- Si j'étais le Pére Noél, I. Loupy - L'Halloween des sorciéres, A. Low - Jouons avec les dauphins, F. McNulty - Les chiens de traineau, K. Mossalim @) Pour le plaisir de lire Stratégie au restaurant... Texte pour rire, cadeau de Marcel! Hier soir, je suis allé manger Chez St Hubert, 4 Sherbrooke avec des amis. On a remarqué un truc bizarre ! Tous les serveurs et serveuses avaient une petite cuillére dans la poche de leur chemise. Aussi quand le serveur est venu prendre la commande, j'ai demandé: Pourquoi portez- vous tous une petite cuillére ? Il m'expliqua que Chantal, la patronne, avait demandé conseil 4 Andersen Consulting qui, aprés des mois d'analyses, a conclu que la petite cuillére était le couvert qui tombait le plus souvent, a une fréquence de 3 cuilléres/table/heure ! Depuis, ils n'ont plus besoin de courir a la cuisine pour chercher une nouvelle cuillére. L'économie de rendement en temps de travail est estimée a 5,21%. L'indice de satisfaction du client se trouve également accru de 3,75%. Deux minutes plus tard, je faisais tomber ma petite cuillére et ¢a n'a pas manqué : le serveur m'a aussit6t apporté sa cuillére en me disant qu'il en prendrait une autre 4 son prochain passage en cuisine. Bravo Andersen ! Mais plus curieux, les serveurs avaient tous une ficelle qui dépassait un petit peu de leur braguette. Quand il nous a amené I'addition, j'ai demandé au serveur a quoi servait cette ficelle. Bien observé, me dit-il en baissant la voix, Andersen Consulting a aussi vu que nous pouvions gagner du temps dans les toilettes ... La ficelle est attachée autour du pénis, on peut donc le sortir sans le toucher et €viter d'avoir a se laver les mains, ce qui représente une économie d'eau, et le temps passé aux toilettes est réduit d'environ 7,39 %. Aprés I'avoir sorti, comment le remettez-vous dedans sans le Page 25 sur 28