aeaeoe IOS partums de France sesuse Frivoles. . .Subtils. . .Lé- gers... SAVIEZ VOUS QUE... Le sens de l’odorat est celui qui réveille le plus d’émotion que tout autre sens. Le moindre soupgon d’un parfum d’aujourd’hui peut rappeler un souvenir de 30 ans ou plus. Cet a- rome est transmis direc- tement au cerveau sans au- cun délai. LES PARFUMS FRANCAIS Ils sont reconnus dans le monde entier comme étant de la plus haute qualité. L’ancienne ville de Gras- se - capitale de l Fran- ce - est la région privi - légiée ou les fleurs pous- sent sans cesse en abon- dance. Quel que soit le chemin que vous preniez pour vous y rendre, vous passez des champs et des champs en fleuraison, qui dégagent des arOmes les plus enivrants. Le jasmin est la fleur la ‘plus chére. Il en faut UNE TONNE pour produire 32 ONGES d’essence! Il enest de méme pour les roses - 850 roses représentent un- poids de 16 onces et il faut 3.500 livres de roses pour produire 16 onces d’essen- ce de rose. Ceci explique en partie que les parfums frangais soient si précieux. Le meé- lange savant de tels ingreé- dients, et le mariage d’au- tres tel que le santal, Ie chypre, l’ambre gris, © le *“musc, le bozonia, le véti- ver, Ie patchouli, l’opopo- nax, la.bergamote,.lece-_ dre, la citronnelle, la va- nille, le girofle - tous eontribuent a vous. don - ner le choix suivant: * Le Mélange moderne: E- clat et brillant - * Le Floral - Note domi- nante et subtile d’une seu- le fleur. - * Le Bouquet Floral - Combinaison harmonieuse de plusieurs fleurs - * L’Oriental - Mélanges exotiques et chauds - * Le Boisé, Moussu, Vert - Notes aromatiques avec un theme boisé, frais - * Le Fruité - Franc, sa- voureux - odeur appétis - sante du fruit bien mari - * L’Epicé - Exaltation de senteurs vibrantes, mysté- rieuses et provocantes - La science des parfums est un art, et les formules composantes si complexes qu’il faut plusieurs années avant de créer un nouveau parfum. Lorsque vous _ a- chetez un parfum francais, vous payez surtout le liqui- de et non l’emballage, comme plusieurs le croi - ent. Comment Acheter un Par- fum - Le choix est déterminé- par l’Age, la pigmenta - tion et la personnalité; il faut faire plusieurs essais avant de trouver un parfum qui convient le mieux 4a la personne. : Les blondes et femmes au teint de blonde semblent préférer les parfums 1lé- ger; les brunes au teint plus foncé semblent aimer les arOmes plus capiteux. Pour les rousses, avec un type de peau différent, le choix semble plus difficile. Conservation des Par- fums - »Les=mettresuffit ~1. Mesurer le sirop de mais €t le de faire cuire le sirop a feu moyen sucre dans une grande casse- jusqu’a ce qu'il bouillonne, role. Faire cuire a feu moyen d@ajouter les ingrédients, de en tournant constamment tasser le mélange dans un moule jusqu’a ce que le sucre soit puis de laisser refroidir et couper fondu et que le mélange en carrés, bouillonne. Le retirer du feu. Incorporer le beurre d’ara- chides. Ajouter la céréale de riz et la noix de coco; tourner jusqu’a ce que ces ingrédients soient bien enrobés de sirop. Parfaits pour les desserts ou les collations, ces délicieux carrés, a la fois croustillants et moelleux, peuvent étre emballes et glissés dans la boite a lunch ou le sac a main et croqués chaque fois que Avec le dos d'une cuiller, Von sent le besoin d’un stimulant tasser la mixture, fesmement rapide. et uniformément dans un moule de 8 x 8 x 2 pouces, beurré. Laisser reposer au frais. Couper en carrés. Donne 36 carrés, 1 1/4 x 1 1/4 pouce. mam a PARIS aan Vol aller-retour a bord d’un Boeing 747 nm Préparez-en vite une fournée! - Arrét a Toronto ou Montréal, suppl.:$3000 ~AIR CANADA et/ou AIR FRANCE Sept. et Octobre $ 460.00 Ginette Pelletier 263-2488 [LrAceNce DE VOYAGES AU SERVICE DE LA COMMUNA UTE FRANCOPHONE S. JORDAN & SONS TRAVEL AGENTS 8722 Granville et 71iéme