eee aaa a ee One ne 10, Le Soleil de Colombie, Vendredi 8 Octobre 1976 Avis Public | | : : : oe te et ee ee NT TT IT ITT ate tn Ottawa, le 23 Septembre 1775 APPEL DE DEMANDES DE LICENCES DE TELE- ViS:ON PAR CABLE POUR DESSERVIR HAUTERI- VE (QUEBEC) ET LA REGION. Le Conseil d= la radioditfusion et des télecomimni- «tions annonce par la présente qu’ilest disposé 4 recevoir des d=mandes d« licen:es de radiodiffusion ds télévision par cable en vie de desservir Hauterive (Québec) et la région. Les personnes désireuses de desservir une partie ou ensemble de ces rézions ont ‘1squ’au 17 Décembre 1976 pour présenter leurs demandes. Les requérants prévoyant l’utilisation de micro-on- des devront soumcttre tous les renseignements con- cernant les liaisons hertziennes etles frais. Les re- quérants devront soumettre les documents suivants en particulier: a) Lorsque les micro-ondes doivent étre fournis par une société d’exploitations de services de telecom- munications, une copie de l’accord de principe con- clu entre la société d’exploitation etle requérant doit étre présentée au Conseil. Les demandes devront é- salement fournir des détails sur toute offre faite par des sociétés d’exploitation prévoyant l'utilisation de micro-ondes, sur le tarif de ce service et sur les sommes prélevées par la société d’exploitation. S’il s’agit d’une demande portant sur un réseau hertzien- déja implanté ou projeté, on devra fournir tous les détails concernant les accords de partage des frais avec d’autres requérants ou d’autres titulaires qui font partie ou se proposent de faire partie de ce ré- seau. b) Lorsque les micro-ondes doivent étre fournis par le requérant, ou si ce dernier se propose d’utiliser les installations d’une société privée quin’est pas une société d’exploitation, la demande devra donner des renseignements détaillés sur tous les frais de micro-ondes. Si cette proposition implique plus d@une entreprise de télévision par cable actuelle ou projetée, la demande devra fournir tous les détails concernant les accords de partage des frais avec dautres requérants ou d’autres titulaires qui par- ticipent ou se proposent de participer A cet accord. c) Le requérant doit donner tous les détails concernant V’emplacement de la téte de ligne éloignée et l’ache- minement proieté des micro-ondes. La demande de- vra fournir, d’une part, le détail des frais entrainés par la mise en place et-ou l’utilisation des installa- tions de téte de ligne éloignée et, d’autre part, si- gnaler tout accord concernant la mise en place et- ou l’utilisation des installations. d) Toutes les demandes doivent indiquer le tarif men- suel des abonnés ainsi que les fraisde service par micro-ondes. Le Conseil n’étudiera aucune demande de télévision par cable prévoyant l’enregistrement sur bande ma- gnétoscopique de signaux de télévision 4 moins que toutes les autorisations nécessaires n’aient été données par écrit et déposées au Conseil. Les personnes désirant présenter des demandes sont priées de tenir compte des exigences Stipulées par le © Gouverneur général en Conseil dans les Directives 4 l’intention du Conseil, décrets C.P. 1969-2229 dans sa forme modifiée et C.P. 1972-1569. Le Conseil é- tudiera les demandes répondant 4 ces exigences. Les requérants doivent également tenir compte du fait que, dans cesdécisions eténoncés de politique an- térieurs, le Conseil s’attendait 4 ce que les titulaires de licence détiennent la propriété réelleetle contréle des tétes de ligne locales, des amplificateurs et ee prises, dans leurs entreprises de télévision par cable. Le Conseil annoncera plus tard la date et le lieu ot se tiendra l’audience otices demandes seront étudiées et od le public pourra lesconsulter. Les détails de cha- que demande seront également publiés dans les journaux de la région qui doit étre desservie. Guy Lefebvre Conseil de ta radioditfusion Canadian Radio-television pe et des téiécommunications' — and Telecommunications - Commission Secrétaire Général. LA GASTRONOMIE. FRANCAISE A U HONNEUR A Voccasion du Festival Woodward’s de Produits Alimentaires frangais, une réception a eu lieu le 28 Septembre dernier, 4 1’H6- tel. Vancouver. La soirée était placée sous la présidence deM. Jean Galabru, Consul Gé- néral de France, M. Jean- Louis L’Hélias, Conseiller Commercial de France et de M. Pierre Brassac, Président dela Société So- pexa (Canada) Ltée. Au cours de la réception fut établile XIIéme Chapi- tre Canadien de l’Associa- tion Internationale