Les legumes cuits ala poéle Vous étes-vous déja de- mandé pourquoi les legumes cuits a la mode chinoise présentent une texture ,une saveur et une couleur si appétissantes . C’est parce qu’ils sont cuits 4 la poéle. Les services consultatifs d’Agriculture Canada ont emprunté cette méthode de cuisson pour préparer nos légumes frais canadiens. La cuisson A la poéle con- siste tout simplement 4 cui- re les légumes sur une sour- ce directe de chaleur. Cette cuisson rapide préserve la valeur nutritive des legumes ainsi que leur couleur et leur saveur naturelles. [lest particuli¢érement attrayant de servir plus d’un legume A la fois afin d’obtenir une variété de saveurs. et de couleurs’ Si vous servez plus d’un légume 4 la fois, veillez A cuire d’abord ceux qui demande une plus lon- gue durée de cuisson. Pour cuire leslégumes 4 la chi- noise, il suffit de fondre le beurre dans une poéle é- paisse (les Chinois se ser- vent d’une ‘‘wok’’ poéle trés évasée, avec deux poignée, qui permet de remuer plus facilement les légumes lors de la cuisson) d’ajouter les légumes et d’assisoner. II se peut qu’il soit necesi- saire d’ajouter un peu d’eau. Ensuite couvrir la poéle et cuire rapidement jusqu’a ce que la vapeur se forme. Baisser le feu et cuire en remuant fréquemment jus- qu’a tendreté. Servir les 1é- Corn Starch en paquets de 1 Ib, universellement vendu 6c, ici, Lundi et mardi, 6 paquets pour..... Poudre & pate Ocean marque renommée Paquet 34 1b de 10c. Paquet 341b de lic Paquet 1 1b de 25e .eresercorererceres svovsensonss 80 quaris Sucre granulé extra, Blen que le rix¢olt augmenté, nous avons pu nous e procurer & notre prix eb nous Ié met- 3ic trons en vente par paquets de 10 tbs ; Od chaque client, la livre........ 200 bottes de S: Spécial ... lou boite: Vendue &. Spécilal....ccommere Beurre de crémeric, We, &.....0. Beurre de erémerie de choix, 250, &..... The JAPON AC 25C, Bye ersceeseeeseesceee Café, une vaieur extra spéciale... 0 Roulliloires en ferblane, tous parfaits et aranties; ily a plusieurs qualités de outlioires; cellescl sont de premiéro qualité (ona endent nemulieres aenuS » Tantquily en aura 86c o stdeeewenseroonseeracteseceseterecasanetenstos Conteaux 4 pain, denta de sacle, vendus 1de; tant Qwil y ON BULB... secon. 200 Théléres en granit; aussi, Gafetia- 5 *Spé ees (7) res vendues 25¢ 4 45c. Spécial......... 900 Plats a mali en granit, tel que vous PAYED LUC, SPECIAL. eresweneensererrrereernersee 13540 Une Offre Superbe 203 Jardiniares eniplene brune et jae ney et fleuries, décorées, qui valent Toe 61 $1.00; deux lots;soyezdebonns . heure et achetez-les & wm 250 Ob {0 doutaines Verres & eau, tris grands, avec fond découpé et avec bande, vene dus réguiléremient 5¢ chacun ou He la douzaine. ali COUPONS Jes srix Comme des d¢esspere As) Pnacun, la douzaine., 16c 60 magnifiques sets A tollette, de 10 moreeaux, richement d&corés et Go rés des vileurs semblables sont payées H.00, Trésspéctal $2.95 $1.89 Services A diner en pierre angia’ riété du dessins, vendus 26.0 Services de wilette, de 6 morcea corés, de $2.00, spécial 200 beurriers cn verre coupé, de lic, 56 $4.39 - Trois Grands Lots Spéciaux a Cing Centins Plaids Gcossais, varlété infinte de patrons et dé ui valent réguiiérement Joc, CIN Ga auc, avcc bord de couleurs rouge, Wenfants, CENTI Des yaleurs extraordinaires de Dimity, Organdie et Piqué, tous de patrons choisis et de couleurs nouvel- cracsscereeennserens BC { «se 9196 gumes avec leur propre sau- ce au beurre. Voici la durée de cuisson recommandée qui vous per- mettra de capturer toute la fraicheur de vos légumes. HARICOTS: verts ou jaunes, tranches en diagonale de 1 pouce,1-4 de tasse de beur- re, 3-4 cuiller A thé de sel, durée de cuisson: 18 4 20 minutes. POIS écossés: 1-4 de tasse de beurre, 3-4 cuiller A thé de sel, durée de cuisson: 5 410 minutes. CELERI, tranches en diago- nale de 1-4 de pouce, 1-4 cuiller 4 thé de sel, durée de cuisson: 10 A 12 minutes. CAROTTES, morceaux de 1 pouce ou tranches minces: 1-4 de tasse de beurre, 3-4 cuiller A thé de sel, durée de cuisson:16 A 20 minutes. PIMENTS verts, morceaux de 1 pouce ou laniéres