La gourmande en chef vous souhaite bon appétit. Et pendant que nous en sommes aux recettes, nous allons vous donner quelques petits "trucs" qui pourront vous aider. MAYONNAISE : savez-vous, par exemple, que si vous incorporez une cuillére A table d'eau trés froide dans une mayonnaise que vous venez de tourner, cette derniére se gardera pendant des semaines dans le frigidaire en ayant toujours la méme consis- tance et la méme saveur, juste comme si vous veniez de la pré- parer a l'instant. OXO MAISON : faites un bouillon de poulet en cuisant les pattes, le cou, le gésier, etc....bouillon que vous assaisonnerez avec un bouquet garni auquel vous ajouterez une ou deux carottes, du céléri, du _ persil un poireau. N'oubliez pas l'toignon et l'tail. Faire cuire longuement afin que le consommé prenne de la saveur. Filtrer et lorsqu'il est froid, le verser dans de petits contenus en plastique. Méme de gros cubes faits pour la glace peuvent étre utilisés. Vous aurez un délicieux Oxo pour déglacer les’ sauces et rehausser vos mets d'un fumet délicat. BEURRE D'ESCARGOTS: si vous aimez le beurre d'escargots c'est le moment de le préparer quand le persil est encore frais dans votre jardin. Mettez-le aussi dans de petits récipients que vous placerez dans votre congélateur. Pour en utiliser de cette maniére chaque hiver sur des steaks, etc... je peux vous affirmer qu'il se conserve trés bien et que cette préparation donne méme une impression d'une’ grande fraicheur, comme si vous veniez seulement de la malaxer. Recette: pour deux livres de beurre mou, pilez 6 échalottes au moing une bonne douzaine de grosses gousses d'ail. Ajoutez du poivre et quelques gouttes de jus de citron. I1 est recommandé de ne pas aller Aun rendez-vous galant de suite aprés consommation.