouin ; 9a/ 10@/ I11M@/ 12 *%/ 13¢ pelotes col. Ecru n°02 Aiguilles Pingouin n°3 1/2 et n°4, ou tout autre numéro permettant d'obtenir I’échan- tillon conseillé. POINTS EMPLOYES Point de damiers: aig. n°3 1/2 1“ rg: *2m. endroit, 2m. envers * 2*rg et tous les rgs pairs: tricoter les m. comme elles se présentent. 3°rg: *2m. envers, 2m. endroit * 5*rg: reprendre au 1 rg. _ Point mousse: aig. n°4 Jersey endroit: aig. n°4 Point fantaisie: aig. n°4 *4rgs en point mousse, 6rgs en jersey endroit, 2rgs en point mousse, 6rgs en jer- sey endroit * Panneau central: aig. n°4, suivre le dia- gramme. 2m. croisées 4 gauche sur 2m. = 2m. Cr G sur 2m. glisser 2m. sur une aig. auxiliaire devant le travail, tricoter 4 l’endroit les 2m. suivantes, puis les 2m. de I’aig. auxiliaire. - 2m. croisées 4 droite sur 2m. = 2m. Cr D sur 2m.: glisser 2m: sur une aig. auxiliaire derriére le travail, tricoter 4 l’endroit les 2m. suivantes, puis les 2m. de I’aig. auxi- liaire. “3m. croisées 4 gauche sur 1m. = 3m. Cr G sur I m.: glisser 3m. sur une aig. auxiliaire 1“ rg: *2m. endroit, 2m. envers*, 2m. cndircie 2°rg et tous les rgs suivants : tricoter les m. comme elles se présentent. Pour gagner du temps, il est indispensable de tricoter les échantillons: un carré de 10cm en point fantaisie = 19m. et 32rgs. ‘Le panneau central sur 54m. = 19cm de large. REALISATION DOS Avec les aig. n°3 1/2, monter 74 4 / 78 @/ 82m/ 86%*/ 90¢m., tricoter 5cm en point de damiers. Avec les aig. n°4, conti- nuer en point fantaisie en répartissant 2 augmentations au cours du I“ rg. Qn a 16 4/ 80@/ 848/ 88%/92¢m. A 25 4/ 27@/ 29m / 31 * / 33¢cm de hauteur totale, pour les emmanchures, rabattre 4 chaque extrémité | fois 4m. Ona 68 4/ 72@/ 768/ 80 x / 844m. . A 42A/ 45@/ 48m / 51 * / 54¢cm de hauteur totale, pour l’encolure, rabattre les 14a/ 16@/ 18@/ 20*/ 224m. cen- trales et terminer chaque cété séparément en rabattant cété encolure aprés 2rgs: I fois 8m. A 43 4/ 46@/ 49m / 52% / 55cm de hauteur totale, pour les épaules, rabattre les 19a/ 20@/ 21m/ 22% / 234m. res- tantes. DEVANT Commencer comme pour le dos. Avec les aig. n°4, continuer en répartissant 20 aug- mentations au cours du 1 rg et en dispo- sant les m. ainsi: 204/ 22@/ 24m/ 26 * / 28m. en point fantaisie, 54m. pour le panneau central, 204a/ 22@/ 24m / 26*/ 28¢m. en point fantaisie. On a 944/ 98@/ 102m/ 106%/ 110m. -tant & chaque extrémité _ alternative- chaque extrémité les 194 / 20@/ 21m / 22 * / 234m. restantes. rabattre. Coudre l’épaule gauche, ainsi que la bor- dure d’encolure. MANCHES Monrtter les manches et les fermer, ainsi que aes: les cété Avec les aig. n°31/2, monter 38 & et @ / ce 42 @ et x / 464m., tricoter 5cm en point de damiers. Avec les aig. n°4, continuer en’ pe SE point fantaisie en répartissant 6 augmenta- Serko tions au cours du I* rg. On a 44 4 et @ / 48 m et * / 52¢m. Travailler en augmen- {oom 8 ment* 1m.tous les 6rgs et Im. tous les Srgs*: 64/ 5@/ 3M/ 5x fois, puis =< seas A —B2RNR-——, Im. tous les 6rgs: 4fois @ / Im. tous les 8rgs: 8H / 6%/ Im. tous les 8rgs: 16fois ¢. A 334/ 36@/ 40m/ 44 * / 47¢cm de % hauteur totale, rabattre les 68 A/ 72@/. “ 76 @ / 80 x / 844m. obtenues. | 5 Sieh ae eetalle Htsee ee @: ans @: 14 ans W : taille 10 ans — | | | | “BE PIB AESS Ee < oa 05S YATE Se z ey fe Ge ALK oA KK -j4 < acd see ALE NN Ee is > [|= HECK SPE == bat ma! Ahk ines bas me, i< 2m.CrD sur2m.. as CREE 4 ae ze >< 2m. CrG sur2m. SS5e siete ett a au YA 3m. Cr D suri m. ee =e Petr \\ 3m. Cr sur 1 m. Se FPEAERSA es aE SSX 3 m. CrG sur3 m. © m. endroit Be FHETTTIRE Se 4 te EE ees AUER SE z SE — EE g uN< Ee a =H = 1" rg fexe=4 | | Milieu Répéter de * a * Esa |