Il y a un professeur, Serge Clavet, du Centre Communautaire-Ecole Samuel de Champlain de St-Jean, Nouveau Brunswick, qui se meure*d'envie de formuler un échange avec de jeunes étudiants de la C.B., agés de 14 4 18 ans (maximum 25). L'échange s'effectuerait par le programme "Hospitalité Canada" du Secrétariat d'Etat. Si vous avez un groupe au secondaire intéressé, s.v.p. contactez M. Clavet directe- ment en composant 1-506-634-6306. I1 semble bien sympatique... Il y a un grand éveil dans les Territoires du _Nord-OQuest...vous yous socuvenez de Jeanne Doré? Francophone bien connue des gens de Vancouver, Jeanne est responsable des communications et de l'organisation de “La Grande Tournée, les Retrouvailles", une étude sur les services en fran¢ais dans les T.N.O. C'est une grande prise de conscience pour les francophones de la-bas, et nous leur souhaitons tous les succés et un gros bonjour de tout le monde 4 Vancouver! OYEZ! OYEZ! OYEZ! "La Passion de Narcisse Mondoux", une comédie- humoristique écrite et jouée par Gratien Gélinas et Huguette Oligny, sera 4 l'af- fiche au Vancouver East Cultural Centre. Pour les étudiants: une matinée spéciale le 15 décembre a4 1400. Prix: $5.00, pour les enfants de 11 A 90 ans! Réservez par 1'intermédiaire d'Educa-Centre en composant le 872-1899. Pour les adultes: En soirée, les 8 et 22 décembre, 4 2000 heures. Prix: $10.00 - Réservez directement en appelant au 251-1363. Ouf! il est temps de rire un feu: DES NOUVELLES DE PARIS: Jean-Baptiste a hate de manger dans un bon restaurant. I1 raconte: Je commets 1'imprudence de demander A un Parisien de me recommander "un bon res- taurant francais". I1 me fait remarquer, assez justement d'ailleurs, que, frangais, les restaurants le sont tous, au méme titre que les cerises (de France), le pain (francais) et les patisseries (frangaises). Le restaurant dans lequel j'entre finalement A midi est charmant. L'accueil lui, est plutét froid. ; --"C'est pour diner, dis-je au maitre d'hdtel. ~~A cette heure-ci? demande-t-il, l'air ulcéré. Les Francais ne mangent peut-6étre pas aux mémes heures que nous. Il faut se renseigner. -—-A quelle heure servez-vous le diner ici? --A partir de 19 heures, monsieur. --Et maintenant vous servez quoi? --Le déjeuner, monsieur! Le déjeuner A midi? Ils doivent se lever tard, les Parisiens! J'apprendrai plus tard que tout cela n'est qu'une quasticn de termes. Quand nous prenons notre déjeuner, les Francais, eux, prennent le petit déjeuner; quand nous dinons, ils déjeunent et, quand nous soupons, ils dinent. Durant mon sé- jour en France, j'ai simplifié mes tracas en disant que je voulais tout simplement manger. Ce que j'ai d'ailleurs fait trés bien trois fois par jour... Je veux A tout prix commencer par une spécialité. Le menu annonce: "Bifteck pommes frites". Le mariage des pommes -- frites par surcroit -- avec la viande est inattendu. Je commande. Je dois avouer que pour le steak, que je prends habituellement "medium", c'est assez compliqué. On peut me le faire saignant, a point ou de mille et une autres facons, mais on ne Sait pas le faire medium. J'en conclus gue le chef doit 6tre un débutant. Quant aux pommes, c'est de la fausse re- présentation: de vulgaires patates frites! . :