3 ' — eda ei So nd cll rs =p Po ; ya ' Choisissez vos meihice Vous ferez un meilleur a- chat en choisissant des meu- bles, si vous savez comment acheter. Un achat rationnel se prépare a l’avance. Quand vous envisagez d’a- cheter du mobilier, vous devez penser en premier lieu aux personnes qui I’utilise- ront. Un meuble qui ne con- vient pas a votre style de vie n'est pas un bon achat, si intéressant soit son prix. Quand vous avez décidé que votre piéce a besoin d’étre rajeunie, -essayez d’examiner objectivement la facon dont vous vivez. Cela vous guidera dans le choix d'un mobilier qui convienne 4 votre famille. Désirez-vous un style rustique et fami- lier, l'aspect net du style moderne ou le style classi- que plus recherché? Est-ce que les pattes bou- euses d’un petit chien et les sandwichs a la gelée des enfants font partie de votre style de vie? Au contraire, vos enfants sont-ils grands et votre genre de vie plus conventionnel? Recevez- vous souvent, et combien de personnes? Tous ces fac- teurs doivent entrer en ligne de compte dans le choix de ’ votre mobilier. Une fois que vous savez quel genre de mobilier vous voulez, examinez longue- ment ot vous allez le met- tre. Faire un plan de la piéce est une bonne idée. Vous pouvez obtenir un exemplai- re de “The Practical Way to Plan Your Room” en é€cri- vant au.Trillium Awards Centre, C.P. 85, 6900 Air- port Road, Mississauga, On- tario, L4V 1E8. L’absence de mesures ou des mesures peu précises peuvent étre cause d’erreurs d'achat. Emportez avec vous votre ruban a mesurer et une liste des mesures mini- mum et maximum pour cha- que meuble que vous envisa- _d’aprés votre style de vie Votre style de vie et l'atmosphére que vous voulez créer dans votre maison sont des éléments importants a considérer quand vous décidez d’acheter des meubles. Un meuble qui ne convient pas a votre style de vie n’est pas un bon achat, si intéressant que soit le prix. gez, d'acheter. Dans la disposition des meubles, on considére sur- tout, aujourd’hui, le confort et la commodité. Vous n‘avez pas a obéir a des. régles strictes, mais souvenez-vous des limitations qu'imposent par exemple les fenétres, les conduits de chauffage et les radiateurs. La lumiére direc- te du soleil peut provoquer une décoloration des tissus recouvrant les meubles ou blanchir et dessécher le bois. Presque toutes les piéces de mobilier que vous pouvez choisir dans n'‘importe quel stvle seront disponibles dans ‘a plupart des gammes de prix. A vous de déterminer quel prix convient a votre budget. L’étape suivante eonsiste a comparer la quali- té de la marchandise offerte ice prix et a choisir ce qui convient le mieux a vos besoins. A quelle période de l’année Le Prix du Trillium est décerné aux fabricants de meubles canadiens qui se sont distingués par la con- ception, la production et le marketing. Les lauréats du Prix du Trillium vous per- mettent d’en avoir pour votre argent. Si leur produc- tion convient a votre budget et a.vos gofits en matiére de stvle, vous avez l’assurance, qui vous est donnée par des spécialistes de la profession, que le Trillium signifie qua- lité et valeur. L'étape suivante consiste i décider ot acheter. Déci- ° dez quel genre de service vous attendez du magasin que vous choisirez. Désirez- vous les conseils d'un déco- rateur en méme temps que ceux d'un vendeur? Voulez- vous que les meubles vous soient livrés? Voulez-vous étre sir que le magasin a un service aprés-vente? Faites les fruits et légumes sont meilleurs (S.0.P.) Vous pourrez réali- _ser des économies substan- tielles en achetant les ali- ments alors qu’ils sont de saison , et en apprenant a les conserver adéquatement. - Voici done quelques conseils sur l’achat et la conservation de certains fruits et légu- mes. L’AUBERGINE peut étre achetée durant toute l’an- ' née, mais c’est au mois _ d'aofit et septembre qu’elle est la meilleure.'I] faut la _. choisir ferme et lourde, et la pelure doit étre de couleur _ rouge vin foncée, trés douce, sans égratignures et sans -coupures. | LES BLEUETS sont meil- leurs lorsqu’ils sont achetés entre juin et aoit, surtout durant ce dernier mois.Choi- sissez-les fermes, dodus et de couleur foncée présentant des reflets argentés. II faut les réfrigérer au plus tét, et voir a ce qu’ils ne perdent pas l'eau qu’ils contiennent. Ul faut les manger au plus tard quatre jours aprés leur achat. LE BLE D’INDE peut également étre acheté au cours de toute l'année, mais ilest de meilleure qualité d'avril 4 septembre. Il faut choisir des épis aux feuilles vertes, charnues, aux bouts tendres, comportant de nom- breux filaments jaunatres et souples a l'intérieur. N’ache- tez pas les épis dont les feuilles