“e “aaa aa 06828 Pas ® B R a N’exigez pas que votre enfant soit premier en tout Votre enfant est—il appliqué et particuligrement doué? A au— cun prix, vous ne devez le pous— ser & faire ‘mieux encore’, Sa formation intellectuelle doit @tre rationnelle et progressive, et les méthodes employées par— faitement dosées. C*est en toute liberté que l’en— fance doit se manifester, puis— qu’elle comporte toujours une ~ part d*insouciance et de sponta— nité, Méme a l*egard des in— telligences les plus vives — et au—dessus de la normale — de— mander & un jeune cerveau de se surpasser est toujours dan— gereux. Vous connaissez sans doute des “enfants prodiges” qui, & quel— ques exceptions prés, arrivés a 1’ age adulte ont trompé les esperances de leurs parents . Ils ont décu les autres et sont eux—meéme décu, Ils en gardent des complexes qui gachent leur vie. Parce qu*ils ne réussisent pas tout, parfaitement — des leur enfance les parent ont été tel— lement exigeants —aussitot qu’ils Subissent un échec, ils sont per— suadées d* @tres des “ génies méconnus * gue la jalousied‘au— trui empéche ‘‘d’arriver® etc, En résumé, vous les connaissez ces adultes qui se promément en répétant qu*ils sont les vic— times d*un sort injuste, S*ils sont aujourd*hui des ratés et des @tres aigris, cela remonte peut—@tre — car il ne faut pas généraliser — a° l’attitude des parents qui voulaient leur en— fant toujours premier en tout, Et devant cette montagne d*exi— gences, ils sont découragés, alimentaires RED DEER, Alberta — Nous ne pensons pas tellement souvent aux empoisonnements alimen— taires, mais ils peuvent se pro— duire hélas trop facilement,selon Mme Louise Starling, économiste domestique de la région de Red Deer. Les maladies causées pas les aliments ont pour origine la con— sommation d’aliments conta— minés pas des bactéries nocives, Les symptOmes habituels ‘sont des malaises d’estomac, des maux de ventre, la diarhée, des nausées, Ils peuvent facilement etre pris pour des symptdmes d*indigestion ordinaire, Les bactéries susceptibles de causer l’empoisonnement se dé— veloppent principalement dans les aliments humides, comme les crémes, les flancs, les salades d’oeufs ou'de thon, les patés & la viande, les mets & base de jambon ou de poulet, les sand— wiches et le lait non—pasteurisé, Il peut arriver qu’un aliment ait conserve un bon gott et qu%il ne sente pas mauvais, tout en étant porteur de bactéries, sil a déja été exposé & la conta— mination, Parmi les sources de contamination, il faut compter les personnes qui manipulent les © aliments avec les mains sales ou portant des coupures infec— VANCOUVER. SALON LUCIEN BELLIN” COIFFEUR FRANCAIS 1212, rue Denman(coin aveBeach ) Tel: 683-4622 —Attention aux empoisonnements...... t@es, ou encore les mouches, les insectes et les rats, Si vous laissez un aliment quelconque, susceptible d%tre un terrain propice & la croissance de bactéries, dans une pice suf— fisament chaude, au—dessus de 40 degrés Fahrenheit, déja vous @tes exposé 4 ce que les aliments soient contaminés,?? Comme mesure élémentaires de précautions contre les dangers de cette nature, Mme Starling donne les conseils suivants: — Garder au réfrigérateur les viandes empaquetées a vide, — Lorsque vous achetez des viandes cuites au barbecue, achetez—les tres chaudes, tout juste sorties de la rotisserie, ou faites—les réchauffer com— plétement a la maison, —Suivez scrupuleusement les instructions écrites sur les é— ‘tiquettes des aliments péris a bles ou congelés. — Mettez immédiatement au réfrigérateur les restes d’a— liments, afin que les bactéries n’aient pas le temps de se fro— mer. — Conservez au réfrigérateur tous les produits laitiers, — Lors de pique—niques ou dfexcursions, prenez garde aux aliments qui se gatent vite lors— ‘que la température est chaude, | ‘décolleté? — Oui. Tentative de définition Grosse discussion dans la cour dune école primaire: } L —Saistu pe — Explique-moi? — C'est difficile 4 expliquer. Par exemple, avec un décolle- té l'une de mes soeurs a attra- jpé un mari; l’autre, une angine. Bernadette Devlin écritun livre en prison LONDRES — Bernadette Devlin occupe le temps de loisirs forcé qu’elle passe actuellement dans le pénitencier d’Armiagh, en Ir— lande du Nord, en travaillant a la rédaction d?un nouveau livre qui décrira précisement sa vie de prisonniére, La jeune députée de 1*Ulster militante du mouvement pour