Le Moustique Volume 2 —_- 12° édition Décembre 1999 G: Pecettes de Cuisine Pour les repas des fétes : les recettes "Surprises" de TATIE ! (Pour 4 personnes). Ce mois-ci, TATIE vous propose : TOONS lS PACH : ¢ Dindonneau farci ! ° é Omelette soufflée aux liqueurs ! ! Une recette facile a préparer, a réussir et, en plus, délicieuse, pour quatre personnes. vvv - Dindonneau farci. 750 g de porc haché, 250 g de truffes, sel, poivre, madére, cognac. Faites une farce de tous ces ingrédients et fourrez- en un dindonneau qui aura été vide. Faites cuire le dindonneau en casserole aprés l'avoir arrosé de beurre fondu et en comptant un quart d'heure par livre (volaille pesée avec sa farce). Aprés bonne cuisson, retirez de la casserole, dégraissez le jus et ajoutez un décilitre de vin blanc et un décilitre d'eau. Faites évaporer de moitié. Assurez-vous du bon gott et passez le jus a la passoire fine. Découpez le dindonneau, dressez-le sur un plat long, arrosez d'un peu de jus et servez le reste en sauci¢ére. Servez en méme temps des pommes épluchées, vidées du coeur et des pépins, puis coupées en tranches épaisses. On les place sur un plat et apres les avoir arrosées de beurre fondu et saupoudrées de sucre, on les fait cuire au four. Dressez-les autour de la volaille ou sur un plat a part. Nous retrouverons TATIE, au mois de janvier avec ses nouvelles recettes de l'an 2000! *Délicieux!* € Omelette soufflée aux liqueurs - Mettez dans une terrine ou un grand saladier, cing jaunes d'ceufs, 100 g de sucre en poudre, une cuillerée a café de fécule, un parfum au choix, vanille ou autre. A l'aide d'une cuillére de bois, travaillez fortement et longtemps le tout pour en faire une pate blanchatre et bien lisse. Fouettez en neige tres ferme six blancs d'ceufs et incorporez-les au mélange en soulevant délicatement pour ne pas briser la mousse des blancs. Faites chauffer un peu de beurre dans une poéle profonde et versez-y les ceufs. Faites cuire une minute ou deux sur le dessus du feu, puis placez la poéle au four. Lorsque vous verrez que l'omelette a pris consistance, que les ceufs sont cuits, pliez-la sur un plat long qui aura été chauffe. Saupoudrez de sucre fin, arrosez largement de liqueurs a votre choix et portez a table. Mettez alors le feu a l'alcool et aprés avoir laissé éteindre les flammes, servez sur assiette a chaude. TATIE, vous souhaite de passer de joyeuses fétes de fin d'année et que tous vos veux Se réalisent en l'an 2000! és