VOLUME VL, NUMERO 01 Petites annonces du Centre ... Toutes nos félicitations a... ... Junior Belzile! 1 a été choisi pour participer a une semaine d’ateliers a 1’école Nationale de la chanson a Granby en mars 2005. Junior a aussi été sélectionné comme candidat dans la catégorie auteur-compositeur-interpréte au Gala provincial de la chanson 2005. Le Gala aura lieu le vendredi 29 avril 2005 a 20 h au Malaspina University College Theatre de Nanaimo. C’est un rendez-vous pour tous! Allons encourager Junior! Bonne chance! Parade? ... Vous voulez participer a la parade du 100e anniversaire de la ville de Kelowna ? Ca tombe bien, le Centre veut y participer aussi! Donnez-nous un coup de fil!! Chorale ... Une chorale de chants de Noél, en frangais, ¢a vous intéresse? M John Powell est prét a en mettre une sur pied avec le Centre pour cet automne, pensez-y ... Les temps changent ... et l’alimentation aussi ... Lorsque nous étions jeunes, on ne cessait pas de nous dire qu’il fallait manger nos épinards, que ¢a ferait de nous des «petits Popeye», et que les carottes étaient bonnes pour les yeux. Puis les habitudes alimentaires ont changé. Il nous a fallu bannir la pomme de terre de notre assiette et ne manger qu’une seule tranche de pain par repas. On nous disait que le pain et les pommes de terre faisaient grossir, que la viande était cancérogéne et que le beurre donnait du cholestérol. Actuellement la tendance s’est inversée et les nutritionnistes s’accordent a dire que le beurre n’est pas nocif et que l’on peut manger des pommes de terre et du pain de facgon raisonnable. Alors voici un pain qui fera le délice de votre famille, et je peux vous assurer qu’il est difficile d’en manger qu'une seule tranche. PAIN DE FROMAGE 1 enveloppe de levure séche Y% tasse d’eau ti¢de 1 c. a thé de sucre 2 tasses d’eau tiéde 1 c. a soupe de graisse 2 c. a thé de sucre 1 c. a soupe de sel 6 tasses de farine 1 % tasse de fromage rapé Faire dissoudre le sucre et la levure dans Y% tasse d’eau tiéde et laisser reposer pendant 10 minutes. Verser dans un grand bol et ajouter 2 tasses d’eau tiéde, la graisse, le sucre et le sel puis bien mélanger le tout. Ajouter le fromage rapé et ajouter graduellement juste assez de farine pour obtenir une belle pate molle et facile a manier. Saupoudrer l’endroit a pétrir de farine et pétrir la pate pendant au moins 5 minutes. Déposer votre pate dans un bol graissé et PAGE 9 Activités 4 proposer? ... Si vous désirez faire une suggestion ou une proposition au Centre, veuillez SVP faire par- venir au Centre, par écrit, votre proposition au moins une se- maine avant la date dela _—rré- union du Conseil d’ad- ministration. Prochaine date: a confirmer Date butoir pour le journal ... Veuillez noter que la date butoir est le 15 du mois pour soumettre vos articles et/ou vos activités non-commerciales pour le jour- nal de _ 1’Anse-au-Sable. Huguette Desjardins couvrir d’un linge propre et laisser lever au double de son volume dans un endroit chaud. Pétrir la pate une autre fois et la remettre a lever au double de son volume. Finalement, pétrir pour la dégonfler et mettre dans des moules graissés. Couvrir et laisser encore lever au double de son volume. Chauffer votre four a (175 C) 350 F et cuire approximativement une heure. Démouler les moules aussit6t cuit. Attendre au moins 40 minutes avant de couper en tranches.