de 1-2 pouce, 1-4 de tasse de beurre, 3-4 cuiller A thé de sel, durée de cuisson: 6 minutes. Pour plus de renseigne- ments au sujet de l’achat, l’entreposage, la prépara- tion et la cuisson de vingt- cing légumes canadiens, é- l’Agriculture, Division de l’information, Ottawa K1A- OC7 et demandez la bro- chure **Les légumes frais’’. achiteront une blouse de 5 ° haute qualité en peroaie OY américaine, collet et pol- « % étachés, dans les grandeurs de «s 5, 38¢, Valant exactement 85c, + 2 Blouse américaine extra- *; ordinatre avec collet et ignets en percale et batiste, de pa- ns choisis, dans les grandeurs de 82, $1, 36,88, valant $1.00, Host 4 “ort! Maat soe oe ‘. achéteront une valeurde Soak 2, o, oe " , cS oa Sorts fer! oe oe . * echetecteoesitiedetetedetecbceeiteteteiedetetee Blouses en percale amé- °° ricaine, collet et polgnets ‘< détachés, dans toutes les *% belles nuances, des valeurs telles que .t, vous voyez annoncées & 31.25. Neman- 3. quez pas de voir ce lot. os sSoedeeSeageaseade-efeSeSeeSenSoasoetedteatensoncongeseetensy Seles * ox Toutcequ’ily aderiche, % 4 dé nouveau ot de beau + “8 en Moueselines des plus * * rcoherchées eat compris dans ce lot de xg % Blouses & Sc; des marchandises va- {t; Hf lant $1.60, $1.75 et $2.00. Soeteiteteceseatetetoeeenteteceeeetetectecetetededhe Dentelles et Chiffons Dentelles points irlandais. ue nous vendons 10c ct lic. na OG, Broderle suisse, valeur & a, 86 «f La balance de mos frilling, yuise dé TOI1]0 D 12UCreeeeereeserssrene’ eoae Il nous reste encore @ fons en soie, vendus 25) a Chiffon parisien plissé, valeur do He, 100 piéces de chiffons fantaisie, car reauté etavee borden dentelle, vac lant de 250 2 85. Un lotimmense de collets et poignets pour dames, ce gun yade plus none vean, valant de lic & 2, votre choix 4. Boncles pour dames, nouveauté decette saison, nous en avons beaucoup es il {> nous fautles vendre, votre choixa... 2346 3 POUR 25c¢ Riche mouchotren mousseline suisse, ri- chement brodé, vaiant 2 Nous_allons agrandir encore notre .réputation de ven- deur A bon marthé, en otfrant des marchane dises de tello valeur a ub aussi bas prix, ‘ s° . ~ “ih 2, 2, eogees So stoa® Peas ‘ los, ordinalrement vendus 10 & 20, CINQ CENTINS. E. LEPAGE & CIE, L’ANNONCE CI-DESSUS.PARUT DANS LA PRESSE , DE MONTREAL, LE 6 AOUT 1898. peeonielnes marchandises des pius durables pour vétements Gisk “et noir, Wun fini magnifique, yalant 150; pour CIN Zeste tout pret a servir Parfumer les mets ou les breuvages avec du zeste d’o- range ou de citron, quel dé- lice/ Pour en avoir toujours prét sous la main, conser- vez les pelures et passez- les au hachoir, en utilisant le couteau le plus petit. Vous conservez ce zeste en le laissant sécher dans un contenant sans le fer- mer d’un couvercle, sinon l’*humidité qui reste dans l’écorce ferait gater le zeste. Une fois qu’il est bien sec, alors vous pou- vez-le conserver dans: un bocal recouvert. 25¢ Saerifice inoni 2000 vgs de ruban double satin, dang ' toutes les nuances, valant 50 et 8c, tant qu'il y en a : 1000 pes de rubans de fantaisie, tel que nous avons SROs POUL....ereceee = Rubans de fantaisie, valant 80c, pour... valant 40c, pour. Rubans pure sole. retire Extraor an Magnifiqne nouveauté, marquée 854 soe et oe, BaCTIAGE Assesses et Rice wavcpess) Un lot d’étoffes A robes justement |’ar- ticle pour jupes de robes, elles se ven- dent oe, Bole chino Haute nouveauté{d’étoffes a ro Jant 4c, Nous avons 10 piéces de ces étoffes & eons de We, que nous offrons | ce Corsets et Gants TOUS NOS Corsets de 1.00... -ressssecersrcerseee Un lotde corsets pour jeunes filles, tous tes grandeurs, prix 45 ase Lot de Bas de coton po QUES 150 CE NC eerecene Menottes PH ro sole, toutes coule prix réguller Sic Corps en coton pou ent 2ie. Corps etc KS stecccatses aeescesersseeee aeenecesseereeneesceeesecesesteee Gants blancs pour homines valant LLGCrseessserserreesermernerrereseseressverstenserasceesden 951, 953, 955 Rue St Laurent Le Soleil de Vancouver, 31 aodt 1973, 9 Vos dents et Hp BeREP ES L’herpés labiale de 1’adulte est le résultat d’une infec- tion causée par un virus appelé ‘‘herpes