fn a nae en ne Le Soleil de Colombie, vendredi 26 novembre 1982 _ 43 L’achat du. boeuf Gateau aux carottes pour le congélateur ba jalousie d'un étre ime, cher- Ingrédients: 2 tasses de farine sion 3 ee bemipierers Galles Wetec teetaad Les achats de boeuf plus élevé que le 4 oeufs 4 tasse de noix hachées ee ee {en demi, en quartier prix qu’on vous a an- 2 tasses de sucre blanc 2 cuillerées a thé de cannelle ( TOT ) dir 21 jmw_zy 19 few. ou en coupes de gros) noncé. 1% tasse d'huile végétale 2 cuillerées A thé de poudre : ee pour le congélateur ont Vérifiez si le prix de 1 bette d’ananas broyés a pite Shear in, selene gp mp nalge Re epee lat os de plus en plus la la coupe, de I’emballa- et égouttés 2 cuillerées & thé de soda vous vous éviterez bien des difficultés. Vous ressentivez le faveur des _ familles. ge et de la congélation 2 tasses de carottes ripées 1% cuillerée a thé de sel besoin de voir de nouveaux visages. est compris dans le retrace reine tana ne ee ee hn sa a ca C’est une excellente idée qui comporte de nombreux avantages. Toutefois, il faut étre bien informé et réflé- chir avant d’‘effectuer cet achat. LES AVANTAGES. 1. Quand fe prix est convenable, vous pou- vez acheter le boeuf. en grosse quantité. Les prix fluctuent sui- vant l’offre et la de- mande. Vous pouvez profiter de ces fluctua- tions. 2. Vous étes assuré d’une qualité supérieu- re et uniforme. 3. La viande est pour ainsi dire coupée sur mesure pour vous. Vos biftecks ont I’épaisseur que vous aimez, vos ré- tis, la grosseur qui vous convient, le boeuf pour ragodt et le boeuf haché sont répartis a votre convenance. 4. Si vous voulez de la viande plus tendre, vous pouvez la laisser mdrir plus longtemps que la durée habituelle de 10 jours. Avant d’acheter un demi ou un quartier de boeuf, il importe de considérer: 1. Votre famille! Com- bien de boeuf consom- mez-vous en 6 mois? Votre famille mange-t- - elle n‘importe quelle coupe de boeuf on s’en tient-elle au _— bifteck et au roti? Avez-vous le temps et le godt de surveiller le mijote- ment d‘une piéce de boeuf moins tendre? ~ 2. Votre congélateur! Est-il grand? Sinon, pensiez-vous louer un casier? il faut compter environ 1 pi. cu. pour 30-35 livres de viande! 3. Ce que vous achetez. Un demi-boeuf se com- pose de toutes sortes de coupes, tendres et moins tendres, cotiteu- ses et modiques. Le demi-boeuf vous offre une grande variété de coupes mais n’‘oubliez Pas que toutes les cou- pes vous coitent le mé- me prix, le chateau- briand comme le boeuf haché. 4. Le prix! Vous payez au poids, avant que le . Viande soit débitée et parée, donc tout le gras et les os. Il faut comp- ter une perte d’environ | 25%. D’un demi-boeuf pesant 250 Ib, il restera - 188 Ib pour le congéla- teur. C’est donc dire que le prix réel a la iivre du boeuf dans. votre congélateur est prix @ la livre qu’on vous a demandé. Si ce n’est pas le cas, ajou- tez .15 la livre. 5. L‘avant renferme de bons rétis mais une Proportion plus élevée de coupes moins ten- dres. En uence, ‘avant se vend d‘ordi- naire .30.de moins la_livre qu’un demi. L’arriére renferme une plus grande proportion des coupes les plus tendres et se vend donc d’ordinaire .30 la livre de plus que le demi. CONSEILS POUR LA CONGELATION 1. Demandez a votre boucher de _ surgeler votre viande. Si ce n’est pas possible, con- gelez trés rapidement & zéro ou au-dessous. N’empilez pas de gros- ses quantités de viande a la fois. Répartissez la viande a travers le * congélateur. Respectez le rapport % Ib de boeuf/1 pi. cu./24h. 2. Durée de la congéla- tion (maximum recom- - mandé): rotis 8-12 mois bifteck 6-9 mois boeuf aragodt 6 mois boeuf haché 3-6 mois abats 3 mois boeuf cuit 3 mois 3. Bien embailer la viande dans |’emballa- ge approprié, imper- méable, a I’air et a _ Vhumidité, pour éviter la brature par le froid. 