présentent des nuan- - ces de couleur et dont les grains sont séchés, aplatis, ou trop blancs. Le blé d’inde doit étre réfrigéré aprés avoir été sous gt et il vaut mieux ne pas tarder A le consommer. LE CANTALOUPE doit, de préférence, étre acheté entre les mois de mai et septembre. Veillez 4 ce que la pelure soit douce et que les lignes sur sa surface -soient bien prononcées, si- non, le melon risque de ne pas vous donner satisfaction. La plupart des gens gardent les melons a la température de la piéce. Laissez-les ainsi jusqu’a ce qu’ils acquiérent une teinte jaunatre, et que Vodeur en deviennent facile- ment perceptible; puis, cou- pez-les et entreposez-les au réfrigérateur, et ne tardez pas a les consommer. Le cantaloupe est alors une bonne source de vitamine A et C. LE CONCOMBRE est une liste des services que vous attendez du magasin avec lequel vous ferez. affai- re, puis commencez a lire les annonces de tous les maga- sins de votre secteur. Examiner les annonces peut étre un bon début, cela vous permet d'avoir une idée . des prix du magasin et de les comparer avec votre budyet. Quand un magasin dont vous connaissez la réputation of- fre une vente spéciale, cela signifie généralement que vous ferez une meilleure af- faire. Si vous avez des ques- tions a poser concernant le mobilier, veuillez écrire, en joignant une enveloppe af- franchie portant votre a- dresse, a: The Trillium A- ward Centre for Furniture, C.P. 85, 6900 Airport Road, Mississauga, Ontario, L4V 1E8. meilleur si on l’achéte du mois de mai au mois d’aofit, méme si on peut se le procurer toute l'année. On conseille de choisir les con- combres d'un vert accentué, bien balancés et fermes, plut6t que les jaunes et ceux qui sont trop gros. II faut les entreposer dans un endroit frais et humide, et les utili- Ser avant une semaine. Les FEVES VERTES sont un meilleur achat de mai 4 aofit. Choisissez les féves sans marques, de cou- leur uniforme, sans éraflu- res et non brisées. Conser- vez-les entiéres, et coupez ou tranchez seulement avant de les préparer pour le repas. En les gardant au véfrigérateur, on est certain qu’elles conservent la vita- mine C et l’acide folique | qu’elles‘contienneént: ° Le Soleil de Colombie, Vendredi 18 aoat 1978 13 La cuisson par micro-ondes Les fabricants de fours 4 micro-ondes prétendent que leurs fours représentent la solution de l'avenir. Et c’est peut-étre bien vrai. Quoiqu’un trés petit pourcentage seulement des quelque 5.5 millions ou plus de familles au Canada posséde présentement un four 4 micro-ondes, on croit, selon les estimations, que de un tiers 4 la moitié de toutes les familles canadiennes en auront un d'ici 1985. La cuisson par micro-ondes est un procédé tout a fait différent de celui utilisé dans la cuisson conventionnelle. Les micro-ondes passent a travers les aliments et produisent de la chaleur en agitant les molécules des aliments. Les aliments cuisent sans chauffer l’intérieur du four ou le récipient, pourvu que le récipient soit fait de matiéres convenables. A cause de cette différence fondamentale dans la cuisson par micro-ondes, les recettes convention- nelles doivent étre modifiées. La préparation des recettes pour cuisson au four a micro-ondes exige généralement moins de liquide, et il faut parfois agiter les mélanges pour exposer les ingrédients unifor- mément. Commodité et rapidité sont les grands avantages de la cuisson par micro-ondes. La recette A micro-on- des suivante pour un mets en casserole de quinze minutes est rapide, facile et délicieuse. cuit; 1 petit oignon haché, ou tomates; 7 onces de mais congelé, ou 1% tasse de pois Mets en casserole en 15 minutes congelés; 1 c. a soupe de cassonade; Ye ¢. & thé de sel; “4 c. a thé de poivre; “ac. a thé de poudre de 1 tasse de macaroni non Ye livre de boeuf haché; ‘ec. & soupe de poudre d’oignon; .piment; 1 tasse d'eau; 1 c. & soupe de sauce 1 tasse de sauce aux Worcestershire; 1 c. a thé d’origan; Ye tasse de fromage par- mesan, grossiérement dé- chiqueté. sy tasse de ketchup; Combiner tous les ingrédients sauf le fromage dans une casserole de deux pintes, bien mélanger. Faire cuire dans la casserole ouverte pendant 15 minutes ou jusqu’a ce que le macaroni soit tendre. Agiter une fois durant la cuisson. Incorporer en brassant le fromage parmesan et laisser reposer pendant plusieurs minutes pour achever la cuisson. Donne 4 portions. POUR MAIGRIR en raffermissant: hanches.,taille.cuisses Deés la premiére séance Traitements complets de beauté Centre d’esthétique Peggy Lee a: 254-1544. 688-9488 Cécile ou Marie-Thérése La Compagnie SINGER Machines a coudre Aspirateurs Machines a tricoter Tony ou Robert a 685-8374. 558 Granville, Vancouver