simplex’’. Le premier contact avec le virus produit la premiére é- tape de la maladie. Son plus haut taux d’incidence se retrouve chez les en- fants 4gés de 1 a 3 ans. Les symptOmes_ classi- ques sont l’apparition de fiévre, maux de téte, brd- lure A la bouche, irrita- tion et perte de l’appétit. De petites boursuflures ro- ses se forment 4 l’intérieur de la bouche, sur la joue, la langue et la partie in- férieure de la bouche; el- les peuvent passer inaper- gues parfois, jusqu’au mo- ment ot elles crévent lais- sant un ulcére douloureux. La bouche est rouge de feu, mais la guérison commence déja aprés quelques 3 jours. En moins de 7 414 jours, tout disparaft, ne laissant aucune cicatrice. Dans des cas moins sévéres, on peut ne pas méme remarquer les ulcéres, et l’enfant peut re- venir 4 la normale sans a- voir attiré l’attention de ses parents. Coquilles St. Jacques Homard thermidor Palourdes farcies Huitres fraiches Bouillabaisse Crabes frais Escargots 1508 Robson LABIALE Poissonnerie - Pierre et Louise DUBRULLE la santé par Dr Marcia Boyd L’aide la plus appropriée, quand ce virus est contrac- té, est l’alitement, une dié- te légére et l’ingestion de beaucoup de liquide. Il n’y a pas de traitement spéci- fique qui puisse hater la guérison, quoi que des li- quides anesthésiques, appli- qués localement sur la zone irritée, aideront A réduire la douleur avant les repas. Suivant l’infection élémen- taire, le virus ‘therpes’’, demeure présumément i- nactif. Ensuite, chaque fois -qu’un tissu perd sa résis- tance, en cas de maladie, de traumatisme, etc..z le virus. réapparaft sous la forme d’un herpés labial Ces herpés formentune croate d’une durée de 445 jours, et la guérison se pro- duit dans une semaine ou en 10 jours, sans laisser de ci- catrice. On croit que la ma- ladie atteint prés de 40% de la population. ‘¢ Si ga nage nous |’avons’’ La BOUILLABAISSE Traiteur téléphone: 687-6412 COMMENT ENLEVER LES TACHES Il faut d’abord s’assurer que le tissu soit lavable. Il est difficile d’enlever les taches sur la rayonne, le taffetas, la moire, le cré- pe, la soie, la gabardine et le velours car ces tis- sus sont difficiles A trai- ter pour les rendre A 1’é- preuve de l’eau. Il ne faut pas utiliser de javel sur la soie, la laine ou les fibres acryliques. Le polyester et le nylon sont lavables. Ne repassez jamais une ta- che et ne l’exposez jamais au soleil avant de l’enlever. Utilisez une quantité mini- male de nettoyeur, faites- en plusieurs applications 1lé- géres afin de ne pas abimer le tissu. Voici quelques con- seils pour vous aider 4 en- lever certaines taches. Taches de sang. Si le tissu est lavable, fai- tes tremper la tache 4 l’eau froide dans laquelle vous a- joutez une cuiller 4 thé d’a- moniaque par gallon. Lavez ensuite dans de l’eau tiéde savonneuses Pour les_ ta- ches difficiles, mouillez et frottez avec de la pepsine en poudre et laissez repo- ser trente minutes. Epon- gez ensuite la tache avec du peroxyde. 2O8000000SSOSCOSOOOOOHOOHOOSOOOSOOOOSS BOUCHERIE CHEVALINE bien achalandée des prix imbattables la seule de la province 633 E. Hastings COSTS OSHS H SESH ESLEDIHSHS HEOGE CEO HEODOSSS ‘« BEST BI FOOD” Taches de transpiration. Tenez la tache au-dessus. des vapeurs qui se dégagent d’une bouteille d’amoniaque et la tache disparaftra dans certains cas. D’autres dis- paraftront en les épongeant avec du vinaigre blanc. Vous pouvez aussi placer la tache sur une éponge imbibée de peroxyde ou vous servir d’ eau de javel pour les tissus de toile ou de coton. Rincez immédiatement le tissu la- vable. Sinon, épongez avec un linge humide. Taches de gras. Le tétrachlorure de carbo- ne est l’un des meilleurs dissolvants dans ce cas. (Ses vapeurs sont cependant to- xiques, c’est pourquoi il faut l’utiliser dans un en- droit bien aéré). Placez la face de la tache sur un tis- su absorbant, triturez-la doucement avec une éponge imbibée d’un produit dissol- vant. Faites-le plusieurs fois et laissez sécher. Le cerne disparaftra avec du détergent si le tissu est lavable. Sinon, frottez le cerne en le tenant au-des- sus de la vapeur. ee0@ fi Tél.: 254-7515 Coocoeenvees