7 | ‘passait en 1934. ee een aNeD eee (ii cs-tiy eee Jean-Paul ~Alors que j'avais un an, mes parents quittaient le quar- tier d’Auteuil a Paris pour s‘installer en Algérie. Cela se Ils y demeurérent jusqu’a ce que jeu atteint lage scolaire. Puis, ils revinrent a Paris. Enea Se oer ee : eer Je n’étais pas ce que l'on appelle un enfant sage, je cro ‘que j’étais méme assez indiscipliné. Mes parents me placé- rent d’abord a I’école libre de la rue Henri Barbusse, puis a Ecole Alsacienne’ de la rue Notre-Dame des Champs. Recettes de POUDING MERINGUE AUX PECHES 1 tasse de PETITES BOUCLES CATELLI, 1 boite (28 oz) de demi-péches 2 c. a table de beurre 1/4 tasse de farine 1 3/4 tasse de lait chaud 1c. a table de Kirsch 2/3 tasse de sirop 3 c. a table de sucre 2 oeufs, séparés 3 c. a table de sucre 5 gouttes de colorant végétal orange POUDING MERINGUE AUX PECHES.Cui- re les petites boucles 3 minutes seulement. Egoutter. Rincer a l’eau froide deux fois. Egoutter de nouveau. Egoutter les p€ches et réserver 6 demies. Hacher le reste. Faire COUPE D‘ANANAS ET D’ALPHABET 1/3 tasse d’ALPHABET CATELLI 1 tasse de guimauves en cubes. 6 cerises au marasquin hachées 1 boite (14 oz) d’ananas écrasé, égoutté 1/2 tasse de sirop d’ananas 1 banane moyenne 1 tasse de créme.a fouetter 1c. a table de sucre. x _insistance, il me demande de me soumettre a un test auprés la temaine Belmondo — “Je me montrais si insupportable en classe que je quittais l’école avec un “Grand Prix de Renvoi”! Bien entendu, je ne recus aucune félicitation de mes vieux qui ne savaient plus a quel saint se vouer pour me mettre dans le droit chemin...... ““A 15 nas, je tombais malade et mes parents me firent gagner Allanches en Auvergne. Je vécus la des heures heu- reuses au milieu de la nature et songeai a devenir berger. Mais ce métier auquel j’aspirais ne rencontra pas l’appro- bation de mon pére qui, un an aprés, me fit revenir a Paris. “Je me sentais en pleine forme et m’adonnais aux sports avec frénésie. Je jouais au football, sous les couleurs du Stade Francais et me mis méme a pratiquer la boxe. Le Noble Art me passionnait, mais je ne pensais pas pour au- tant m’adonner a une carriére sportive. Ce qui me hantait, c’était le théatre. Oui, le théatre me fascinait et je croyais avoir des dispositions pour la carriére artistique. “Un jour je me confiais 4 mon pére: “Aurais-tu des objections 4 ce que je devienne acteur? Lui demandais-je en scrutant sur son visage sa réaction devant cette vocation inattendue. “Te sens-tu vraiment doué pour cette profession? “Oui pére, je pense avoir tout pour réussir. “Je dois dire que l’auteur de mes jours était un sculp- teur estimé et qu'il était membre de I’Institut. Devant mon d’un de ses amis, Sociétaire de la Comédie Francaise. Tout ému, je passe audition: une fable de Lafontaine. “Et savez-vous le résultat? Aprés m’avoir attentivement écouté, le Sociétaire pose la main sur mon épaule et me dit: “-Je crois que ce que tu aurais de mieux a faire, mon pe- tit, c'est de retourner a tes études et d’abandonner toute ambition du cété des planches. le métier d’acteur. “Mais moi, je ne suis pas du tout d’accord. Je m’ins- crits au cours de Raymond Girard et je me perfectionne si bien, que, six mois plus tard, je suis regu comme audi- teur au Conservatoire d°’Art Dramatique. J°’y demeure trois années. a “Cependant le suecés ne se montre pas immédiatement Je méne une vie de bohéme jusqu’en 1958 ot Je suis engagé pour jouer au theatre “Oscar” aux cotés de Pierre Mondy. Bient6t. je signe mes premiers contrats cinématographiques. Sois Belle et tais-toi”."Drole de dimanche”, “Les copains du dimanche”, “A double tour” et autres pour aboutir a “A bout de souffle’, le film miracle qui me consucre..... “Mais jen ai connu des avatars avant d’arriver 1a.....° fondre le beurre, amalgamer la farine au beurre et cuire 2 minutes. Ajouter le lait chaud et cuire jusqu’a |l’obtention d’une sauce épaisse. Ajouter le Kirsch, le sirop de péche et le sucre. Remwer bien; ajouter un peu de sauce chaude aux jaunes d'oeufs battus et retourner dans la sauce chaude. Colorer. Ajouter les boucles et les péches hachées. Mélanger bien. Verser la sauce dans un plat allant au four, de 1 1/2 pinte, beurré. Mousser les blancs d’oeufs. Incor- porer le sucre aux blancs d’oeufs. Recouvrir de meringue et garnir des péches. Cuire dans un four modéré 325°F., 15 a 20 mi- nutes. Donne 6 a8 portions. Cuire l'alphabet selon le mode d'emploi Sur le paquet. Egoutter et rincer a l’eau froide. Egoutter. Mélanger avec les gui- mauves, les cerises, l’ananas, le sirop et la banane. Réfrigérer. Au moment de servir, fouetter la créme avec le sucre. Incorporer la préparation refroidie. Servir. Donne 6 48 portions. Non, tu mes pas fait pour} Encore des lunes avec ce *Pyjama Lunaire” qui sort défi- nitivement des sentiers battus, en ajoutant son originalité toure orientale a son confort et surtout a son élégance. De quoi faire de beaux réves....... ‘Mme Butterfly est de retour avec cette magnifique “Robe Papillon” qui, elle aussi nous vient de | Orient. Vos invites. Madame, seront agréablement surpris devant une hOtesse aussi belle! LE SOLEIL, 3 MARS 1972, xI