Association francophone de Campbell River Franco-Lien Eté 2006 Les recettes de Pauline Bélange, Voici quelques recettes qui ont connu un succés a la soupe du vendredi Chaudrée de poisson et legumes (Extrait du livre de Anne Lindsay) On peut varier cette recette facilement selon le contenu de notre réfrigérateur. Les patates sont nécessaires parce qu’elles épaississent la soupe. Cependant les autres légumes ajoutent de la saveur et de la couleur et peuvent étre ajoutés ou omis; ajoutez des poivrons doux, féves vertes, ou autres légumes 4 portée de la main. 1c. thé d’huile d’olive 1 tasse de champignons, tranchés 1 oignon, haché 1 Ib de filet de sole, morue ou 2 carottes, tranchées aiglefin (frais ou surgelé) 1 branche de céleri, tranchée coupé en morceaux 2 gousses d’ail, émincées 1 tasse de mais en grains ou pois 3 patates, pelées et coupées en dés verts congelés 1 % tasse d’eau ou bouillon de poisson 2 tasses de lait (J’utilise parfois du bouillon de legumes) Y2 c. thé de basilic ou d’aneth séché 1 courgette, coupée en dés Sel et poivre 1. Dans une casserole épaisse, chauffer I’huile 4 feu moyen; cuire l’oignon environ 5 minutes ou jusqu’a ce qu’il soit attendri. 2. Ajouter les carottes, le céleri, l’ail, les patates et l'eau. Amener a ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter la courgette, les champignons, le poisson et le mais. Couvrir et mijoter 4 nouveau pendant 3 minutes Ou jusqu’a ce que le poisson soit opaque. 3. Ajouter le lait et le basilic ou l’aneth. Laisser mijoter a feu doux. Assaisonner au goat avec Sel et poivre. Donne 4 portions de 1 % tasse. Le Franco-Lien 7 Page