Créme Washington Pout 4-6 personnes: Preparation : 15 min Cuisson ; environ 20 min Un superbe velouté qui nous vient de nos vot- ging amnéricains. La touche finale : un doigt de bourbon ou de whisky ajouté a la toute fin. 1 L (4 tasses) de bouillon de volaitle bien assaisonné { oignon haché finement 15 ml (1 ¢. 4 soupe) de beurre 15 ml (1c. a soupe) de farine 250 ml (1 tasse) de lait 125 ml ('/2 tase) de mais en creme 65 ml (‘/4 tasse) de mais en grains 65 ml (1/4 tasse) de creme a 35 % i. g. Sel et poivre du moulin, au gotit Bourbon ou whisky, au goilt Coup de Pouce octobre 1991 page 71 CROQUETTES DE Riz 45 ml/3¢. a soupe d’huile ‘fe poivron rouge, épapiné at couse en dés 1 olgnon haché 2ml/'/ ce. a the d'assaisonnement au chili 250 mi /1 tasse de riz a grains eRe nie ras a A 4 Faites chauffer 15 m/c. & soupe d’huile dans une grande poéie et faites-y revenitle poivron at l'oignon pendant 2 minutes. Ajoutez 'assaisonne- ment au chilf et faites cutire encore pendant 1 minute. incorporez le riz, 625 ml / 2 '/2 tasses d'eau at le sel. Portez & abullition, couvrez et laissez 4 25 minutes ou jusqu’é ce que {e liquide soit absorbé. Incorpo- rez fe persil. AN iiijoter 4 feu doux pendant 20° - longs non cult Bml/1c¢. 4 thé de sel 30 mi /2c. 4 soupe de persil frais haché 2 oeufs battus 4 tranches de pain de ble entiar, émiattées ye 2 Farinez vos mains et fagon- nez le mélange de riz encore chaud en 8 boulettes, Réfrigérez pendant 15 minutes. 3 Enduisez les boulsties d'oeuf battu, puis enrobez- les de miettes de pain, Faites chauffer Je reste dhuile dans une poéle 4 frire et faites-y dorer les bou- lettes de chaque cdté pendant 2 minutes. Servez les croquettes de riz chaudes, accompagnées d'une salade. PLAT VEGETACIEN L'Essentiel vol.3 N°12 septembre 1991 page 82 Dans une marmite, faites chauffer te bouillon avec l’oignen haché., Faites cuire l'cignon. Dans une autre marmite, faites un roux avec le beurre et la farine en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter quelques instants. Ajoutez le lait, le mais en créme et en grains, et la creme 35 % m. g. Salez et polvrez. Arrosez d'un peu de bourbon ou de whisky et servez aussitdt. Accompagnez de crotitons si désiré.