Le Billet féminin de marie— madeleine Invitations Juin frappe déja a la porte de 1'an 1969. Ctest le mois des amoureux,le mois des épousailles.Pour plusieurs d'tentre nous se sera une invitation au mariage.Quoi donner en cadeaux? ; Tous les gouts sont dans la nature ' dit-on, Les votresdifférent proba- | blement de cev% des jeunes | Si vous n'étes pas certain que vo- maries. ; ° Pyrcd / tre cadeau sera aimé et apprecié ne ‘ craignez pas de consulter les inte- t wv G a . « ' resses eux-méemes ou leurs intimes.Ne ‘ présentez que des objets ¢échangea- bles,par exemple:une nappe @ motifs originaux,un plat’a hors-d'oeuvres, un plateau a fruits,un bol a salade, un ensemble de sous—verres,un néces- saire a fondue suisse,des articles de bar etc... Si le choix vous emba— rasse pourquoi ne pas tout ment de liargent. Peu importe la somme que vous donnez,presque tous les fiancés preferent recevoir un billet de cinq dollars qu'un anutile cadeau de vingt dollars,surtout si - : 4 ,celernier n'est pas echangeable ou si l'échange risque de blesser le : do natezr. Enfin un mot gentil ajou- ; te aux souhaits est souvent plus ap- ' precie que le cadeau lui-meme. 7 : ' A tous les futurs epoux nous souhai- a earns re gn ee nen tons BONHEUR, SANTE, PROSPERITE. Un homme dans un jardin d’enfant TORONTO: Don Mullin, age de 28 ans, s'occupe de 52 enfants de cinq ans, a l'ecole catholique St-Richard de Toronto,D. les mouche, attache leurs lacets de bottines et boutonne leurs manteaux, " J'adore a-t-il declare au cours d'une inter- view, J'aime les enfants, j'aime mon travail et jtapprends beaucoup ". M, Mullin, qui croit étre le seul professeur méle dans un jardin d'enfants en Ontario, sera prircipel de la nouvelle école catholique Ste ‘Victor, a ltautomne, et déclare que son expérience au jardir dt'enfants lui sera précieuse. T. ajoute que 1tinfluence. femi- nine a l'école est trop forte. Les garcons et fillettes qui lui sont, confies cormencent a apprendre a li- re, mais non, pas dtapres des textes traditionnels, Il écrit lui-méme des simple— le jardin d'enfants, Le Soleil de Vancouver,page 9,30 mai 1969 La BONNE CUISINE | Les tentations du supermarché Rien ntest plus dangereux povr un budget restreint que la promena= de au milieu des rayons bien appro= visionnés et remplis d!aliments va-= riés auxquels il est trés difficile de resister, Pour vraiment faire des écono- mies il faut savoir resister aux tentations, sinon votre budget est vite depasse, Pour que votre marche vraiment profitable veillez as: = nfemporter juste que la sonme consacrée: a vos achats. Un article, non prévu, vous tente, Vous serez o- bligee dtattendre au lendemain, De- main, cet achat vous paraitra peut— etre moins utile; ; - n'tacheter que les articles a- vantageux et 4 meilleur prix,tout en tenant compte de leur quantite et de leur qualites; - eviter dYempiler une grande quantite de denrees perissables, mé- me si elles sont a un prix avanta- geux, A moins que vous ayiez des re- pas importants a preparer la jour- née méme,Sinon, vous constaterez que la quantite de dechets annule 1'eco- nomie que vous croyiez realiser. soit LES PETITS CONSEILS Aprés un bon repas au poisson,les couverts et les plats conservent,mé- me apres le lavage et le ringage,une odeur forte. Si vous passez un tam— pon imbibé de vinaigre et vous rin- cez a l'eau claire,l'odeur partira compleéetement. Avant de servir votre potage,ajoutez au tout: dernier moment un peu de beurre.Le gout sera plus fin, SALON LUCIEN BELLIN COIFFEUR FRANCAIS or me 1212 rue DENMAN (coin avenue Beach) VANCOUVER Teles683-4622 livres pour les pétites filles ou il parle de leurs poupees favorites, et des livres pour les gargons,traitant de baseball et de voitures de cour= SES Asperges et champignons 2 c. @ soupe de beurre 1 t. de champignons en tranches 1 c. & thé de jus de citron 12 livre d’asperges fraiches % t. de beurre 2 c. & soupe de farine Ya c. & thé de sel Faire dorer les cubes de pain dans deux cuillerées a soupe de beurre, sans lais- ser brunir. Faire cuire les champignons avec un peu de beurre et en ajoutant le jus de citron, pendant deux ou trois mi- Ye c. & thé de poivre blanc 1 +. d’eau 2 cubes de bouillon de poulet *2 c. & soupe de -jus de citron 1 c. & soupe de sucre 1 t. de cubes de pain (% pouce) champignons, faire fondre un quart de tasse de beurre. Incorporer la‘farine, le sel, le poivre. Ajouter l’eau gra- duellement en remuant cons- tamment. Ajouter les cube de bouillon, le jus de citro et le sucre. Faire cuire su nutes. Faire cuire les asperges ment, : dans trés peu d’eau salée Ajouter les champignons e en arrétant la cuisson dés servir sur les asperges e qu’elles s‘attendrissent. accompagnant de croiton feu doux jusqu’a épaississe -| Dans la casserole qui a ser- ou beurre. vi @ ta préparation des Recette du lait au concombre Souvent il est indique dans les revues francaises- dtemployer du lait de concombre, Comment faire ce lait? Nous nous sommes renseignes. Voici la recette: Prenez cing gros concombres bien mirs; coupez—les en deux sur la longueur, enlevez la pulpe et les graines que vous deposez dans un plat de bois ou-de pierre ( non en metal ), Battez un blenc d*oeuf et ajoutez quatre onces d'eau de rose que vous achetez a la pharmacie,Ver= sez ce melange sur les @raines et remiez bien. Achetez de 1'alcool blanc, pur, a la Commission des li- queurs, Ajoutez quatre onces a la preparation. Recouvrez d'un linge et laissez reposer pendant trois jours, Passez a travers , une gaze et mettez en flacon, Agitez de temps en temps. Dans le cas ou le lait deviendrait trop epais, diluez-le avec un peu d'eau de rose, Ce lait sert a rafraichir et a aviver l'eclat de votre teint et a faire tenir le maquillage. 1036, rue Robson Fromages de tous pays. Arrivages réguliers de: CAMENBERT, BRIE, PORT~SALUT, GRUYERE, ROQUEFO. SUC. 6 Accessoires pour fondues. Casseroles de France et d'ailleurs. PRIX IMBATTABIES - QU'ON SE LE DISE! GIZELLA PATISSERIE SUISSE “Salon de The Gateaux pour: ifriage,Anniversaire 2 adresses pour mieux vous servir: #775 rue Burrard *84J, Park Royal |. pres rue Robson West Vancouver Té1, 2682-4818 Tél. :926-3828 Rene FLURI, proprietaire