des Maftres Conseils enGas- tronomie Francaise. L’association n’a qu’un objectif: promouvoir la connaissance et l’appré- ' ciation de l’artfrangais, si _raffiné, delacuisine. Les membres sont choisis en reconnaissance de leur contribution A cet objectif. L’association les honore par une médaille et undi- plome qui les déclarent un ‘«Membre d’Honneur’’, un ‘‘Maftre du Fromage Fran- gais’? ou un ‘‘Maftre Con- seil en Vin Frangais’’. Le programme et les acti- vités des Maitres Conseils en Gastronomie Francaise sont placés sous la respon- sabiliré de M. Jean-Fran- cois Breton et de M. Pier- re de Lamotte, du bureau central de Paris. La fondation du XIléme Chapitre Canadien est un autre jalon pour |’associa- tion. C’est la preuve que l’entreprise canadienne, en développant l’appréciation des excellents produits a- limentaires, vins et fro- mages frangais, apporte un soutien inestimable aux producteurs frangais. Douze Vancouverites sont devenus membres del’As- sociation: - Barbara GORDON: Conseillére en Alimentation - - Mme Rose-Marie LHOTZKY - Importateur FAR-MET - couver - _ M. Victor BURT: Directeur Général - Hotel Vancouver -M. Sydney CROSS - Président de la Société Internationa- le Vins et Alimentation - - M. Erling MABERG - Président de ‘‘Continental En- terprise Ltd. - _ M. Jean-Paul PATERLINI: Restaurant Toulouse-Lau- trec = -~ M. Ed. W. PLAWUTSKI: Directeur de l’Epicerie Fi- ne chez Woodward - - M. Amdrew POLLOCK - Directeur du Country Club de Golf de Capilano - _ M. Uli REICHARDT:-Conseiller en Vins - N. GILCHRIST W. & S. MERCHANT - M. Bob RUSH -* Directeur des Produits ‘‘ANCO”’ - - M. Lou SERVINOU - Traiteur & Directeur des Ventes 4 1’Hdtel Devonshire - - M. Jo#él THIBAULT: Restaurant Chez Joél UNE SOIREE GRECQUE par Marguerite BATUT ‘*Le Cercle Frangais de Vancouver’’: qui commen- gait A s’ennuyer apres cette période de vacan- ces, avait décidé de re- prendre ses réunions et samedi dernier, avec bien peu de temps. pour préve- nir . tout le monde, se réunissait au Restaurant Zorbas situé rue Broad- way (coin rue Cambie). Comme son nom I’indi- que, ce petit . Restaurant Zorbas .vous fait entrer immédiatement dans une ambiance grecque, mu- sique, décor, peintures, - (Dont certaines nous rappellent cruellement la misére qui existe encore dans ce pays). Le patron, des plus aimables, ainsi qu’un personnel ‘faux pe- tits soins’’ nous con- duisaient a deux grandes tables réservées a notre intention. Aprés un apéritif et la joie de nous retrouver en- core une fois, préts 4 af- fronter une nouvelle an- née de francophonie, il nous fut servi 4 tous. le fameux ‘‘Shishkebab’’ de mouton et de boeuf en brochettes, que du_ riz et des pommes de terre accompagnaient. Une bonne salade de to- mates, piments, betteraves et autres avait précede et avec le dessert (je ne me souviens plus dunom_ de cette spécialité hellénique qui, pour mon goat, était beaucoup trop sucréenous efimes droit au café grec, dont il faut laisser repo- ser le ‘‘marc’’ avant de le déguster, dans de tou- tes petites tasses. Les conversations étaient trés animées depart et d’autre et de nouvelles con- naissances, Jean-Claude, qui travaille au Soleil, sa femme, une Arménienne, Angéle, une Canadienne - Francaise, Jacqueline, ve- naient s’ajouter au groupe des habitués, ainsi que M. & Mme Paquette de Mail - lardville, . deja connus des francophones. Aprés la Gréce, l’ltalie, © car. nous avons terminé la soirée au ‘‘Néro’’ non loin du Zorbas. Comme il faut tout de méme parler de choses sérieuses, nous vous rap- pelons que la cotisation de membre est de $10. (paya- ble en Octobre) et que si nous vous invitons 4 ve- nir vous joindre 4 nous, pour nous ‘‘essayer’’ et ceci sans aucun frais d’entrée, par la suite, si vous ne voulez pas de- venir membre, il vous est toujours possible d’as sister Anos réunions en versant $2.00 comme non- membre. 3 2 --Nous vous tiendrons trés -ceux qui étaient 1 avec nous samedi dernier! bientOt au courant de la » prochaine réunion. Un grand merci A. tous i Est — Nous avons le plaisir de vous faire part que vous pouvez vous adresser di- rectement 4 Montreal pour tout ce qui concerne ‘‘Le Soleil de Colombie’’. - J.P Desmarais vous y reépon- dra pour nous. Le bureau est situé #200, 477 rue St-Francgois Xavier, Mont- réal (Qué.) - 125 - H2Y 272 -- Lactivité physique... la joie au coeur de I‘homme! mS | En forme...pour mieux vivre! Qu’avez-vous a vendre? Que désirez-vous acheter? UTILISEZ NOS PETITES ANNONCES POUR LES LECTEURS DE.