les droits civiques, purge & Armagh une peine de six mois de prison pour ses activités lors des émeu— tes de Londonderry au mois d’aott 1969, Bernadette Devlin a déja écrit un livre intitulé: ‘Mon ame n’est pas & vendre’? ou ‘The Price of My Soul” . Il a été publié l’an dernier et a obtenu un vif succés de librairie, SS ee Des lunettes qui ne tombent pas méme si celui qui les porte saute en chute libre en parachu— te ou plonge dans la piscine sans autre forme de proces, Telle est une invention d*’un Canadien qui pourrait @tre mise sur le marché sous peu. Présentement ces lunettes sont mises & l’es— Sai dans les forces armées, C’est le syst@me de charniéres qui dif— fere des lunettes classiques de m@me que la monture qui en— cercle ]’oreille, Embarras A la sortie de la mairie, un jeune garcon pose une question asa maman: —Dis, pourquoi Ja mariée est-elle habillée en blanc? — Mais tout simplement par- ce que le blanc est le symbole de la pureté. — Ah! Alors pourquoi le ma- rié est-il habillé tout en noir? — Les. aliments.comme la Salade de pommes de terre, les pates de poulet ou les salades de poulet doivent @tre gardés au froid ou servis des qutils ont été préparés, — Faites cuires les aliments congelés, comme les “Ty din— ners*” ou les patés de viande aussi longtemps et alatempé— rature indiquée sur les étiquet— tes. ¢ — Faites cuires toutes les yo— lailles complétement et conser— vez—en les restes au réfrigé— rateur, que c’est qu’un 2295, 41@me avenue ,ouest Tél. 266-9166 SEMAINE: 1h.A.M,, VENDREDI et SAMEDI 3h.A.) Bouilli mexicain c. a thé de poudre chili c. a thé de sel a 3 livres de “bout de cétes” de boeuf huile végétale t. de café ft. d’eau carotte hachée ou rapée mais en épis Frotter la viande de tous cétés avec la poudre chili et le sel mélangés. Laisser reposer une quin- zaine: de minutes (pen- dant la préparation du café), En utilisant une casse- Tole a parois épaisses, faire revenir la viande dans Vlhuile végétale. Mouiller avec le café et eau; ajouter les carot- tes. Couvrir et faire cuire a feu doux jusqu’a ce que la viande .soit cuite (une heure environ). Vérifier. la quantité de liquide et ajouter de l’eau (chaude) Sl nécessaire. : Un quart d’heure envi- ron avant la fin de la~ cuisson, placer sur le des- sus les épis’ de mais coupés en: deux. Les gens ont fumé 3,064,000,000,000 se cisaretes ran ernie WASHINGTON — Malgé la peur du cancer et la hausse des prix le monde a fumé en 1969 le chiffre record de 3,064 milliards de cigarettes, soit 3 p.c. de plus qu’en 1968, selon le rapport du département américain de l’a— ericulture Dans une étude consacrée aux exportations américaines de ta— bac, le département indique qu’en dehors des Etats—Unis eux—me— mes, les plus gros fumeurs de cigarettes du monde ont été le Japon ( 198 panty la Gran— de—Bretagne (120 milliards), et l’7Allemagne _‘ fédérale 114 milliards). En 1969, les Etats—Unis ont exporté 134 millions de livres de tabac pour 147 millions de dollars en Grande—Bretagne, 102 millions de livres pour 90 mil— lions en Allemagne, et 41 mil— lions de livres pour 45 millions de dollars au Japon, ll y a voiture et voiture Jeannot est tout fier d’annon- cer & ses camarades, dans la cour de récréation, que son pére vient d’acheter une auto. — Maintenant, déclare - t - il, tous les dimanches nous irons nous promener en voiture... — Oh nous! dit Jacques (qui est assez prétentieux), il y a longtemps que nous en avons une. Déja, quand j’étais tout pe- tit, je m’en souviens trés bien, je roulais en voiture .. . —Oui, riposte Jeannot, - ct c’est ta mére qui la poussait... ¢ EAT IN © TAKE OUT © DELIVERYs _ 2647, rue Hastings E Tél. 254-7101 Au fait Tristan Bernard-achevait ain- si un poéme ou il peignait Dieu le Pére assis paisiblement au ‘sommet d’une montagne de nuages : ' — Et dire que c’est l’autre qu’on appelle le Malin ! L’AIL est bon pour votre SANTE -|DEMANDEZ A VOTRE DOCTEUR OU PHAR MACIEN. L’ail est un antiseptique qui ' Les perles d’ail ADAMS con— iennent I*huile d’ail utilisée en édecine depuis de nombreuses années,. ; Au cours des siécles,des mil— ions de personnes ont trouvé. dans 1’ail un reméde aux pro— ipriatés cicatrisantes et forti— ‘fiantes, Conservez vous aussi force et santé! Achetez dés aujourd*huif une bolte de perles d?ail ADAMS chez votre pharmacien, : | Vous pouvez vous sentir mieux ’ r a a s ee RE a ee ee Oe ee a ee ee ee ee ee a = ee ee yee eee