4. ll est préférable de dégeler la viande avant de la mettre a cuire (2 h par Ib a Ita température de la pié- ce, ou de 4847 h par Ib au réfrigérateur). Si c’est insuffisant, ajou- ter alors 10-15 mn par lb au temps de cuisson. La congélation ne détruit pas tous les micro-organismes, ils peuvent se multiplier dans I’aliment décon- gelé. Dans le dégel au réfrigérateur, il y a. moins de risque de multiplication des bac- téries. En tout cas, utilisez le boeuf le plus t6t possible. Evi- tez de le recongeler; la qualité serait moins bonne et les bactéries plus nombreuses. On considére qu‘on peut sans danger recongeler le boeuf. sil reste des cristaux de glace dans la piéce. ; "TELEPHONE 604 — 682-3664 TELEX 04-54467 A. D. P. MacADAMS” litiges civils — droit familial ‘CUMMING, RICHARDS UNDERHILL, FRASER, SKILLIN' Avocats — Notaires ace ee SS eS ee t "600 Bank of Canada Building 900 West Hastings VANCOUVER, C.B. V6C 1G1_ qu’énuméré. dans un moule grai re d'environ 18” par 10". Cuire a 350° pendant 15 minutes. Baisser le four 4 325° pour 45 minutes. Piquer avec un cure-dent. Si rien ne colle, votre gateau est prét. Refroidir et préparer le r : Battre ensemble: = 8 onces de fromage en créme (Philadelphia) 2 tasses de sucre en poudre Y, tasse de beurre. Ajouter 1 cuillerée a thé de zest d’orange rapé, si désiré. de Nanaimo: “Le Bastion de Nanaimo”, vol.7 No.7, novembre 1982. Le lunch de 1’écolier Le menu du lunch doit étre varié . Les mamans, pour fa plupart, ont 4 résoudre chaque jour un probié- me difficile: celui du lunch que les enfants : - emporteront a !’école. Si la maman sait y met- tre un peu d’imagina- tion et de variété, 1’en- fant. dégustera_ son - lunch avec plaisir et jusqu’a la derniére mi- ette. Si, par contre, le menu est monotone ou peu appétissant, enfant le grignotera sans entrain et parfois méme le délaissera pour s’acheter plutét Bibliographie ‘il il est naturel qu’un en- . fant soit affamé. Le lunch qu’il apporte & l’école doit étre nour- rissant, et attrayant pour l'enfant. @0T7 3 eee La personne aimée sera casami¢re et semblera apprecier le confort. Vous auriez tort de vous montrer a dis 21 mai au 21 juin * Cannes 5 paces Sil y a désunion, me ou vous dépenserez des trésors de diplomatic et de charme pour a- ton —— de 23 juillet au 23 a0et Vous éprouverez beaucoup de plaisir is 4 um déeplacement pour rencontrer des personnes que vous aimez. La petsonne chére vous demandera um serieux effort de concentration pour | | alors que vous, vous Iz ennuyeuse et d'une sagesse fort SO”. beef’’ et féves au lard, ou deux petites toma- frorhage au piment et tes, des batonnets de olives tranchées... voi- céleri et de carotte la autant de combinai- crue. sons inattendues qui s enchanteront les pe- Ajoutez-y chaque tits. jour un fruit et, de Vous pourriez aussi temps & autre, la sur- glisser dans la boite de prise d'une petite géte- un oeuf cuit dur, une Apprendre la musique aux enfants _ ““J’apprends la Mu- sique Et ca m’amuse”’ est le titre d’un tout nouveau livre qui vient de paraitre aux Edi- tions Héritage, écrit par Jocelyne Laberge. Voici donc une mé- thode d’initiation a fa musique, présentée en deux tomes, qui incul- l’oreille progresse avec “le petit bonhomme ou tout le corps partici- Pe: soit avec la danse sur la portée, la gym- nastique ou plusieurs musicales a Vincent-d‘indy. Trés tét dans sa carriére, elle prend la résolution de se consacrer essen- tiellement a _ I'ensei- gnement de ia musi- que. Elle est la fonda- trice et la directrice de I'Ecole de Musique Jocelyne accompagnent le | sont de Michelle Per- rault. “J’apprends la Mu- sique Et ca m’amuse’’ aura atteint son but si Ww ad ¥ a — 5 La lecture et I'écriture musicales deviennent un jeu. . _ initiation & la musique tout en donnant a l'enfant les premiéres © notions musicales, cet- | te méthode lui inculque l'amour de la musique! procurer le premier _ musicaux de tome de cette méthode cette cassette sont de musicale, dans les li- Alain Blais et la réali- brairies et dans cer- sation est de Jocelyne tains magasins i Laberge. En vente au lisés au prix de $7.95. prix de $7.95 (plus Pour compléter cette taxe).