Le Moustique Volume 2 = Menu ¢ Les Croiites du Pécheur ! € Osso-bucco (italien) ! ¢€ Le Flan aux Pommes ! € Osso-bucco (italien) GCe plat d'origine italienne est excellent, on peut le préparer en employant I'huile comme corps gras, mais pour ceux qui hésitent et bien a tort, je leur dirai simplement d'employer du beurre. Un beau jarret de veau en trois ou quatre tranches en laissant l'os au milieu de chaque tranche. 2 Faites-les colorer de tous les cétés dans une casserole en employant I'huile ou le bon beurre, puis retirez-les sur une assiette. Mettez a leur place trois gros oignons coupés en gros dés, faites-les rissoler légérement et ajoutez une belle gousse d'ail hachée, quatre tomates épluchées, vidées et concassées. Assaisonnées de sel et poivre, ajoutez un peu de thym et de laurier, puis remettez sur le lit parfumé, les tranches de jarret. Couvrez et laissez mijoter pendant I heure et demie sans ajouter d'eau, la cuisson doit étre réguliére et lente, une demi-heure de moins causerait un grand préjudice aux saveurs de ce plat délicieux. Servez en méme temps des spaghetti ou des nouilles ou du riz ou tout simplement une purée de pommes de terre. Recettes d'Automne ! Rendent heureux les hommes ! Bon oAppetit / Sy x - 10° edition Octobre 1999 Page a5 7 28 7k Les recettes "surprise" de Tatie ! Lecettes de Cuisine D (Pour 4 personnes). ¢ Les Croiites du Pécheur : 2 Coupez 2 tranches de pain épaisses d'un centimetre et enlevez les croiites. Beurrez-les et placez-les sur un plat allant au four. Laissez-les prendre une belle couleur dorée. 0 Faites fondre une cuiller a soupe de beurre dans une casserole et ajoutez une cuiller de farine que vous mélangez bien. O Faites chauffer 1/4 de litre de lait que vous ajoutez au beurre mélangé a la farine. Remuez le mélange sans arrét avec le fouet et le mélange ira en s'épaississant. Ajoutez hors du feu 50 g de crevettes épluchées, 50 g de fromage rdpé et un jaune d'euf, Etendez le mélange sur les crotitons bien chaud et saupoudrez-les d'un peu de fromage rdpé. Faites gratiner au four vif et servez aussitot. *D élicieux!*@ Le Flan aux Pommes Etendez votre pdte brisée d'une épaisseur d'lcm1/2 environ 2 ou 3 heures a l'avance pour que la pate brisée aie le temps de crotiter légérement dans le moule dans lequel vous l'aurez disposée a l'avance. 0 Faites bouillir 1 litre de lait avec 200 g de sucre et un peu de vanille ou de cannelle. o Dans une terrine ajoutez a 125 g de farine, cing eufs et une cuiller a soupe de lait froid. Versez le lait chaud sur cette pate aux eufs et puis faire épaissir cette préparation sur un plein feu en battant énergiquement avec un fouet. Au premier bouillon, retirer cette créme et la laisser refroidir. ao Pendant ce temps, éplucher quatre pommes, coupez-les en tranches fines et réguliéres que vous mettez dans un saladier. Ajouter copieusement du sucre et de la cannelle. Sur la pate brisée étalez un peu de beurre et versez- y la creme épaisse refroidie. Rangez les tranches de pommes en cercle par dessus. Mettez au four trés chaud pendant 25 minutes. Au sortir du four, étalez au pinceau sur les pommes un mélange fait avec 2 cuillers de purée d'abricot mélangée dans un peu d'eau et 2 cuillers de sucre. Ce qui lui donnera un heau vernis. Hummm! ¥4¥ oO