L’ Arthrite Par Louise Incrocci, Royal BodyCare L’arthrite est une inflammation d’une ou plusieurs jointures. Elle est caractérisée par le mal, enflure, raideur, difformité et/ou diminution des mouvements. Plus de 50 millions d’Américain souffrent d’ostéoporose, rhumatisme articulaire, et autres conditions en rapport comme la fibromyalgie, goutte, lupus, etc. Ces conditions affectent genoux, coudes, poignets, doigts, orteils, hanches et épaules. Le dos et le cou ont aussi des jointures entre les os de la colonne vertébrale. L’ostéoarthrite se développe rarement avant l’4ge de 40 ans et affecte presque tous, aprés l’Age de 60 ans. Ceci est généralement héréditaire et les femmes sont affectées trois fois plus que les hommes. Le rhumatisme articulaire affecte les personnes en bas de 40 ans ainsi que les jeunes enfants. Le déclenchement du rhumatisme est souvent associé avec le stress physique et émotionnel, mais mauvaise nutrition, infection bactérien peuvent étre impliqués. L’arthrite peut étre aussi causé par infection bactérienne, virale ou "fungus" des joints. Les symptémes d’un infection d’arthrite: rougeur, enflure, mal et sensibilité dans les joints infectés et souvent accompagnés de fiévre, frissons et mal un peu partout. Autres facteurs: manque d’exercice, manque de sommeil, probléme digestif, mauvaise circulation, intestins paresseux, déficience de nutrition. La goutte est une forme d’inflammation aigué d’arthrite qui se produit souvent sur les personnes grasses et/ou ont une diéte en nourriture riche ou consomme de |’alcool réguliérement. Les dépéts d’acide urique se cristallise dans les plus petites jointures des pieds et des mains, surtout le gros orteil causant enflure, rougeur et une sensation de chaleur ainsi qu’un mal intense. Comparé a toutes les autres formes d’arthrite, 90% de ceux qui souffrent de la goutte sont des hommes. NUTRITION: Réduire le gras dans votre diéte. Ne pas consommer de lait, produit laitier et viande rouge. Eviter la caféine, les fruits citronnés, paprika, sel, tabac et tout ce qui contient du sucre. Les personnes qui souffrent d’arthrite on une sensibilité 4 la nourriture contenant de la solanine que l’on retrouve dans les poivrons, tomates, patate blanche. La solanine s’interfére avec les enzymes des muscles et peut causer du mal et mécomfort. Consommer une nourriture haute en vitamine K - légumes verts foncés, luzerne; aussi légumes frais, fruits non-citronnés. blé entier, gruau, riz, oignons, ail, ceufs, asperges et poissons. Manger souvent des ananas frais ot |’on retrouve le bromelain, qui aide a réduire |’inflammation et contribue une meilleure digestion. Produits Naturels: Capsicum - aide a réduire le mal. Préle - aide a se débarrasser de |’acide urique, aide a la guérison des os et des tissus, renforcer les os et augmenter |’absorption du calcium. L’OPC - extrait de pépins de raisins - un anti-inflammatoire naturel et aide 4 réduire le mal. Le cartilage de requin aide avec le mal et l’ inflammation. ajout quotidienne de la Vitamine BS5 ( surtout pour le rhumatisme), C (un effet anti-inflammatoire), E (aide la mobilité des jointures), béta caroténe, sélénium, ainsi que l’Oméga - 3 (DHA). Bromelain (qui dérive de l’ananas) aide la digestion. Zine (pour le développement des os) et bien souvent déficient dans ceux qui ont l’arthrite. Pour plus de renseignements, consulter Louise - 862-9167 -13-