ee AR RD OT aN RN = Gateau i i A a Les gateaux ont la faveur de tous. On aime a cuire un gateau dans toutes les circonstances joyeuses,, comme a l'occasion d'une réunion, d’un .anniversai- re. Vous trouverez dans la re- : cette qui suit, la délicieuse sa- veur des gateaux francais ou autrichiens. A base d’huile d’a- rachides, cette huile lézére et ‘insipide qui se méle en un tour- ne-main, le gateau au chocolat que nous proposons est facile a confectionner. C’est un gateau de tous les jqurs auquel l’on donne un air de féte en le com- binant a de la créme fouettée au chocolat et des amendes grillées. S’il reste du gateau, il faut Je réfrigérer. 24 tasse d’eau bouillante 12 tasse de cacao 1 %% tasse de farine tout usage ou 1 34 tasse de farine a gateau 34 tasse de sucre granulé 15 ¢. a thé de biearhonate de _ soude 1 cs & thé de sel 14 tasse d’huile d’arachides 7 gros jaunes doeufs 2c: a thé d'extrait de vanille J tasse de blanes d'oeufs (8 gros veufs) ly ec. a the de créme de tartre Combiner Veau bouillante et le cacuo et taisser refroidir. Combiner ja farine, Je sucre, le 1 ee ae = bicarbonate de soude et le sel dans un bol; creuser un puits au centre et y verser I’huile d’arachides, les jaunes d’oeufs, Vevércit de vanille et la prépa- ration de cacao. Fouetter jus- a Voptention d’un mélange lisse., Verser les blanes d’oeufs et la creme de tartre dans un grand bol et monter en neige. Verser, un tiers a la fois, et en la lais- sant couler en un ‘mince filet la préparation de jaunes d’oeufs sur toute la surface du mélange de planes d’oeuts. A l’aide d’une spatule de caoutchouc, incorpo- rer doucement en pliant, jus- qwa ce que le mélange soit ho- mogéne. Déverser dans un mou- Je A pain non graissé de 16” x ‘416". Cuire au four a 325° F. de 50-55 minutes ou jusqu’a ce que cuit. Renverser et laisser reposer, Lorsque le gateau est refroidi, démouler, le couper en 4 étages. sur la longueur. Su- penposer les quatre étages en les réunissant avec de ja créme fouettée au chocolat ‘voir Te- cette qui suit). Note: Le gateau ne léve pas jusqu’aux bords du moule a pain. Mais une fois glace, le resultat est trés attravant ¢t. digne d’un grand buffet. Créme fouettées au chocolat ee eee ee ee ee es a 02 a a Ss 2 Ss 2 8 DD? a CHEZ (SLVSISLISILIIS IS SOI | | ( | | \ | y | | ( 3 tasses de créme a fouetter refroidie 1 1% tasse de sucre a glacer 24 tasse de cacao 4 ¢. a thé de sel 2c. A thé d’extrait de vanille 22 tasse d’amandes hachées et erillées ‘ Combiner la créme, le suere, le cacao, le sel et Vextrait de vanille dans un bol placé; fouet- :